POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: w18cr4v

自己DIY了一个鼠标托,大约20斤,用料十足

w18cr4v 发表于 2013-2-9 11:17
你也有这种想法?我当时从进口过时设备上拆下好多散热片(大约10CM见方,16个,做工很好,完全可以装在外 ...

这么小的散热片做被动散热基本很难,最好是整块铝,钻孔插热管+做散热鳍片,网上有现成的类似小机箱,能支持集显的中端平台。大机箱走热管太困难,效率也差。网上有卖定制形状、长度的热管,可以根据图纸先弯曲好。

水冷不如买现成的冷排了,效率肯定比自己做要高很多。

自己做比较适合走全裸路线,要方便很多。

diy个机箱吧,生财之道,到时给我们坛有打折

还不如做个手托  手臂吊着累

火箭飞机头 发表于 2013-3-29 09:26
还不如做个手托  手臂吊着累

已经发现这个问题,确实累,已经更新,图片上传了,请过目,谢谢提醒。

这拖都比鼠标值钱,哈哈,

还是习惯鼠标放桌子上,这个托实际上正好可以拿来放胳膊

w18cr4v 发表于 2013-2-9 11:17
你也有这种想法?我当时从进口过时设备上拆下好多散热片(大约10CM见方,16个,做工很好,完全可以装在外 ...

这种机箱我也考虑过,碍于没有加工机器和材料,你有这么好的资源,完全可以利用起来。
CPU和显卡的散热可以用热管连接,不够长就拼接,不过算一下成本是不低的,被动散热,再算上距离远效率降低,10根热管一个cpu应该是要的,拼接的话就要20根,整机估计要40根。
散热可以靠机箱侧板和顶板,连接的方式可以在顶板或侧板上切个槽(正好能放进热管底座),然后用手拧螺丝连接。