POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于3770K超频的又一个疑问 很急很急 请各位帮帮忙啊!!!小弟不胜感激!!!!!!

我16号买了电脑 主板华硕P8Z77 V PRO ,CPU是3770K的 ,显卡GTX680 ,M4 128G的SSD做系统 副硬盘是1T的黑盘 我一开始让店主帮我超频 他估计也是个小白 他就给我设置成倍频41 外频103 也就是41X103=4223Mhz 电压AUTO 主板自动加到1.304~1.312V
19号 我上网做了做功课 发现 IVB最好是不要超外频的 于是我就把外频降回100 倍频调到42 也就是100X42=4200MHz 电压调到1.192V用到现在 现在硬盘完好没有坏道
我要问的是:
1.我之前用了3天的103外频 和高压1.304~1.312V (仅仅3天)会不会对显卡 主板主硬盘 副硬盘 电源 内存 等电脑的其他硬件造成什么损伤啊?
2.假如 只是假如啊 假如我超外频的话 多少外频的范围不会伤硬件?给我个底 这样好让我释怀 之前用了3天的103

事后我问店主 店主和我说 他给其他SNB IVB的客户超频都是倍频外频一起超 他和我说他外频最多不会超过110 他还说超了外频可以把其他硬件一起超 再加上我的内存是海盗船复仇者1600MHZ的好内存所以把外频给我调到了103也可以超内存 他说这样性能会有提升比单单超倍频还好 他还说103的外频不算高 是么?至于电压 他和我说他超频都是选自动的 他不会去调电压
请各位解答一下 我这样有没有事?

这个主板对cpu有保护设置,配件不会有问题。
103是这个主板高性能的傻瓜设置,要是cpu 内存 主板配件体质不好会再次重启降低,能够正常开机配件应该没有问题。

第一个问题,答案是只在理论上存在隐患而已,不过实际上不用担心,可以忽略不计。
第二个问题,如果你不动电压的话随便超,不能稳定运行的时候就是极限了。

sony0723  2013-1-30 07:46

...

...

...

...

sony0723 发表于 2013-1-30 07:46
第一个问题,答案是只在理论上存在隐患而已,不过实际上不用担心,可以忽略不计。
第二个问题,如果你不动 ...

嗯 所以你的意思是我外频103 电压1.304~1.312V的用了3天 没损伤是吗?

babycomingsh 发表于 2013-1-30 14:51
嗯 所以你的意思是我外频103 电压1.304~1.312V的用了3天 没损伤是吗?

用三个月应该也没什么损伤,损伤都是理论上的,很少能真正遇上

legendandylee 发表于 2013-1-30 18:30

我说的是3天不是三个月?

legendandylee 发表于 2013-1-30 18:30

你的意思是"即使三个月"吗 ?

babycomingsh 发表于 2013-1-31 16:40
你的意思是"即使三个月"吗 ?

只要不是极限超频,不会对硬件有明显的损伤。

legendandylee 发表于 2013-1-31 17:13
只要不是极限超频,不会对硬件有明显的损伤。

如果是你的3770k也遇到和我一样外频103 电压1.304~1.312V的用了三四天 之后意识到不对了赶紧改回来 你会不会也像我一样纠结心痛呢?三四天真的没事吗?

babycomingsh 发表于 2013-1-31 18:15
如果是你的3770k也遇到和我一样外频103 电压1.304~1.312V的用了三四天 之后意识到不对了赶紧改回来 你会不 ...

没事,放心吧

babycomingsh 发表于 2013-1-31 18:15
如果是你的3770k也遇到和我一样外频103 电压1.304~1.312V的用了三四天 之后意识到不对了赶紧改回来 你会不 ...

没事,放心吧