POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

当高富帅遇上黑穷丑——另类ITX

前言:
      ITX由于只有一个扩展槽,要么就只装个独显,要么就装个独立声卡安安份分地做HTPC。
      但目前多数新的ITX机箱都拥有2个扩展槽。对于想用创新X-Fi Titaniumn HD 听听音乐,又
       插一块独显偶尔玩玩CS GO的我来说,差点就放弃ITX了。

先上个完成图,大家猜猜这些都是啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
内有乾坤

本帖子中包含更多资源

x

配件介绍:
高富帅一号:乔思伯V7

哥出来了。

登高远望黑穷丑

小弟V1也来露个脸

本帖子中包含更多资源

x

背面

侧面

开膛破肚
有个风扇,拆开看看体质

小暴力扇 0.3A,才15DB

本帖子中包含更多资源

x

妹妹V3+也来陪哥迎娶黑穷丑

本帖子中包含更多资源

x

黑穷丑强势登场:

没错,姐就是H61,木有SATA3 木有USB3.但姐有一颗善解人意的心

还有两个丰满的(*)(*)

本帖子中包含更多资源

x

披上豪华的遮羞布,姐来了。

本帖子中包含更多资源

x

完美结合的小两口

本帖子中包含更多资源

x

后记:
    乔思伯V7相比V1虽然少了2个前置风扇,但是我在用V1的时候
2个前置风扇都是关着的,所以散热影响不大。内部空间也是我用过
的最宽敞的ITX了。

假如不同时装声卡显卡的话,箱子里可以同时装下4块3.5寸HDD。
或者可以拆掉一个风扇架子上22厘米卡长的大显卡。

散热器我看到已经有人用来配HR-02.
而且机箱内的12CM风扇正好靠着HR02,估计散热会很不错。
我的散热器是之前已有的AXP140 RT,横向面积太大,只好
把机箱的风扇装到机箱外边去了。

这块17*19的H61小板,主要就是看中它第一个槽是1X,
第二个槽才是16X,这样反过来显卡风扇不会挡住1X,
于是同时装上了独显和声卡,这种设计对于ITX来说真是太棒了。

可惜只是个H61.最多只能上1230V2了。假如是Z77,
甚至是22*22的X79主板的话,那ITX也能性能无敌了。

希望以后的主板厂家能根据主流的机箱支持规格来做ITX。

显卡只能是用仅有单槽上边有显示输出接口的显卡了。
我在选显卡的时候看到性能最强的同时又只有单槽接口的是
微星的7850.
由于我游戏要求不高,初选了7770规格的HD7750(640SP)
可是上机时显卡却点不亮,而插在V3+机子里H55N-USB3 I3-550 机子
里却能正常工作。没想到现在还会有显卡和主板的兼容问题
无奈只能换了一块同价的GTX650,显卡确实是工作在PCI-E 3.0模式里。
想入手这板子(精英H61H2-MV,235元包邮)的,就要小心AMD显卡的兼容问题了。

最后机子的性能

GTX650果然不行,公版7750都有7.5分。唉。
意料不到的是SATA2接口,硬盘也能有7.8分。
硬盘是随手拍下的影驰80G,据说是SF2281主控,才395块钱

本帖子中包含更多资源

x

楼主是乔思伯的忠实爱好者啊,都是他的箱子。我也喜欢V7,楼主,能测下,17.4x24.4的板子能放进去吗?就像技嘉B75M-D3V这种?

24.4估计悬。可能就刚好24这样,放进去顶住一点。

尺子量了,就是24CM的空间这样。

V7设计还是比V1差些,特别是前面2个风扇只能在内部吸风,学联力但皮毛都没学会,还不如直接做大一丁点支持MATX,前面也别搞什么风扇位了,像V1那样做2个侧放的硬盘位就是了,219宽度肯定够上标准3.5,还能上160塔。 V1确实不需要前面风扇转就能把风吸进去,不过我还是让风扇转,因为这样前面放防尘网防尘好得多。 准备改造把风扇装里面,在前面板贴点膜,扔掉那难看的前面板。

希望有稍微大点,支持MATX的V7+。

帮顶1个了

L0K12 发表于 2013-1-27 23:00

就差那么一点点。。。。不然真想马上买一个

L0K12 发表于 2013-1-27 23:00

主板下面是加了铜柱的,用24.4的主板长了点的话,应该是顶到底板了。如果把底板扣螺丝那几个地方用厚一点的东西垫一下,上几个加长螺丝,用点蛮力,把铝板稍微弯一下,估计可以装上去吧

可以一试,22厘米左右的主板也很多啊