POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

奇怪的内存插槽问题求助!

我这现在有块主板的内存插槽出了问题,一头雾水啊!以下是几种情况:
) x& B6 H/ b% v7 ^6 k; h# K1:主板上标识的是从靠近CPU插座向外的方向是1-2-3-4插槽,我现在单插1或者是1和2都能开机,但是进系统后CPU-Z识别是插在了3和4插槽上,是单通道!插1和3或者1和4都无法开机!) [- P) U* _7 R3 P1 x
2:单独插2、3、4插槽都无法开机!
! a, L/ ?) G& _8 u& E$ R! X: n/ j
' ?6 A3 b$ m6 k  R这是个什么情况呢,恢复BIOS刷BIOS都没解决问题!7 ]/ }3 i' |  B% M
CPU接触不良,多数是因为主板的CPU插座的针脚有弯针或断针了。

hxq 发表于 2013-1-28 11:20
: E4 ~4 f, O( u# b/ SCPU接触不良,多数是因为主板的CPU插座的针脚有弯针或断针了。
) v/ @, _& O' o' o5 z
肯定么?曾经有根针弯了,我给直过来了,按理说应该能接触上啊

yingwufei 发表于 2013-1-28 11:29
1 s5 S, _6 }7 `5 w肯定么?曾经有根针弯了,我给直过来了,按理说应该能接触上啊
% B; h3 H0 M- S- a- ]
肯定是CPU接触不良了。还有一个可能是CPU坏了。

有一定道理,可是我仔细检查了CPU和CPU插座,接触应该没问题呀,那就有可能是CPU的事了,测试起来比较麻烦啦

不是兼容性出现问题就是像2L说的那样,CPU与LGA插座接触不良,这是在LGA上才有的,以前我用过几块板都分别试过了,由于散热器导致变形,或背板太厚,顶住机箱导致变形,都会引起这现像,最直接的反应是某条插槽不能正常工作,某些可以,但不稳定,如果把背板卸了,或者更换散热器,就一切正常

有道理,我确实是LGA775的主板,我用的超频三的散热,那种有个支架卡主板上,然后散热器用两个卡子卡支架上的,也没上机箱,裸奔的,看不出主板有变形,看来GZ真是卧虎藏龙啊,这情况也都不止一个人遇到过

刚刚把散热器拿下来不卡扣具放上边,依然无法启动,一点一点试吧

jie_chen 该用户已被删除