POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 空壳

买了条发烧电源线,插在电脑主机上

lvhan 发表于 2013-2-22 17:09
% F, j2 p% ?4 ~  i总是声音是很玄幻的东西 这个我很赞同 pci 以及 音频线小弟勉强理解一下  这个电源线 真是理解不了  见谅 ...

$ Z3 _" V7 s- D+ L论坛讨论就是说一下自己的经验而已,肯定有人不信,有人半信半疑,有人本来就玩过也知道,对于爱好这方面的人,马上去试一下,也自然有结论。信不信都是自己的事与他人无关。

大眼仔 发表于 2013-2-20 14:52   V3 O& V4 b$ c- f8 r) N
其实只是一个道理,就是减少带宽损耗.
/ l0 Q9 I8 P$ M* t! Y; o3 ]
- r$ N9 ]( o' Z# e直接插墙壁,估计一万w都够通流,但是你拉个插排,插排支持多 ...
5 m, O1 w0 w  I" u# m
这个不能叫带宽

不能说线没效果5 |) b2 r# l' C8 H' N6 l
/ A5 Q% f, M9 j2 w0 a+ Z% l
更重要的是把心思花在能提升音质明显的部位。

我想知道怎么用锡纸包住声卡呢?我的索泰560TI显卡太大个了,主板是技嘉Z77X-UD5H,显卡插在第一个PCI-E槽后离声卡还是很近干扰很大.最要命Z77主板都只有一个PCI插槽

以前我也曾经幻想过线材能提升音质,后来工作中接触到了电磁测试。用接收机分析9K~26.5GHz的信号,最多在高频端对前放和同轴线有点要求,电源线也就是普通鸡线,于是就释然了……与其烧电源线不如选择尽量短的信号线来的有用。

lvhan 发表于 2013-2-20 15:13 ( G0 Z4 y! M! V& ~3 N+ y
比方说 线材的影响和长度成正比 那从发电厂直接引根线的话.....

9 z( i. `, N& Q/ w* _9 L) q6 I玩音响的 城市里的电不行啊 一定要用雅鲁藏布江发的电 推出来的声音 有如天籁 声音干净

霉豆渣 发表于 2013-2-27 22:34 # i4 M5 L. n8 a: `
以前我也曾经幻想过线材能提升音质,后来工作中接触到了电磁测试。用接收机分析9K~26.5GHz的信号,最多在高 ...
/ O* V, _, ?. f. g1 P; O+ x
对比过不同档次的信号线的差别吗?* V2 ^9 O; ]$ I9 u2 |: [
我指的是用耳朵来听

又让我想起水电或核电对音质的影响了

lvhan 发表于 2013-2-22 17:09 / `+ H; r4 S7 W! Y& T
总是声音是很玄幻的东西 这个我很赞同 pci 以及 音频线小弟勉强理解一下  这个电源线 真是理解不了  见谅 ...
0 c% T& J0 @3 ?
我也有同感,PCI我信,音频线作用很大,脚钉作用也很大,音箱线有用,电源线不太信,我也是学电子,后来半路学电源的,排插这些估计有点滤波的能启动作用,纯粹导电的两根铜线能有多大作用,还真是........$ s! H: m4 ]5 D+ N. f% o
等我找根16平方的电源专用线试试。

从标准的机线换成发烧线,效果是很明显的,等你习惯后拔掉再插回机线就觉得受不了了。如果已经换了nipron之类的hifi电源,效果更明显。3 Q4 N1 z' p! O/ Q2 ]- I

' ^- A% z7 C+ Q5 I' a, y4 E机线的问题就是声音薄,齿音重,声音前冲。

楼主,要不考虑下修个太阳能发电站怎么样?直流逆变交流,带着强烈的数码味道,推数字时代的音乐会好得不得了的!

maxwell2004 发表于 2013-3-15 21:06   |$ J( M( l) X0 h0 [
楼主,要不考虑下修个太阳能发电站怎么样?直流逆变交流,带着强烈的数码味道,推数字时代的音乐会好得不得 ...
9 ~6 m8 c: V. S6 [1 U( g6 _
想起了“开不动”、“停不了”