POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新配的电脑经常冷机启动失败,要启动第二次才成功是什么问题

跑些3dmark等等测试也没问题,主要是冷机启动问题,连续重启也很少有问题,多数情况是关机几个小时后再开就容易出现第一次开不了机。
另外使用的时候偶尔也死过机

环境温度太低?

LZ用的技嘉的板子?

我也遇到过这种问题。有以下几点都需要考虑:
1、环境温度过低,用了国产抵挡电容的板子就容易趴窝。别以为大牌的板子都用的好料,现在几乎所有台系的主板厂商都用的是国巨,宇阳,三星等这些国产货和棒子货的元器件,低温下容飘比较大不稳定。

2、如果是技嘉主板,请在BIOS内关闭ErP功能。

3、同上,如果关闭ErP还无效,请刷最新的BIOS。技嘉有专门为这个现象出过一个BIOS。

LZ用的技嘉的板子?

我也遇到过这种问题。有以下几点都需要考虑:
1、环境温度过低,用了国产抵挡电容的板子就容易趴窝。别以为大牌的板子都用的好料,现在几乎所有台系的主板厂商都用的是国巨,宇阳,三星等这些国产货和棒子货的元器件,低温下容飘比较大不稳定。

2、如果是技嘉主板,请在BIOS内关闭ErP功能。

3、同上,如果关闭ErP还无效,请刷最新的BIOS。技嘉有专门为这个现象出过一个BIOS。

4、还有,LZ你确定你的功率足够?我当年用300W电源带E3-1230,16G内存,2硬盘,HD4850显卡,本以为功率足够,其实还是不够。最容易发生第一次启动无法启动的问题,后来把显卡换成不需要额外供电的HD4350就解决了。

功率不足带不动容易表现为冷启时候带不动。进入系统后跑3Dmark,游戏等都正常。我一开始也这样所以总不以为是电源功率问题,后来显卡花屏了换了一块就发现了。

谢谢楼上
主板是华擎b75pro3,e3-1230,显卡7870hawk,电源安钛克neo520,功率应该足够
在天气还不冷的10月份就有这问题了
关键不是每次都这样,所以检查起来比较难
另外Erp是什么

华擎以前出现不少这样问题,咨询客服。

看着很像低温二启的问题。

是不是超频了,恢复默认试试看

我建议你把CPU和CPU散热器重新安装一次试试

没有超频
CPU已经重新安装过了,因为前段时间主板拆了寄回去卖家检查也没查出个所以然

cpu散热器装的还可以,散热效果很好啊