POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求助!电脑间歇性关机重启

一台PC机,i3-530,华擎的1156的主板,过年前发现关机重新启动,无论按power键关机,还是在系统里面点击关机
都有90%的概率会重新启动,系统确实已经关闭了,但是过3秒电源又起来了,整个系统又重新启动了。

自己先排除了power按键问题,直接用镊子短接开机,问题依然存在
除了电源24+4针之外,去掉连接主板的一切连线,用镊子短接开关机,问题依然存在。
把主板拿出机箱,排除机箱问题,搭了一套最精简系统。问题依然存在。
手上没有多余内存,只有两条2G内存,然后只留其中一个内存在槽位上,换了4中组合(两条内存同时坏的概率很小吧?)

拖到电脑城,电脑城师傅换一个电源,问题依然存在,然后告诉我主板坏掉了,要换主板。

申请京东返修主板,京东爽快,说主板太老了,没得修了,直接退款

拿着退款,想想干脆升级下主机,买了一个新的主板与CPU
映泰(BIOSTAR)B75MU3B金刚版主板 (Intel B75/LGA1155)
英特尔(Intel) G2010 英特尔(Intel)22纳米 奔腾 G2010盒装CPU

悲剧出来了,装上,竟然发现关机仍然是重启,主板换了,CPU换了,还是关机重启
然后重复上面的所有测试,问题依旧
又去了趟电脑城,换了电源测试一遍,问题依旧,电脑城师傅说还是主板坏掉了?

问题是我刚换了全新的主板和全新的CPU啊!!!!!!

最后电脑城师傅用跳线帮我清除了一下cmos,竟然好了
但是悲剧的是过了一天之后,问题又重现了。
我也算玩电脑十几年了,这个问题想了很久也搞不定,现在怎么办?还找京东退主板?

买个其他品牌的主板?还是咋办?

推荐
dongtian520 发表于 2013-2-23 02:07
楼主怎么解决的?
关注

我终于找到最根本的的原因了,不过这次装机,京东相当配合,每次我认为出问题的直接退货给京东
京东每次都二话不说直接退款

根本原因是机箱上那个power键的问题,但是和power灯短接的猜想最后证实是错误的,就是power键有问题,可能按一次送出几个短接信号

后来为什么用螺丝刀也会出问题呢?

用螺丝刀短接跳针时候,也是10次出现个2到3次,原因同样很简单,就是握着螺丝刀的手抖了。

电脑城的人也和我一样用螺丝刀去短接,问题就是一样的

后来我要了一根power开关线,测试了100次,没有一次是关机重启了
自此,问题定位清楚

感谢所有关心的兄弟。

回复 支持 1 反对 1

推荐
把bios里面有关电源启动选项都禁用试试。
回复 支持 1 反对 1

推荐
pinging 发表于 2013-2-26 10:48
我也试过短接开机跳针,也没出现楼主的问题啊。

不过,能排除故障,也没必要再深究下去了。

短接开机跳针,不是每一次都发生的,有一定几率。
回复 支持 0 反对 1

推荐
noodle 发表于 2013-2-24 21:49
我终于找到最根本的的原因了,不过这次装机,京东相当配合,每次我认为出问题的直接退货给京东
京东每次 ...

我也试过短接开机跳针,也没出现楼主的问题啊。

不过,能排除故障,也没必要再深究下去了。

恭喜楼主
回复 支持 1 反对 0

推荐
D.J.R 发表于 2013-2-16 14:01
什么电源?

海韵的某款电源

问题是我已经拿到电子城(不同的俩家柜台),都换过两次电源,一样的问题啊。

已经返回京东了,京东已经退款了,这个京东确实值得称赞一下。

这样吧,大家推荐一款主板,M-ATX架构的,我已经买了CPU,是最新的奔腾G2010,

大家推荐一款你们认为靠谱的主板,我去买来试试看。

推荐
D.J.R 发表于 2013-2-16 14:01
什么电源?

LZ已经换了个电源了,不会那个巧合吧?
会不会是真是电源出问题?

说个题外事:我购了个二手笔记本回来,发觉BIOS电池没电了,去买了个新的装上去,依然无法保存BIOS设置,最后确定新买的电池也是没电的。

推荐
noodle 发表于 2013-2-16 13:38
硬盘都没接上,就是开关机都出问题。

什么电源?

推荐
D.J.R 发表于 2013-2-16 11:19
不可能换一块新主板、新CPU都这样的,都试到这样了,你就不能换个硬盘来试试呗

我建议你先用MHDD扫描一下 ...

硬盘都没接上,就是开关机都出问题。

推荐
不可能换一块新主板、新CPU都这样的,都试到这样了,你就不能换个硬盘来试试呗

我建议你先用MHDD扫描一下硬盘有没有坏区或绿点

推荐
pinging 发表于 2013-2-15 13:53
LZ,你的主板就不能在华硕,技嘉,微星这三个牌子中选吗?

你说的很对,这次换主板,准备上华硕的,如果再出问题,那就基本不是主板问题了。

LZ,你的主板就不能在华硕,技嘉,微星这三个牌子中选吗?

pinging 发表于 2013-2-16 17:05
LZ已经换了个电源了,不会那个巧合吧?[lol>。

是啊,我开始也怀疑电源出了问题,但是换了两家电脑城,测试了两个不同电源,问题一样,很难让人再怀疑是电源的问题了。

不妨借块旧主板与旧硬盘试试,免得花冤枉钱。

华硕(ASUS)P8B75-M主板 549

pinging 发表于 2013-2-17 18:44
不妨借块旧主板与旧硬盘试试,免得花冤枉钱。

已经换过一次主板了,硬盘压根就没接上去过。

szyzb 发表于 2013-2-18 05:53
华硕(ASUS)P8B75-M主板 549

买了技嘉(GIGABYTE)GA-B75M-D3V

pinging 发表于 2013-2-16 17:05
LZ已经换了个电源了,不会那个巧合吧?[lol>。

报告大家一个悲剧性消息,

换了技嘉的主板后,重启依然发生,虽然没有以前那么频繁,但还是会关机重启。
我彻底没有办法了。

痛定思痛,我准备再换个电源试试了,今天就去京东下单,没办法的办法了。
再不行,我就准备卖零件了,不玩台式机了。

noodle 发表于 2013-2-18 23:12
报告大家一个悲剧性消息,

换了技嘉的主板后,重启依然发生,虽然没有以前那么频繁,但还是会关机重启 ...

楼主这几天很郁闷啊。

是不是你的电脑电源连上了大功率的其他家电器?

pinging 发表于 2013-2-19 09:48
楼主这几天很郁闷啊。[titter>

是不是你的电脑电源连上了大功率的其他家电器?

是相当郁闷。问题根源今天晚上会定位出来,已经买了新电源。

如果新电源还是这个问题,那我就彻底抓狂了。

悲剧的悲剧开始了
上了新电源,仍然是同样的问题

不过我发现一个问题,就是我的power键是带呼吸灯那种,呼吸灯的供电是直接取自电源,而不是主板

会不会是这个呼吸灯的供电部分与power键的开关部分短接了,然后power键直接提供了12v的电压直接击穿了主板上的power针脚?
导致连续三个主板都发生这种事情?

大家觉着有没有这种可能性?

noodle 发表于 2013-2-19 23:04
悲剧的悲剧开始了
上了新电源,仍然是同样的问题

很有道理。

借块旧主板试吧。直接裸板裸硬盘裸电源试。

楼主怎么解决的?
关注