POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

智能电视通过接驳移动硬盘或者U盘播放网络下载视频有什么猫腻吗?

给长辈解闷看,电脑不合适像买一台平板电视机,据说现在的电视都有移动硬盘和U盘播放网络格式视频的功能,想问问是否真的只要网上下载的,大致上会下载MKV或者网上的蓝光片(2,3G到20G以上吧)都能播放而且清晰度不变呢?听说外挂字幕也可由遥控器选择是吗?内置字母的话是否也可切换英文中文呢?
有什么负面作用或者猫腻吗?还是确实跟电脑播放没有本质上的区别和限制?
谢谢!
随便买个大平板 再花个几百买个硬盘播放器 啥都能播

wzywzy74 发表于 2013-2-15 11:25
随便买个大平板 再花个几百买个硬盘播放器 啥都能播

谢谢,搞了个克莱伯(哈哈,是开博尔,我搞错名字了)的硬盘播放器,到时候看看咋样

这硬盘播放机还行,瑞昱1185的芯片,90nm工艺,据说反而比同工艺超频后发热大,加了鸡肋3D功能的1186机好。方便,能认格式化为NTFS的U盘,播放效果算不错,除了没有插帧之外都还满意。刷机前看半分钟MKV就跳转,刷了官网下载的最新固件跟没事人似的一路播完,立竿见影,前后判若两机!直令人感叹硬盘播放器固件更新这道工序的神奇
遥控器上各色菜单,播放中暂停,快进快退,慢放,镜头拉伸放大倍率等功能按钮齐全,还有精确到时分秒的播放,这一点考虑得很周到,人性化。不用网络的话还是令人比较满意的。

BD-ISO确实可直接播放,可识别硬盘和U盘格式化为NTFS格式观看单文件大于4G的视频(exFAT不识别)
目前只有最耗费硬件的CPU或者CPU加显卡对视频插帧的功能不具备了,如有可算是高清播放机的一大创新了!不知道技术上是否可行,是瑞昱,西格玛这些芯片研发商还是开博尔这样的播放机制造商能做到。