POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这种情况除了用抽取盒,还有别的方法吗?

最近想学学LINUX,原来看鸟哥的私房菜里就说有用抽取盒,交替使用两个硬盘,

所以我也想用两个盘,一个win系统一个linux,用一个的时候另一个不用,

就我所知道的就是用两个抽取盒,带独立电源控制的方便点

但是看大家都说抽取盒容易伤硬盘,质量又不好

我反正是不打算热插拔,只是想交替使用硬盘的时候方便点,

想知道这种情况,除了用抽取盒,还有别的方法吗?

----------------------------------
实在要是只能用的话,本来想买元谷的,硬盘盒一直是用他家的很好,但是抽取盒不带电源控制
那想问问ORICO的高中低档的,在连接器那一部分是不是一样?
一样的话就买个便宜的就行了,反正平时不会拿出来。

现在主板bios里不都能关么,也能单独选启动盘啊

翠花 发表于 2013-2-24 23:17

那这样的话,对另一个不用的硬盘会不会有伤害,比如,他老是通电,有没有真正断电不工作,

如果只是启动盘的话,那另一个也在通电能打开喽?但是对于我一个装XP一个装LINUX的话,另一个盘通电也没什么用处。

作为硬盘,物理震动容易坏,另外总是断电不用也容易坏。

还不如通电挂机呢。

怎么就没有SATA接口的硬盘座呢?
USB3.0的速度应该比不上SATA吧?

怎么不用虚拟机呢

酷冷650机箱,看看有硬盘启动开关和热拔插位,很贵哦

linux?既然是学习,当然是虚拟机,搞2个硬盘不是吃多了么。

mastpoko 发表于 2013-2-25 15:39
酷冷650机箱,看看有硬盘启动开关和热拔插位,很贵哦

我的机箱是酷冷至尊(CoolerMaster)HAF912标准版

hcgxp 发表于 2013-2-25 20:16
linux?既然是学习,当然是虚拟机,搞2个硬盘不是吃多了么。

原来有一个用了几年了
虚拟机以前也用过
Live CD也用过
感觉还是不如真实的硬盘学的全面
还有就是性能肯定要比真实硬盘弱一点
我电脑是老机子了
想等结婚再换吧,平时不玩大型游戏,日常使用够用就行,

看到这个文章有点意思
可惜咱没那个本事

随心所欲!DIY电源开关驯服你的双硬盘
http://diy.pconline.com.cn/storage/study_st/0505/628153.html

我要是用eSATA转接口+eSATA外置硬盘盒,不也可以吗?

光驱盒硬盘盒已经不靠谱,ESATA转SATA直接接硬盘最靠谱,再加上由电源引出来的电源线,我原先的几个光驱位硬盘仓都已经把接口剪掉直接接电源和数据线,太容易出问题了,几天前又有个1T硬盘弄出C5,MD都换了好几个了...

翠花 发表于 2013-2-24 23:17

BIOS里关了,在WIN7里一样还是能看得见。

回LZ:抽取盒不过是把主板上的接口用线延伸出来,然后做个外壳,原理都一样,区别仅仅是做工而已。反正我用的是ORICO的80多¥的那款,用了几年,没发现有什么问题

overcet6 发表于 2013-2-25 20:55
原来有一个用了几年了
虚拟机以前也用过
Live CD也用过

学linux的目的是啥?
要是准备长期用linux工作的话倒是无所谓
如果是要体验linux服务器环境的话不如租个便宜的vps来玩

big-bang 发表于 2013-2-25 23:17
光驱盒硬盘盒已经不靠谱,ESATA转SATA直接接硬盘最靠谱,再加上由电源引出来的电源线,我原先的几个光驱位硬盘 ...

谢谢!           

瓜僧 发表于 2013-2-26 02:49
BIOS里关了,在WIN7里一样还是能看得见。

回LZ:抽取盒不过是把主板上的接口用线延伸出来,然后做个外 ...

对,我觉得还是使用方法的问题,我要是用的话,基本不会用到抽取功能,就是用他的电源控制而已,方便切换硬盘。自己DIY能力有限,否则我就自己DIY了。

msg7086 发表于 2013-2-26 06:08
学linux的目的是啥?
要是准备长期用linux工作的话倒是无所谓
如果是要体验linux服务器环境的话不如租个 ...

说实话,我刚买电脑的时候也是什么都玩,现在对我来说window上能做的,LINUX也都能做,我就想转而用linux了,但window有时候还能用得着,尤其用迅雷下载爱情动作片的时候,所以两个都想用

不用担心,只要你的两个硬盘支持POWER UP IN STANDBY,想不用哪个就在BIOS里禁用掉,这样马达完全不转,只有部分接口电路在待机,和真正关了差不了多少。

真无聊,虚拟机上SSD,性能不行?你会玩么