POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

弱弱的问一下,5870 用在z77上到底是PCIE3.0还是PCIE2.0?

有两张5870想组crossfire,估计原来的主板(gigabyte 965p-ds3p)太旧了,可能不支持了,插上去以后能测出2块显卡都正常运作,而且catalyts驱动上也有crossfire的选项,也能被点选,但就是无论怎么样GPUz上都是显示disabled (crossfire available)。反正我始终都不知道到底crossfire打开了没有。不过这块主板只能支持PCIE 1.1 (x16 + x4),我想带宽应该也不会太够。如果有大侠明白其中道理的希望也能指导一下。

故此,升级了一下硬件,买了块Asrock Z77 extreme6。最近几年都没怎么玩硬件,所以已经不太了解了。只是知道z77如果用Ivy bridge能支持PCIE3.0。是不是显卡也要支持PCIE3.0才能用呢?如果5870插在上面只能用2.0的话,是不是买i5 2500k,i7 2600k 还是买 i5 3570k,i7 3770k都没有太大区别呢?
先占个沙发,说声谢谢。

2。0
3。0的决定因素关键在处理器和显卡

另外别说5870就算titan插到 z68上也跟z77一样

justwater 发表于 2013-2-24 17:06
另外别说5870就算titan插到 z68上也跟z77一样

谢谢你的意见。

那我还想再问问,记得以前好像amd的790FX芯片能提供 PCIE2.0 双 x16的交火支持,那岂不是如果5870用在790FX的主板上,带宽还要比z77上的要高?如果这样的话,技术不是还倒退了些?

samuil 发表于 2013-2-24 18:58
谢谢你的意见。

那我还想再问问,记得以前好像amd的790FX芯片能提供 PCIE2.0 双 x16的交火支持,那岂不 ...

5870的带宽x8就够了
Intel的PCIe控制器在CPU,延迟低。

5870自身硬件就只支持到2.0,所以无需纠结。

就算插到PCI 1.0速度也不会影响很多。。。现在的带宽就和硬盘一样,根本是浪费