POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【立人迷你电脑活动】业界良心!立人E-M5的野心!多图杀猫

首先,感谢立人与pcinlife对我的支持与帮助,感谢Elvis版主的理解。由于我是报名最后一天才加入本次活动的,心情有点小激动。
其实,早在M5刚上市就知道了,当时大家讨论的都是三个字“性价比”,纷纷表示怎么可能有用料这么足还价格如此之低的小机箱。4.5mm的铝材啊,有木有,才卖XXX元,某力,某乔,你的良心呢,你的节操呢。。。
但是当时并无意购买,直到父母家电视OVER了,于是搬来一台55HX750,才想起该给老妈一个配个HTPC放客厅。老爸老妈没什么要求,就是上上qq游戏,看看连续剧之类的,想起闲置N久的fx5000+msi785-e45,实在太合适不过了。于是刷刷论坛,看看有没有特价,正巧看见本次活动,立马申请之。。。
不久,机箱收到了,打开后首先感觉一个字“值”,用料跟我手里的某力没法比,做工完全出乎我的意料。之前听网友说过,材质是6063型材,铝含量在98%左右(国标)而一般黄铜(H59~H64)铜含量只有59~64%左右,所以6063合金的导热(导电)也是比黄铜强,那么个人觉得这款机箱肯定被动散热不错。
首先来张艺术照,北方干燥灰大
真是精致,越看越喜欢,齿片估计是挤压出来的,均匀,表面喷砂处理
前置面板,按钮质感不太好,但是亮点来了,USB3.0啊,有木有,节操啊
各个角度欣赏
跟老妈的跳舞机合个影吧
本人测量后,惊喜的发现,该机箱极有可能能用上闲置的TT大台风fanless,又省钱了。。。哈哈
出来吧,宝贝儿
上面利用电源的风扇,需要改装成下吹式的
三剑客
机箱辅材跟细节,顶置光驱架及后置SATA/4针口让我给拆掉了,无用
合体吧少年
原本是要在大台风下置风扇的,静音扇,绿色节能
先把机箱线从机箱上拔下来,很方便
看片时硬盘不要老嘎嘎响哦,给你上个支架
先上这三面,感觉安装很轻松哦
结构亮点来了,这货是4890,如果供电口是在侧面的话,可以插上
但是需要把前置面板旋转180度,躲开前置模块将,E-M5这货是变形金刚啊
保守认为20cm以内的卡兼容,
由于我没装显卡,PCI位风扇来一对吧
之前安装的各个情况,主板也不会太拥挤,缝隙情况,侧面SATA没问题
安装完毕
拷机测试,没问题,走,去客厅
看个电影
整机运行了几天没有任何不良的情况出现,另附拷机图一张
总结:立人E-M5这款机箱做工用料可媲美联力,业界良心!唯一不足就是辅料稍显缩水,但是一切缺点在他价格面前,都变得不是那么不能原谅,立人E-M5很超值的,这款机箱告诉我们:这就是立人准备冲击市场的野心……给这个机箱也提个小意见,希望立人E-M5能有所改进:从本人测试可以看出,机箱可以借鉴垂直风道的成功经验,在底部与上部分别留有12 cm 甚至14cm风扇;硬盘位可以安装在前面板垂直放置;高度可以根据实际生产略有提高。这样的好处显而易见:可以提高风扇利用率,换DC电源甚至可以上高塔fanless,光驱位我倒认为可以省略,毕竟一个外置蓝光光驱才200元左右。
最后,感谢大家观看,感谢给我这次评测机会的pcinlife!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说这货多少钱?可以上多高的CPU散热器啊?

补充一下,上ATX电源的话

ivon920 发表于 2013-2-25 12:18
话说这货多少钱?可以上多高的CPU散热器啊?

大概100mm的距离
上ATX电源的话带散热也带风扇的话个人觉得还要矮 20-30cm比较好  
价格369,淘宝的价格还要低一些

请楼主再认真修改作业,期待能得奖

Elvis 发表于 2013-2-26 22:37
请楼主再认真修改作业,期待能得奖

多谢 图床挂了 都无法显示 我又修改了下图

这个机箱看来真的能上matx的板子啊?楼主能帮忙量一下你用的主板的长宽尺寸吗?我发现网上搜的数据,关于matx板子的尺寸全是24.4×24.4,和机箱厂家给的机箱本体的长宽基本是相等的,担心会不会不能兼容全部的matx呢?

chemjn 发表于 2013-2-26 23:12
这个机箱看来真的能上matx的板子啊?楼主能帮忙量一下你用的主板的长宽尺寸吗?我发现网上搜的数据,关于ma ...

你的主板长宽是多少的 长度你可以放心 pcb的宽度肯定要小于24的 我的主板pcb是22.9的

jason33184 发表于 2013-2-26 23:35
你的主板长宽是多少的 长度你可以放心 pcb的宽度肯定要小于24的 我的主板pcb是22.9的

我是想装个小机器以后出长差用。

初步考虑是主板用华硕(ASUS)P8Z77-M PRO主板或者技嘉(GIGABYTE)GA-G1 Sniper M3主板,但是jd和网上给的参数是板型大小:24.4公分x 24.4公分,纠结啊,特别想上m5,就是担心装不进去。。。

chemjn 发表于 2013-2-26 23:44
我是想装个小机器以后出长差用。

初步考虑是主板用华硕(ASUS)P8Z77-M PRO主板或者技嘉(GIGABYTE)GA- ...

这数据是pcb的宽度吗
别忘了菊花几个口还要长出一块去 呵呵

jason33184 发表于 2013-2-26 23:48
这数据是pcb的宽度吗
别忘了菊花几个口还要长出一块去 呵呵

有道理!!!!!!!!!!!!!

立人真悲剧,这货真心难看,丑,国货不是云不出来好东西,而是不知道什么样的才是好东西,主要还是素质太低下啊啊

huangx1982 发表于 2013-2-28 19:57
立人真悲剧,这货真心难看,丑,国货不是云不出来好东西,而是不知道什么样的才是好东西,主要还是素质太低 ...

向立人这样敢于创新的还真不多了,现在都是清一色的山寨联力,结构外形一大抄。真正精美的是ABEE吧,论加工谁能出其右?价格难以接受。。。
立人增加这么高的成本增加鳍片,无非就是为了提高主机箱被动散热性能,机箱不装风扇也不会变成闷罐。
温度实测图我已经上传了 fx5000不开核满载都95w,开核后增加几十瓦,压这样的CPU拷机半个小时,这个温度不难看吧,足以证明被动散热效能还是可以的。

机箱好看第一,功能第二,又不是工业箱