POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于显示器的谱线。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6a8080cd010181y2.html
RGBLED背光的LCD目前没显示器给我测试。
但是可以肯定的说 绝不会出现WLED那么奇葩的光谱。
RGELED背光,纯红色就是纯红色。纯蓝色就是纯蓝色。纯绿色就是纯绿色。
你滴i1 pro自费买的?6K?

godlike 发表于 2013-3-6 20:37
你滴i1 pro自费买的?6K?

自己花钱买的,
现在的显示器光谱特性越来越古怪
也只有分光仪模式的校色器能确保搞定了。

CRT的谱线,WLED背光LCD的谱线

(2013-03-03 20:18:11)

基本说明:

谱线图横坐标是波长,从 300nm 到700nm 分别对应蓝色到红色;
纵坐标是强度。
那条销魂的黑色曲线大致是自然光的谱线。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
用T966接驳PCIX幻日显示纯红色,纯绿色,纯蓝色,纯白色。用I1PRO测量光谱
CRT白点已经调整为6300K左右。

红色的,注意看。两个尖峰。这是CRT的特性

绿色的,中规中矩。没有什么蓝色红色

蓝色 同样和绿色一样中规中矩

白色,红色有尖峰。蓝色绿色基本均衡。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

宏基的破烂笔记本,WLED背光,显示纯红色,纯绿色,纯蓝色,纯白色。用I1PRO测量光谱
LCD白点已经调整为5500K左右。

红色,奇葩的红色,左侧的小尖峰看到没?红色的同时有一堆蓝色呃!

绿色,还是那个奇葩的蓝色尖峰

只有蓝色是正常了

好吧 白色也是这么个奇葩的蓝色尖峰。

WLED背光不应该叫做白光LED,应该叫蓝光LED才对!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

同理,阳光不应该叫白光,应该叫七彩光...

我一直不懂,说LED 蓝光比较强, 他蓝光强,但是屏幕显示的是红色,还不照样把他的蓝光变成红色反映给你眼睛?   就是说他蓝光除了屏幕是白色的时候,基本上不会伤害眼睛对不对?
(其实我感觉不对)

如果有这种情况该如何处理? 在显示器里调低蓝色光的强度吗?

STRIDER 发表于 2013-7-27 08:17
我一直不懂,说LED 蓝光比较强, 他蓝光强,但是屏幕显示的是红色,还不照样把他的蓝光变成红色反映给你眼睛 ...

应该是照度(Illuminance 每单位面积所接受可见光的光通量)的影响
眼睛接收到的红色照度很大+蓝色的照度小
蓝色视觉被抑制 就会觉得是红色了

其实从楼主的图来看
CRT纯蓝色照度是18lux
led的纯蓝色照度是17lux

crt发出的蓝光比led的要强
按照蓝光伤眼的说法 楼主的crt比他的led更伤眼funk>

AD2012 发表于 2013-7-27 08:52
应该是照度(Illuminance 每单位面积所接受可见光的光通量)的影响
眼睛接收到的红色照度很大+蓝色的照度 ...

我也不知道 到底是什么伤害眼睛,反正现在一直戴着那个琥珀色的 眼镜才敢用电脑,不然太痛。第二天眼镜干涩肿痛怕光。

AD2012 发表于 2013-7-27 08:52
眼睛接收到的红色照度很大+蓝色的照度 ...

问题不是出在纯蓝色上。

bull 发表于 2014-3-11 22:56
问题不是出在纯蓝色上。

问题在哪啊 老板 什么显示器相对 护眼一点呢? 或者说刺激小一点?

图片全挂啦 您在国外呢?

惠普以前有一款RGB LED的显示器,型号好像是LP2480zx

头发乱了 发表于 2014-3-11 23:16
问题在哪啊 老板 什么显示器相对 护眼一点呢? 或者说刺激小一点?

图片全挂啦 您在国外呢?

WLED的显示器,蓝色显示并没有问题。强一点弱一点。调节一下显示器或者显卡的色温都好解决。问题出在红色绿色上。平白多了那么一个刺眼的蓝色谱线。所以说WLED除了接近纯蓝的色彩。其他的色彩都蓝光严重偏多。

图片挂了你可以直接看顶楼放的URL