POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

我与同事的较量~双飞燕G11-580HX电量消耗测试

关注了双飞燕G11-580HX一段时间了,终于给我到手了,迫不及待的拆盒子,想想应该包装一起来张图的

准备开拆了!

鼠标充电线micro USB通用的

哇~这鼠标是Micro USB充电接口~跟手机的一样,鼠标没点的时候可以连上,手机没电了也可以连上就能充电了。

使用的最小的NANO无线接收器,底部有一个接收器收纳仓,方便携带,而且不容易丢失。
人家都说这是商务鼠标、锂电池耐用!我也好奇想证实一下是不是电量有这么多,但也不懂有什么测试软件,只能拿电池来对比了。想想也是,挺简单的~拿我的鼠标跟同事的鼠标做一次PK就行了,主要就是看看她的鼠标一对电池用的时间跟我得鼠标冲满电用的时间对比!
我就是想对比下锂电池是不是省电,充满电多少次等于一块普通电池的电量!
(充电锂电池PK普通电池)
这就是用我的锂电无线鼠标跟她的电池无线鼠标耗电对比,她用的是微软800鼠键套装的鼠标,我用的是双飞燕G11-580HX鼠标,Today~我们来看看那个比较省电~

从今天开始我们各用各的满电的无线鼠标,看能坚持多久!(刚好今天买了份报纸,呼呼!)

做个标记先~~~3月11号~
由于是我提出的想法,我答应送她两个南孚5号电池(花费我5块大洋)

这就是她的鼠标~微软800鼠键套的鼠标!(加了两块南孚电池很有质量 哦 ~!)

而我的鼠标是锂充电无需耗费电池的!
特意做了一下我们这两鼠标的对比!如下表~

还有我这双飞燕是左右对称的,左手右手用起来都是一样的!
测试
目的:测试看我这充电锂电鼠标充满电几次=1块五号电池????
上班咯…没得空写这么多了!改天再更新战况吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼠标已经用了一星期,效果还不是很明显,为了快点测出电量,我已经尽力的用这鼠标了!

用了一段时间了,是该对这鼠标有一定的了解咯,这鼠标功能还是挺多的呀~

这是鼠标包装盒上面网址下载下来的软件~功能是挺多的!一看就看到一键截屏,也比较有兴趣~看了一下,其实很简单!

保持按住左键,点击右键,切换至截屏编辑~

然后直接按住第六键,就是截屏了!按住第六键移动鼠标就可以进行截屏了!如此简单!
这鼠标用起来是挺舒服的~还有就是比较轻巧~感觉灵敏度不比其他鼠标差,不过这次要测的是电量~呵呵,看看我都用这鼠标做了些什么事吧~

上网浏览的点击量是很温柔的,一下~一下~又一下!

办公常用软件,你懂的,点击量也不是很大。

上班办公,休息时间有时候玩一把LOL 哈哈!感觉还行~没有出现延迟的现象!
玩这游戏鼠标点击量还挺大的,不知道是不是耗电非常多呢~

转回正题,想测下这鼠标还有多少电量还真测不出来,偶然发现这个鼠标还有这个软件~可以省点哦!

这省电还真厉害,那应该还有很多电量呢!
上班中…~来偷偷看看我的同事在做甚!

原来在吃东西,果真吃货!鼠标是丢一旁没管 - -! 她的鼠标也能像我的一样不动就省电了吗?开关都没关吧~
至此~两鼠标都还好好的没出现电量不足的情况

本帖子中包含更多资源

x

这算没写完的软文?

PK第三波:超强办公PK打酱油,半个月了,依然电力十足

很快又过去一周啦~嘎嘎~!两周时间过的很快呀~

电量还是依旧有的!至于还有多少我还不知道~反正还没提示。不过最近几天我用鼠标的量是少了点~
她那鼠标就专门用来上班日常做事!游戏其它什么都不怎么用~简单小清新流…平时空闲时间就滴滴答答的点着网页,各种商城团购网~~

今天她居然请假了~意味着她的鼠标也可以休息一天!
而我~用着用着这新鼠标~我发现这鼠标的用途还是有挺多的,

在这里可以选择把中间办公飞梭键改成里面任意一种功能,看办公需要,我前几天经常要算账,我把一个设置成了计算器~

然后按住左键,点击右键切换到计算器

随时一点鼠标飞梭键马上弹出计算器~感觉这样很方便!有木有~~
还有很多其他功能~可以设定到这个快捷键上面去~切换简单快速,而且调出方便快捷!挺好用的一个功能。
到底这个鼠标能用多久呢~ 纠结了,比我预期的用得还久!到现在已经两周了~

还是和原来一样没变。
说明下~周末都没有用到鼠标的

难得的周末应该是放松放松~~面朝大海,春暖花开!

本帖子中包含更多资源

x

potomac 该用户已被删除

办公室鼠标PK第四波~~~鼠标使用感想!
我的鼠标终于出现了电量不足的现象啦~~~这时候滚轮内的指示灯一直闪烁~好坑!闪了一会直接停止不动了~还以为完了,一点电都没了~随便点了一个键又可以动了~用一下又自动进入休眠状态,点击激活过一段时间又进入休眠状态,这真有点坑了!不过是比普通无线鼠标用到电量不足突然就鼠标闪跳,或停止不再动了好!
电量低提示那天刚好做了个记录~!以下有图有真相!

鼠标PK至此鼠标试用两周多一天,总结一下用这么久这个鼠标的感受:
一直用着这鼠标发现这鼠标挺好用的,大家看看我说不对的请勿喷:
首先~环保节能,不用换电池!
节能体现在只要鼠标没操作五分钟,自动进入节能休眠模式~必须按下任意键才激活,没有开关,适合我这种懒人使用,不然忘记关电也是种浪费

锂电池懂不,直接USB充电~不像普通电池那样浪费,还污染环境!习主席都说了不能铺张浪费~你 做到了吗?
原来这就是无孔隐擎~就是一个洞洞,没有光电没有孔~所以叫无孔..郁闷!

牛B了!~鼠标在鼠标垫、桌面、裤子、椅子上都照样能够顺畅的移动鼠标~!尼玛啊~平常那种光电鼠标遇到点点崎岖不平就没辙了!
仔细看看鼠标两边是对称的耶!

两个手用起来感觉是一样的,之前我就试过用鼠标调反,偶尔用用左手,还能锻炼下左手灵活度,现在用这鼠标感觉比以前不对称的好用!
我觉得对我比较有用的就算这个快捷键吧~懒人!总喜欢一个按键就搞定~哈哈

盒子上写着它叫“伍灵键”它能预设五种功能,能即时切换出来~~

设定后就能够即时把“伍灵键”切换成需要的快捷键了!这算外挂吗~ 嘿!
这几天都是比较忙的,用的鼠标自然也多了~

她还努力工作中!~

到底哪个比较经济适用呢~我来做个对比 嘿嘿!
最后来对比下:
我的鼠标用了两周多一天,刚好十五天,其中周末没用到,意思充电一次就能用半个月。
她的鼠标据她用这么久的时间得出结论,两个五号电池能用40天左右。
这么算:大概冲一次电就等于3/4块南孚五号电池使用时间~
        大概一年节约18块南孚电池~也就是18*2.5=45块钱~
        大概一年省45块电池费,环保省电~充电又不用花钱~
这样对比~很明显,我选择这个鼠标是没错的,用两三年省电池的费用就可以省出这鼠标的钱了,实惠,而且环保~~哄哄~!
由于使用时间有限,它的很多其他功能我都还没开发出来哦,等着下期更新再同大伙分享分享吧!!!
先撤了,老婆喊我回家吃饭呢~~~

本帖子中包含更多资源

x