POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

省吃俭用换来一块浦科特M5S 128G

我去年升级I5 3450平台时其实就想尝尝SSD的味道了,只是不幸运的是,原有的日立1T硬盘也在那个时候坏了,便把买SSD的预算用到新的HDD上,于是买SSD的计划也就暂时搁浅了。

今年以来,SSD的声音更是如雷贯耳,我也早就已经心痒痒了,昨天实在按奈不住于是在实体店下手了一块浦科特M5S 128G。
      我开始是打算在黑东买的(SSD这种拼人品的东西淘宝就算了),后来想想本地售后的方便便尝试去实体店看能不能找到?前天去电脑城后才知道我们当地的实体店很少有卖SSD的,只有几家大店在卖Intel和镁光M4,我要找的浦科特一个都没有。我最后好不容易找到一家说可以订货,而且意外的是才730元,只比黑东贵了11元,于是便毫不犹豫在那里买下了。

我因为第一次接触SSD,怕自己不会弄,所以昨天去拿货时,便叫实体店的人帮我分区和弄好4K对齐。技术人员弄好后我很关心地问有没有4K对齐?没想到他们回答说,4K对齐是那些发烧友的玩意,你管这个干嘛,拿回去好用就行了。听到那位专业人士的回答后,我无语了,因为我虽然对SSD还一点都熟悉了,但之前已知道4K对齐对SSD是非常重要,所以没办法,我只好拿回来自己研究了。

回来后我粗略看了一些教程却没怎么看明白,于是便不管是不是4K对齐了?先装好系统再说。盘子当时叫那些专家分的2个区,系统安装很顺利,完成后我赶紧试了一下复制文件,从HDD复制1G的文件到SSD,每秒200多M,如果人SSD的2个区复制更是一眨眼功夫,天啊!这是什么速度啊!难怪有这么多人说用了SSD就不想再用HDD了。不过想想这东西现在还是有点奢侈,128G就六七百元,可128G装完系统再装几个大型游戏也就剩下不是很多,真的它早日能降到HDD这样价格,这样我们就不用再受HDD之苦了。

再后来,我又耐心看了一些更详细的教程,于是慢慢有点知道AHCI和4K对齐等是怎么回事,也知道怎么用软件测试了,不过有点不明白的是,我一直都弄过4K对齐,但最后测试看到2个区都已经4k对齐了。还有我的机箱撒哈拉 Z3看介绍是支持SSD,但用时却没发现它的硬盘架是适用的SSD,不知需不需要另买SSD架?

不知是不是正品?

比我想象的远远轻薄得多和小得多,真是赞叹科技的伟大

说明书,三星I9100照白色的东西中间总会有点发红。

用Paragon Alignment Tool测试是4K对齐的

用AS SSD也是,速度到底好不好?不怎么懂

所有配置

终于不再是5.9了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎样修改窗口的图片?

不错哦,500收了个830 128g二手的,同样用st1TB,够了