POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入手3014,之前晒3014的都说好 我也和2711对比小测试下。再说些缺点~

http://we.pcinlife.com/thread-2065316-1-1.html前贴回顾
经过几番犹豫 在解决2711 油腻感问题失败后 终于入手了3014 同时入手了X-Rite i1 Display Pro 较色仪.....
因为前面被DELL坑过 所以北京上门自提....

都说3014品控比2711好 结果果真还是被我赶上了 上来就是悲剧
开箱第一台就有比较明显的阴阳脸 还好老板很好说话.... 于是又开了一台,
阴阳脸比上一台好多了.可是色度均匀度也并不是完美
实在不好意思再麻烦人家了 就拿了这台 走人....

DELL 出厂报告根本就是骗人的... 真要是有这么完美就好了!

新手小白 第一次用较色仪这东西.. 毕竟不是专业的 纯属自娱自乐....希望能够给观望这台显示器的朋友些帮助吧....
其实2711和3014 画质上说 我认为 如果完全看默认色彩的话 2711绝对胜出3014 但是校正色彩后 效果是差不多的
想象新一代 画质胜出的 可以省省了 黑位 暗部细节 亮部细节啥的 其实都半斤八两
1.不管是2711还是2713H 还是3014 标准模式下的色彩都是不准的 按照我的标准看的话 就是没法看.......
2711默认的多媒体模式 色彩很不错 色彩很正 3014 这模式也不错 就是色温比2711默认的偏冷些
以下是两台显示器的色度均衡图 2711 这台是两边均衡中间偏暖 3014是右上角偏冷

2711多媒体模式

3014多媒体模式
这个问题3014严重些 虽然这台已经比我第一台开箱的好很多了。另外打来均匀度补偿功能可以一定程度缓解这个问题

3014均匀度补偿

2.第一次用较色仪 不知道测试结果准确度如何 这个是多媒体模式下色彩准确度的数据 附带较色后的数据

2711多媒体

2711较色后

3014较色后

3.最后我要说一声2713H的反色拖影问题 3014完全的继承了下来 如果对响应时间有要求的用户 请仔细考虑下
另外一说这种反色拖影在特定颜色转换的时候才会十分明显 如果看看视频 玩玩一般游戏啥的 肯定是注意不到的。
打开均匀度补偿功能会使反色拖影更加严重 如果你不幸和我买2713H那样 买到了带阴阳脸的机器 那么就自行取舍吧。
我拿手机拍了一段视频 注意

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTM1MzQ1Njky/v.swf

4.昨天爬文发现3014 和之前的2713H/2413不一样 这次使用的是PWM调光方式 我本人是无所谓 而且这个还是高频的PWM 应该没什么影响的  但是给在意的朋友提个醒!

最后是和2711的屏摄对比。另外2711 我是要出掉了 北京的朋友如果有兴趣可以联系我。 价格不会定的太高,但是要求上门自提。

http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u3014.htm  U3014评测......

爱动漫 爱生活

照的不是很好 拖影大概是这个样子了 也不是不能用 但也是个问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主的显示器 真爽阿  

30寸放桌上,什么感觉啊,我顶多用24的

xzyzy 发表于 2013-3-31 20:09
30寸放桌上,什么感觉啊,我顶多用24的

其实不比27大太多 一个带键盘鼠标托盘的60CM 宽 电脑桌 足够了 用起来没啥特别的..... 感觉看起来比27 1440P的舒服 那个点距太小了

guanqq_64 发表于 2013-3-31 20:22
其实不比27大太多 一个带键盘鼠标托盘的60CM 宽 电脑桌 足够了 用起来没啥特别的..... 感觉看起来比27 14 ...

不会吧,明基GW2760说窄边框都有62cm宽,电脑桌就110cm,两边还要放音箱,实在太大了。

xzyzy 发表于 2013-4-1 08:36
不会吧,明基GW2760说窄边框都有62cm宽,电脑桌就110cm,两边还要放音箱,实在太大了。

我不是说电脑桌的长度
是宽度 一般电脑桌 是50CM/60CM宽的 一般60CM宽再加上 键盘鼠标拖的位置... 足够放下30寸了 再大就不行了

看上去差不多

AD2012 发表于 2013-4-1 12:45
看上去差不多 [lol>

因为都较色过了
这个其实还有相机的拍照效果差距 实际上肉眼看 效果差距更小

guanqq_64 发表于 2013-4-1 13:56
因为都较色过了
这个其实还有相机的拍照效果差距 实际上肉眼看 效果差距更小

校色加载icc
日常用很麻烦
很多软件 游戏都不支持icc
有时起到反效果

AD2012 发表于 2013-4-1 17:14
校色加载icc
日常用很麻烦
很多软件 游戏都不支持icc

其实根据较色软件走 自定义颜色手动设置好白点后 较色前后的差距并不大 较色文件失效对我也问题不大

我从2209,2410,2711,3011,一直用上来,期间还折腾过T7000,华硕的X279H,等。一直到这个3014,发现这个AHIPS的屏,原生黑场都不行,灰蒙蒙的,3014其实就是通过电路加强了黑场的,所以暗部细节可以说的上很差,没错是很差。你之前的2713H也有这个问题吧,连个灰阶级别更低的索尼电视都不如。这代的AHIPS屏,要么就是黑场差,要么就是暗部细节差,而且可视角度越来越垃圾,这3014是角度大点就偏色,再大点就看不到了,感觉越来越向TN靠拢了。还有,全黑状态下用这3014,亮度稍微高点,画面色彩就有点虚的感觉了......可视角度我是AB对比了E IPS的2209的。色彩倒是真的不错,出厂设置很准了(这个准,不是以“默认”模式为参考的,我对比了色温模式和SRGB ARGB,都很准)。白场也比3011好了。PS:一直很奇怪,怎么一直没人在论坛告诉大家,这戴尔的自定义色彩里的偏移选项就是设置GAMMA的,不用什么校色仪或者在WIN下软设置,可以直接硬设置的。

jason402919 发表于 2013-4-5 23:56
我从2209,2410,2711,3011,一直用上来,期间还折腾过T7000,华硕的X279H,等。一直到这个3014,发现这个AHI ...

偏移原来是调节伽马的 谢谢指点了
2713H和3014 的暗部细节确实不如2711  黑场也不好
虽然2711 暗部细节其实也是一般

另外出厂的色温6500K 不算很准 我用较色仪测试 是6200K  
色彩空间下的两个模式都会缩减本地色域.... 不是作图 而且娱乐的话 还是本地色域为好吧

有这钱为什么不入手NEC?

图坦卡蒙 发表于 2013-4-8 19:50
有这钱为什么不入手NEC?

1.NEC 太贵 买不起 30的 接近三倍DELL的价格了 可以买 SONY广色域 4K的 X9000A 电视了
2.NEC EIZO 30的 好像还是CCFL+老式AG膜的油腻屏 我受不了油腻感的屏幕

guanqq_64 发表于 2013-4-8 20:02
1.NEC 太贵 买不起 30的 接近三倍DELL的价格了 可以买 SONY广色域 4K的 X9000A 电视了
2.NEC EIZO 30的  ...

NEC PA271啊,虽然尺寸小一点,但是绝对比DELL这个好啊

图坦卡蒙 发表于 2013-4-8 20:06
NEC PA271啊,虽然尺寸小一点,但是绝对比DELL这个好啊

NEC PA271 有油腻感的