POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不知是电源烧了主板还是主板烧了电源,请师傅们给解答一下

从网上买了个拆机的磐石500电源,用在微星870主板上,一通电就把主板的MOS管给烧了,可是把这电源用在我的915主板上就很正常,一点问题也没有,把修好的870主板又用这个电源试,用了10分钟又把MOS管给烧了,这次烧了两个MOS管,这次烧的很严重,修了好几天还没修好,这个870主板用我的另一个电源【金河田250W】也是一点问题都没有,主板很正常,我现在搞不懂是主板的问题还是电源的问题,
测量电源的输出电压是不是在5%合格范围。

第一次烧主板时,我把这个电源拿到修电脑的地方让他们给测了一下,他们是空载测得,可是一切正常,然后他们就把电源连接到我的主板上,用诊断卡测,跑不完,在某个地方卡住了,他们又用他们自己的主板测,也是一样,卡住了,就说是电源有问题,可我当时不相信,测得电压值正常,在我的915主板上也正常,难道诊断卡也能测出电源的好坏么,百度上还真没有这么一说,只是讲能启动,电风扇转,电压值都正常,这个电源一般没事

连接到主板,开机测量电压是不是正常。

是个邪门事

真是个邪门事,。

电源空载测得不准的,是CPU供电MOS管吗?那要看12V的供电,MOS 管换的话哪怕坏一个也要把这路的都换了。

谢谢楼上们的回复,维修部的人第一次坏只给换了一个,这一个还是从旧主板上拆的,要都换了还不一定够呢,现在想试也不成了,据维修部的讲,CPU的座坏了,要是用我的915的板子试,工作都正常,肯定12V电压也正常,我现在都搞不清是主板问题还是电源问题,若是主板现在好的话,我也不敢再去试,代价太大了,