POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

玩游戏总是CPU过热导致自动断电,换风扇、硅脂、开机箱无解,详见正文

先上机子大概配置:
U  速龙X2 4200+
内存   2G
显卡   ATI  2600XT
主板   二手 映泰 785GE
故障描述:
不知道从啥时候开始,一玩大点的游戏,比如说我一直玩的MLB2K12,玩半个小时以上电脑就会自动断电。后面发现是CPU温度过高,原来的CPU风扇是九州风神冰凌MINI旗舰版,接触不好(用aida64拷机,手按住风扇温度就会明显下降),于是换了酷冷至尊 P95。头两天用正常没问题,结果到了第四天玩游戏又出现自动断电现象。试着重新涂硅脂(酷冷的黄金硅脂),又正常了两天,过几天又不行了。无奈之下想着是不是机箱内散热不行,于是开着机箱玩了几天,以为正常了,谁知道昨晚又发作了!!!都已经开着机箱了你还想我怎么样啊,现在还是穿长袖的时候,夏天岂不是要烧了!

有没有哪位能告诉我,我的电脑究竟是怎么了?该如何解决啊!
看你描述的情况估计有两种可能,一个是主板上的散热底座松了,一个是散热器接触没问题,只是风扇转速过慢,甚至停转了。建议打开CoreTemp之后玩游戏10分钟试试看,看机箱里风扇是否在转,再看CoreTemp显示的温度,如果温度确实偏高再仔细检查散热器接触是否有问题,如果散热器接触是好的,风扇转速也正常,那温度是不可能升到特别高的。

vironlee 发表于 2013-4-3 15:16
看你描述的情况估计有两种可能,一个是主板上的散热底座松了,一个是散热器接触没问题,只是风扇转速过慢, ...

风扇正常运转,我平常玩游戏也有跳出来看,确实温度有在升的。至于散热器接触,我拿下的时候散热器跟CPU都沾的比较紧,要稍微用点力才会分开

散热器和cpu应该金属平面紧密接触。

CPU插座里有灰尘 或者主板供电有问题

电源有问题,也会导致CPU温度不正常升高,换个电源44看。

有种情形是主板的热传感器失灵,用手摸下散热片,如果不烫手,把主板热保护关了就行

主板老了吧? 供电电压降低点吧,或者 不要超频!

rskunkun 发表于 2013-4-13 03:22
主板老了吧? 供电电压降低点吧,或者 不要超频!

我从不超频的。这样会影响吗?

我倒是觉得换电源试试是正解,以前接碰到过一台。 神马都换了。就插电源没换。 后面把另外一台的交换使用。。这台正常了。那台又发生一样的问题。 后面拿电源去测,发现供电模块不稳定。 电压一旦出现一点点波动。那死电源就会自动断电。

用垫脚大法试试,把CPU底座四个角贴上点胶布,把CPU稍微抬起来一点试试。