POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

灵异 上不去163 应该是啥设备坏了呢?

GZ大神多,分享下我最近的遭遇

大约有五天了

症状:

163 也就是网易 旗下所有网址打不开  勉强开了网页也显示不全 响应超级慢

PING  www.163.com  显示无应答

我163信箱资料往来多,打不开很不便,咨询别人,建议用email2.163.com这个备用地址,能打开登陆页,但是无法登陆。自己偶然试着用email3.163.com,发现能上了!速度飞快!

网络环境,哈尔滨联通运营的10M小区光纤,下载速度1.3M每秒,还可以。

排除法:

A:确认家里台式机,笔记本,平板,手机使用家里的网就打不开163.但使用移动和电信的3G线路可以访问163。
B:其它网站,邮箱,访问正常
C:小区邻居,同事,亲友,同一时间段,各种网访问正常

不是硬件,不是运营商,那到底是谁的毛病呢!!!!

我是彻底的技术白,我觉得只可能是我家这个单元的交换机啊之类的设备毛病了吧,单独把163给禁了

我想打运营商电话投诉,但是估计不会有效果,扯皮推诿是它们强项

isp 没理由屏蔽163吧。。改变下拨号方式、、如果不行就找个跳过去去试下就知道了。

tracert看结果

你家的路由器,MTU。

szpunk 发表于 2013-4-5 09:46
你家的路由器,MTU。

谢谢各位专家回复!!

立竿见影!!!!不用去网通骂了

我摘了路由器,把PC网线直接插在家里的线口,一切都正常了!!!!!

但是装上路由器,又不行了。这可咋整!!

我恢复路由器出厂设置了,也不行。

路由器是最普通的,FAST 150M 无线路由,就是水星马甲,TP老款风格的

那个MTU值1480

疑问:以前一切正常,也没人动过路由器设置啊!!!

163还是都打不开,汽车之家论坛也打不开,club.autohome.com打不开,加上clubtest.autohome.com就能了

就像email3.163.com一样,好像是凡是不正常的网址,用人家的备用或者备份地址就能上

这算怎么回事呢!!!

eternal0 发表于 2013-4-5 08:55
tracert看结果

就这么神奇  FAST 150M 路由器

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们单位也有类似的问题 不过是光纤+防火墙出去的 现象是163主页可以正常打开 但新闻连接什么的都打不开 每天都有那么2-3次 而且就只有163会这样 其他门户网站都正常

我这个情况换个WIFI路由器能行么?

邻居家一切正常

是不是问题直指我家的路由设备了??

通报下情况

本地运营商回复了,说是最近有同样问题的客户不少

会让技术处置一下

但是处置过问题依旧

我把另一个房子的贝尔金拿回来安上,灵异了,一切症状消除,看起来大牌还是有可取之处

老婆批下预算了,买新路由,想买TP的300M,但是据说现在用的FAST就是TP老款的马甲,又信不着TP了。

这个贝尔金多说几句,150M的,无天线,立着的那款。看着不错,做工也好,但是天线据说是3DB的

用手机装WIFI测试软件满屋试了,确实贝尔金这个信号一般,先凑合用了

FAST 路由的MTU值 1480

贝尔金这个 MTU值  1454

俺这里是淘宝的主页打不开,会自动修改网址的。。。。。。

换了浏览器解决google的

ad921 发表于 2013-4-6 22:20
FAST 路由的MTU值 1480

贝尔金这个 MTU值  1454

深圳ADSL,N年前电信的拔号软件连上就是1454这个MTU,后来无论我换什么猫、路由,我一直都是手工指定这个MTU

okbeta 发表于 2013-4-7 00:05
深圳ADSL,N年前电信的拔号软件连上就是1454这个MTU,后来无论我换什么猫、路由,我一直都是手工指定这个 ...

我按照百度的方式测了

本地MTU是1452

贝尔金默认1454,但是使用正常

FAST迅捷的默认1480  但是据说啥啥+28  那么其实也是1452  所以MTU的问题应该不是主要的

gpjs 发表于 2013-4-6 23:17
[handshake>俺这里是淘宝的主页打不开,会自动修改网址的。。。。。。

换了浏览器解决google的[sweat>

说起这个我也遇到灵异了

我家有台电脑  开淘宝网页后  淘宝搜索宝贝那个框里  永远有“联想”两个字 删不掉

输入宝贝名字搜索,完事那个框还是“联想”两个字

ad921 发表于 2013-4-7 15:22
说起这个我也遇到灵异了

我家有台电脑  开淘宝网页后  淘宝搜索宝贝那个框里  永远有“联想”两个字 删 ...

有没有想过更改DNS试试看。

ad921 发表于 2013-4-7 15:20
我按照百度的方式测了

本地MTU是1452

这个情况,你直接 在迅捷的路由上把MTU改成1452试一下就行了

关了路由的防火墙试试
以前用过一只洋垃圾3com路由,开着防火墙,所有和彩票有关的网站,论坛都上不去,关掉就没事了.

改MTU值,这个估计能解决问题!

ghostja 发表于 2013-4-8 17:59
这个情况,你直接 在迅捷的路由上把MTU改成1452试一下就行了

试过了 没用的

paraparapa 发表于 2013-4-9 16:48
关了路由的防火墙试试
以前用过一只洋垃圾3com路由,开着防火墙,所有和彩票有关的网站,论坛都上不去,关 ...

这个倒没试

但是同为洋垃圾的贝尔金换上 又遭遇神奇问题

半夜PC关了,手机不上,早上发现路由总睡死,贝尔金招牌的额头绿灯变红灯

百度了解决方案,关了防火墙,好了。。。。。。。真无语啊