POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

【26P】暴力拆解整个戴尔本。。02年的配置如今还可以当移动装备~!

正所谓,春天不是读书天,夏日炎炎正好眠。秋有蚊子冬有雪,要想读书待来年。。。
虽然现在不是读书天,但是明显是个动手闲。。
心血来潮,将02年的本本直接给拆了。。。这个感受我也不知道怎么说好,但还好拍照下来了,整个过程比较暴力血腥,未成年的朋友请在家长指导下再小心观赏。

我的老戴尔:

十年前的老戴尔, PP04L,虽然我在太平洋里已经找不到其身影数据,但应该还是一台很强悍的本本,毕竟前几个月我还在拿它玩扫雷。。

日系键盘,很明显当年并也没有怎么抵制日货嘛???

由于年代比较古老,不免会有些磕磕碰碰,能保持到现在这么完整,我也挺佩服自己的。

从后背有木有看出两千年代的本本和现在的各种数据接口有什么不同之处么? ?

没错。。是多了PS2接口,这个可以插老版本的键盘,但还是有两个USB接口可以连上现在的鼠标,不怕牧马人不够闪。

正方形大块头电池。。没有写明超长待时的数据,其实有我也看不懂????

开始动手。。

上工具!!

拆开外加区,木有看到内存条,而且只有一个内存条插口,这是肿么回事??前几个星期这部电脑还在回光返照使用中的啊

猜猜这是啥~

要是你现在的本本只有20G的硬盘,你受得了不?你让WIN7系统怎么看本本,你让大WIN8怎么看本本,以后这本本还怎么在笔记本界混?还是拿出来当移动硬盘吧。。。

软驱。。。。这是个古老的神器,或许新一代的都没怎么见过这玩意,但是当年软盘的世界我还入目于心!!!好像一个软盘能装的东西就十几M。。

继续拆解:

开关按键整理。。东西还挺整齐的。

键盘基本上没怎么损坏,用了10年之久啊!!!虽然看起来挺脏的。

接着拆;

头身分离,显示屏那部分就不拆了,到时候可以拿去当电视用。

这个是散热器??02年这个机子可以独显这玩意吧,我不蛋定了。

原来本机的内存条是安置在内部的,可以添加但想换的话还得费一定的功夫拆开才行。。

CPU位置。。

再将底座一点一点拆开,但本本密封度实在太强悍了,我费了九牛二虎之力才完成了任务:

如图,成功分为几大块。
.

所拆下来的螺丝其实不仅仅是这些,有几颗在地上懒得捡~~~~~

取内脏

拿起光驱,还是SONY的,以后可以当移动光驱~~~我想法真是太好了。.

内存条。。。。可能以后会用到吧。。

CPU及散热器,额,高兴而已。

其余的就这样扔掉算不算暴殄天物??

最后对比下成就感:

一个小时前的戴尔本本

一个小时候的戴尔坏件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感觉是否?