POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

供电设计支持TDP为95W CPU的板子能上更大功率的CPU吗?

# _% c% p& F1 [* E7 F' |8 e) ]RT,我有一块ASUS 的M4A88T-I DELUXE主板,处理器四相供电,在官网上查了,最高支持的CPU为TDP 95W的X4 960,现在手上有块TDP 125W的X4 965,不知道能上在这块主板上不,如果强行上会有什么后果,另外如果CPU降频能不能上这块主板,谢谢!
9 ?' q) m& S: v; _
  W7 S- T/ X/ H我非常讨厌主板厂家这种不负责任的标注。TDP跟功耗没有半点毛关系。TDP的全称是Thermal Design Power,即热设计功耗,是指CPU满负荷工作时候的发热功耗,也就发热部分消耗的功耗。所以,从理论上讲,很极端的一种情况(当然现实中不太可能),TDP=125W的CPU,其满载功耗只有126W,也就是说1W用于CPU工作,125W用于产生热量。哈哈只是为了帮助LZ理解一下。我的意思是,TDP=95W的CPU,并不一定工作时候的总功耗就比125W的小。只不过它的发热量要小一点而已。另外,这板子我用过。上TDP=125W的U没有问题。小超一点也没有问题。但是供电会很热很热。不建议。! B* V$ Z, m/ T: Z. ^9 o

本帖最后由 chg819 于 2013-4-14 08:39 编辑 ' u4 P$ F: g$ E  ^" p/ K
五月末尾 发表于 2013-4-13 23:51
8 M5 O7 r' W1 `4 }我非常讨厌主板厂家这种不负责任的标注。TDP跟功耗没有半点毛关系。TDP的全称是Thermal Design Power,即热 ...
2 ^( @" Q+ ?1 u* n' u- G, b: P: _7 X
3 r1 q2 U" i' l- s( t
谢谢这么详尽的回答!您说的供电会很热是指超频会很热还是默认频率也会很热?另外平常一般就是上上网,看看高清,CPU满载的情况很少很少,一般都是主板自动降频使用,这种情况下供电也会热吗?

chg819 发表于 2013-4-14 08:36
4 q0 _7 n0 J: Q4 e7 {4 ?1 g6 ~4 L谢谢这么详尽的回答!您说的供电会很热是指超频会很热还是默认频率也会很热?另外平常一般就是上上网, ...

3 u& G2 N9 h' }7 p我是说不建议125w的cpu长期用撒。当然如果你80%的时间都是处在1.6g这个省电状态频率的话,绝对没问题。这时候我估计即便是一项供电也够了呵呵O(∩_∩)O~

明白了。多谢!

chg819 发表于 2013-4-14 11:14
' l7 j* W: D$ U' d3 x3 A9 J明白了。多谢!

" z0 A2 A8 N/ {. ^2 Q/ `8 p* \

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x