POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

纯外行,求教家庭WIFI路由器选购安装

对网络设备一窍不通,但是勉强买回来能够自己安装使用。

原来家里两室一厅60多米,4M电话线,用一个ADSL+WIFI的中兴608,也能覆盖,哪个屋都能上网,挺好的

这个华为似乎54M的,天线才2DB小手指那么大。

老婆上班太远,就又在单位边买了一个小房。50米出头,二手房,装修完了,没法改,路由器只能放在地板上。10M的LAN光纤
起初我买了一个FAST最普通的150M单天线11N路由器,使用一年多还算稳定。最近却出各种毛病,打不开特定网页,WIFI频繁掉线等等……受够了,手头有个之前收的旧贝尔金150M的11N,换上了,很噶古,192.168.2.1的。贝尔金名不虚传,非常稳定……但,似乎信号很弱啊,隔一堵薄墙,距离4米而已,信号衰弱的吓人。后来听说贝尔金这个路由器分型号,我买的是玩具款,内置1个3DB天线,信号强度堪忧。

手机装WIFI测试软件,满屋走,像神棍似的,一顿测,贝尔金确实信号不如FAST,但是穿墙衰减的很出乎意料。还有个情况,自从智能手机和PAD普及,家家开WIFI啊,互相干扰,三年前,我们这边一栋楼也就2-3家WIFI了。

现在预算100打算买个新路由,众说纷纭,又是2天线,又是3天线的。。。。看购买评价,多贵的都有顾客喷,说掉线信号不好。。。。。。。。。。。。。。。。。

问题1:我家50米的小房,就一堵墙,同为11N,150M单天线和300M双天线,穿墙力以及信号真的会有很大差距么?

问题2:磊科便宜,但是口碑奇差。都让我买TP 300M的,但是FAST和水星不就是TP的马甲么,也不咋地啊!

问题3:我买这个贝尔金很差么?不是贝尔金是大牌么?  水果专卖里边搭售都是贝尔金啊

问题4:似乎水星FAST啥的 60就能买个300M了  TP的要100,

想买这个贝尔金的——我就是没记性

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贝尔金做啥都样子货,拆开一股山寨味。前阵子收购的linksys不了解,不评价

二连发,编辑掉

昨晚没事  找了个专业网络设备的社区  注册恶补了一顿知识

发现自己觉得很差的FAST 150  竟然是TP LINK 741N 的马甲款

我买的还是没缩水的V2款,4M 闪存 32M内存  ,这年头TP卖130的都是2M和8M内存了

很有潜力,根据教程,刷成TP741N了,嘻嘻  现在用着还可以

贝尔金那个,是同系列最低端一款,BCM的芯片,芯片算不错了,但是2M闪存8M内存,很一般

一些高手自己改了天线,性能改观很大,我没那手艺折腾

同时感慨,多亏学习了

现在买个135元的主流TP 300M  用的芯片和做工还真不如2011年时候了

头像被屏蔽

以我对无线网络的理解
对无线影响比较大的依次是干扰 障碍  带宽

同频干扰 没办法 你总不能把你家墙上刷上锡膜来屏蔽外部信号吧

障碍 可以解决 就是把无线尽可能的放高  因为你家的家具都是在地上放着的 不是挂天花板上的 放的越高 要穿越的东西就越少,衰减就越少

带宽 也可以解决 买11N 300Mbsp的 肯定比 54Mbps的好

最好的还是能布线 走有线 然后每个房间一个mini AP  这样 无线信号好 ,有线速度佳啊

价格越低,缩的越厉害!!偶手里还有1.2版的FW150R

once375ml 发表于 2013-4-16 15:24
以我对无线网络的理解
对无线影响比较大的依次是干扰 障碍  带宽

我家有个房子原来是有线

小区偏僻,搜得到的信号算我3个

装修改WIFI了

但是现在手机平板普及,全楼都是,我家的中兴54M一体猫就吃力了

贝尔金被我邮走了

找了家北京的店铺,改32M内存,加2根外置天线,这次再看看

磊科还行吧。。236w用户路过;P

磊科还行吧。。236w用户路过;P

TP的路由确实不如LINKSYS

上个华硕N16吧

V2以后就完蛋草了

三不知 发表于 2013-4-22 00:27
上个华硕N16吧

商用啊 500开外了 没必要吧