POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: weiyiheng

CCFL加SPVA的也费眼啊

slh1980 发表于 2013-4-19 19:41
这个主要原因是SPVA文本不好 比不上TN造成的

哦,这样的啊
SPVA就是看电影比较突出?

护眼与否还要看产品的新旧,一样的型号的显示器,时间不同,对眼的感受也会有不同。我用过几个八年前的15寸联想TN屏很舒服,没有新显示器那种锐厉的感觉,很柔和。新一些的索尼原装珑管一般舒服,但旧一些的也用过,多数都眼痛。我用过三个索尼P234,不同时期产的对眼的剌激程度不同,其中一个最旧的很眼痛。

用AOC 的IF22感觉挺好啊

weiyiheng 发表于 2013-4-19 13:00
好有说是系IPS更护眼,NEC的2690不懂是不是

日系ips的确更护眼,但现在根本买不到了
所以我说spva是现在还能买到的里面对眼睛最好的
现在的lg ips,那是瞎眼的典型代表,现在你能买到的ips,都是lg ips,nec2690也不例外
其实日系ips现在也还是能买到,只是你不会花那么高的价格去买显示器
eizo cg211,行货2w,这个是日立ips
eizo cg221,行货要3~4w,这个是三菱ips
eizo cg232,这个要8~10W,nec ips
以上除了最后一个,前两个响应时间都至少30ms,只能用于静态处理,动态不行,一般人也不会考虑,而最后一个的价格...

slh1980 发表于 2013-4-19 19:41
这个主要原因是SPVA文本不好 比不上TN造成的

纯属扯淡
文本好不好看聚焦是否清晰,这主要取决于品牌的用料和电路调教,不是看面板技术
spva和tn做好了聚焦都一样清晰,做不好都不行,这根面板类型无关,而spva在黑深、对比度上比tn有天然优势,可以在更低的亮度达到相同的对比度
所以即便是文本需求,spva也是要优于tn
spva只是价格贵,不论价格,仅仅比好,spva全面优于tn

someway 发表于 2013-4-20 23:05
日系ips的确更护眼,但现在根本买不到了
所以我说spva是现在还能买到的里面对眼睛最好的
现在的lg ips, ...

谢谢说明,这几样的价格这么清楚啊,呵呵

万能的tb...

原来从crt转到lcd上的时候的确有一段时间不适应,现在液晶都是调低亮度用,看图片才调高亮度

fjssh 该用户已被删除

唯有希望oled能改变了

websunny 该用户已被删除

哗,这样啊,俺买的这个显示器,也打算用个好几年。…………………。

新的显示器都比较刺眼

fjssh 发表于 2013-4-21 16:41
反正我用s2433w处理文本,开text模式,感觉眼睛很舒服

要兼顾文字、色彩、广视角,现在spva是最好的选择,没有之一
spva只是有些磨砂感,但是丝毫不影响舒适性,不像ips油腻感那么坑爹
spva应该也快买不到了,估计再过两年也要停产了
现在eizo22寸和24寸的spva,是最后能买到的还不错的显示器了
等以后全是lg ips了,全是led背光了,就是再花多少钱,也买不到好显示器了

fjssh 发表于 2013-4-21 16:41
反正我用s2433w处理文本,开text模式,感觉眼睛很舒服

我才反应过来,你就是那个海淘s2433的兄弟,你rp真心好...
我要是去海淘的话,真怕给摔坏了...

SPVA,正对显示器中心的时候,看四个角,亮度会比中心要亮?
如果移个位置,边角的亮度又会有变化,不过倒不偏色,只是亮度有变化?

不是说SPVA对眼睛不好吗?
對眼睛很好: SHARP ASV、富士通 MVA、日立 S-IPS
對眼睛算好: IDTech DD-IPS、NEC SA-SFT
普普通通 : Samsung PVA 、LG S-IPS(舊cinema display搭載)、LG H-IPS、AUO P-MVA
對眼睛不好: LG S-IPS(新cinema display搭載)
對眼睛很差: Samsung S-PVA

leif 发表于 2013-4-22 10:57
對眼睛很好: SHARP ASV、富士通 MVA、日立 S-IPS
對眼睛算好: IDTech DD-IPS ...

不会吧,SPVA排到最差去了?

leif 发表于 2013-4-22 10:57
對眼睛算好: IDTech DD-IPS ...

你这个是根据那个日本人的排名吧
第一,你这个转述的不准确
第二,那个排名也不能全信,日本人那个排名对spva的评价有一定误导
在那个排名里,比spva好的现在都买不到(极个别能买到的是天价),而现在能买到的lg ips,是排在最后一名的
因为那个榜单里的大多数东西都在当时是高端货色,说它比spva更护眼,也可以,但差距并没有很大,而你要是拿今天的绝大多数显示器来排,那统统要排在spva后面
这个榜单最大的误导在于,它把spva排在倒数第二,让人觉得spva好像很差,其实现在的lg ips才是最差的,现在各种缩水各种led背光的劣质低端显示器才是最差的,这些都是当年写这个榜单的时候根本不存在的
这个日本人排名在这里,里面的原始链接失效了
http://we.pcinlife.com/thread-1364589-1-69.html
里面日文部分的翻译在下面帖子里的33楼
http://we.pcinlife.com/thread-1083886-2-195.html
在前面熊猫的那个帖子里,熊猫谈自己的意见里的第5点,提到了对于spva评价和日本人持不同意见
在下面这个帖子里第12楼开始,几个本论坛的资深玩家也都一致认为spva不像日本人说的那么伤眼,是要明显好过lg ips的
http://we.pcinlife.com/thread-1354595-1-1.html
其实回过头去看日本人那个排名,对spva的评价只是“耀眼程度上升”,这是因为当时的液晶技术发展开始向高亮度高对比度大可视角度转变,所以造成spva润眼程度不如古老的pva,现在的新品spva显示器也确实都有这些问题,你去查查那些排在spva之前的产品,它们的亮度对比度和可视角度都明显要差一节,很多都是对比度只有4、500这种,所以spva亮度更高是必然的,但只要使用的时候把亮度对比度色彩什么的参数调节一下降下来就完全没这个问题,而lg ips的油腻感造成的“眼睛无法对焦”则是无法改变的,除非做成镜面屏,但那样又反光严重,同样伤眼
日系的ips面板确实是好过spva的,但现在几乎都买不到了,能买到的产品力,spva降低亮度之后,是各方面综合性能最好的选择,也是最护眼的
不懂的人只看个排名断章取义曲解一下,才会认为spva是最伤眼的,这完全就是以讹传讹

哦,原来如此啊,受教了。