POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

苹果的显示器看上去很讨好眼睛啊!就是太贵了!

大家能不能推荐一款同样差不多鲜艳的显示器啊!色彩还原准不准不重要!是不是ips屏的显示器都能达到这个效果呢?谢谢!

要么更鲜艳,要么比不上,差不多的可能真没有

cocklao 发表于 2013-4-19 23:07

苹果这个显示器的分辨率很高啊!看上去很细腻!能推荐一两款吗?

T0007又在京东开卖了,机皇回归啊

苹果只是普通的80%色域 IPS屏
只要较色得当 DELL 2713HM  HP ZR2740w 这些同样素质的面板就能得到同样的效果 还可以选择雾面的屏幕来摆脱苹果的反光问题
而且三星的1440P PLS 稍稍比苹果那个色域高一点点 华硕 PB278 优派VP2770 和三星自家的S27A850D 都稍稍比苹果那个鲜艳一点
但是苹果是镜面和出厂较色比较好 所以看起来更顺眼罢了....
广色域就不讨论了 苹果这货之论鲜艳的话 还完全不能和DELL 广色域屏比的(前提是较色后 2713H 3014 默认几个模式较色都不好 要不自己较色 要不用色彩空间模式) NEC EIZO 就更不用说了

就苹果那显示器能干趴下的都有很多.别以为苹果的就万能.

IPS 27寸 如果是1080P解析度的 都不鲜艳的
只有1440P的鲜艳 还有1440P的三星PLS面板也是鲜艳的
还有就是DELL的 2413 2713H 3014 比苹果这个要鲜艳的多 因为是广色域 不过这三款屏幕 色度和亮度均匀度控制不好 而且有TRC拖影问题 关于DELL  GBr LED背光广色域拖影的问题我放过帖子说明过 C H H的还发过更详细的....

wubin513 发表于 2013-4-21 00:40
就苹果那显示器能干趴下的都有很多.别以为苹果的就万能.

有许多不假。干不趴也很多就是了。
最重要就是阁下不要自作聪明。
我从来没捧苹果。只是说明同样效果的没有,超过跟不及的都不在其列。
什么苹果万能之类的喷果粉去

guanqq_64 发表于 2013-4-21 00:38
苹果只是普通的80%色域 IPS屏
只要较色得当 DELL 2713HM  HP ZR2740w 这些同样素质的面板就能得到同样的 ...

楼主说的是看起来的感觉接近,而不是其他
目前同样效果的真没发现相同的
ZR2740,2713HM能怎么相同效果,单是雾面就只会使两者看起来感觉差更远。较色以后差距只会更大,因为苹果本身只是相对准。
广色域基本上都会更鲜艳,而做不到差不多,就算做色域压缩也很难。
要压成这么个不上不下色域,还校正成这么个有点准又不完全准效果,还要是苹果那样的偏离方向,还是镜面屏。很困难

只说艳,ips感觉没有spva艳。我觉得能看出厂商水平的是灰阶过渡,苹果现在的新显示屏不清楚,以前(不算很前)的mac看图缺乏层次感。

cocklao 发表于 2013-4-21 10:44
楼主说的是看起来的感觉接近,而不是其他
目前同样效果的真没发现相同的
ZR2740,2713HM能怎么相同效果 ...

LZ 只是说差不多鲜艳吧 应该没吧镜面屏和 雾面屏 的观感这方面考虑进去
当然如果考虑镜面屏观感的话 那么除了山寨的HKC T7000 还真没有同样的
毕竟 油腻雾面 普通雾面 和镜面 三种屏观感 都是不一样的 我个人认为 没有油腻感 同时没有反光的 普通雾面屏 (LED背光的IPS PLS) 是最好的选择 真心不喜欢镜面的反光  

另外我不明白为啥 更广色域的GBr LED 你却非让LZ 向下压缩色域空间 还原成苹果的色域... 更鲜艳 娱乐应用难道不是更好吗
不过其实也可是做到 只要用DELL 官方的硬件较色软件 设定好你要校正的色域点 然后就可以了
不过需要事先知道苹果屏幕的色域信息 但是估计这个功能不会好用的
官方硬件较色软件设定成6500K 结果较色出来却是6300K 让人大跌眼镜..

成话说一般为了娱乐较色的话 只需要是一个使用本地色域较色就可以 不影响鲜艳度
只不过调整白点 和伽马曲线而已..

大眼仔 发表于 2013-4-21 11:28
只说艳,ips感觉没有spva艳。我觉得能看出厂商水平的是灰阶过渡,苹果现在的新显示屏不清楚,以前(不算很前 ...

MAC的伽马值是1.8 PC是2.2
建议你装成windows 在做比较
或者你把PC装成黑苹果再比较.... 否则没意义的

guanqq_64 发表于 2013-4-21 15:07
LZ 只是说差不多鲜艳吧 应该没吧镜面屏和 雾面屏 的观感这方面考虑进去
当然如果考虑镜面屏观感的话 那 ...

仪器测试指标接近的情况下镜面的鲜艳观感度跟雾面不同。另外色彩调节方向也影响。楼主是讲观感的。你要准色不难,你要逼近一个不那么准的效果就麻烦了

我更不明白为什么楼主要求被你忽视了。是楼主顶楼说要差不多的。不是我要压色域,而是广色域不压缩色域是不可能差不多。
所以我说得很清楚“要么更鲜艳,要么不及,差不多的没有”。没人保证楼主不是那种嫌广色域过艳的人

MAC 好多年前gama已经是2.2了.应该是美洲豹的时候.

websunny 该用户已被删除

谢谢楼上各位,但看的我头大,我自己以前用三菱的钻石珑74sb,后来06年入了个超级新的eizo s190(也属于ylj)了,这货真不错,用到现在效果一级棒,眼睛不累,真的非常舒服!
            苹果的显示器,我只见过几眼,那个色彩我说不上准或不准,反正很惊艳,那种色彩是我以前没有见过的,和三菱,eizo都不一样!这个显示器放在店里接单的话,放图片给客户看,成功率会高很多,就是价格太高了!所以请大家推荐下,看上去差不多的效果的显示器!

websunny 该用户已被删除

websunny 发表于 2013-4-23 12:54
楼上也用eizo的S190?我前两天刚买的eizo190.效果也超级新就是有点贵。

是啊 我06年买的 算ylj吧 当时买了2200.呵呵不便宜!s-pva很养眼啊!

苹果不就是LG的屏幕加镜面吗?
DELL新出的IPS镜面不就是这个东西吗,你去京东上买,也就1K2多点
要说效果和别家的不一样,其实是苹果的界面和WIN不一样,图片的话,你仔细看下色彩和过度对比下,我的看法是,也许软件设置有差异,但是实际显示器效果没差异,苹果也是上了量的做,最多品控好点,其他五区别

摆在店面里面不错,对比就没觉得有多好了。而且性价比太低。