POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

淘了几个古董,分享一下,顺便请教一下具体型号

今天看本地有朋友在转PIII-S 1.4G,突然有兴趣买来收藏,但一直Q没有联系上,于是直接去旧货市场转了一圈,买了几个自己以前用过,或是名气比较大的,或是自己不认识的CPU回来,现在发出来,大家分享一下,顺便请教论坛的大大,其中9、10两款的具体型号和核心,谢谢。
权当纪念当年DIY的时光吧。

1、今天价格 最高的一个,JS说含金量比较高。
Cyrix IBM26x86MX Cyrix 6x86MX PR300 75Mhz

2、一个没有见过的P3,散热盖是铝的。Intel Pentium III KC 733/128 (Xbox CPU)

3、一个1.4G的CPU,原以为是PIII-S,回来找了资料才知道不是。经查,确认是赛扬3 图拉丁/Socket370

来个合影

4、一个P4,以前我没有见过。
查了下,淘宝上讲至强封装Intel Pentium4 1.4G SL4WT socket423

5、一个接近于常见的P4 CPU,但是有一小点不同,就是LOGO很大。

来个合影

6、AMD当年的经典,Athlon 2500,一个绿板,一个黄板,查了下,都是BARTON核心的Athlon XP,就是不知道为什么一个是绿板,一个是黄板。
搜索来年信息:Barton2500+有两种版本:黄色基板和绿色基板,前期的黄版多,后期绿版主导。
绿色的基板的金桥触点在基板内部,改造就需要切开基板,过程比较复杂。而黄色基板金桥的触电完全暴露在外,用铅笔或银漆连通即可。

7、移动版

8、Athlon 64 3000,也算一代经典。边上是Athlon 64 x2
E6版Athlon64 3000+产品编号是ADA3000DAA4BW,编号的尾缀已经由E3版BP变成了BW

9、下面这个是什么,真心请教了。承蒙高手指教,型号为:Apple PowerMac G3 CPU processor XPC750HIP300CJ MOT97RISC01W08

下面这个CPU,有看到,店老板开价60,没谈成。

下面的图怎么弄不掉?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己顶一下

顶楼主,我也有几个k7铜矿之类的半古董,之前发过跑分贴。。这帖子比财报股票什么的新闻赏心悦目多了。

那款和赛扬一样128KB的 P3是 XBOX上用的处理器性能不错不比250KB L2的差

P3S 不用说了 秒杀 P4 2.0A的

我到时想弄快 815EPT 上 P3S给我爸爸用

jimmao12 发表于 2013-4-21 01:26
那款和赛扬一样128KB的 P3是 XBOX上用的处理器性能不错不比250KB L2的差

那个cpu很漂亮

那时候玩不起p3天天折腾duron,220块钱超频不比2500的东西差,现在是不可能了

第一个U 的频率是225,不是75,第9个就是以前MAC用的PowerPC处理器了,应该是PowerPC G3

t4520 发表于 2013-4-21 09:11
那个cpu很漂亮

嗯是的我用过性能不错、

423那个P4不是什么至强封装的,就是最初始的423针脚,最LJ的东西

看股票软件 都卡的CPU汗

图拉丁秒杀第一批的P4

我有几个收藏级的,需要吗,QQ:1059909226

顶起来~~~~

kinno 发表于 2013-4-21 22:20
顶起来~~~~

ytyt谢谢帮顶

顶起来~~~~

ytyt谢谢帮顶

顶起来~~~~