POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

简单小改造,让老机箱变得更安静了

前几天买电源的时候,看到一家配件店有卖这种吸音垫,以前就一直想给自己的机箱做下吸音的处理。但是一直没看到本地哪里有卖这东西的。在网上买,又感觉没几个钱的东西,要付不少运费,所以就一直没弄。今天刚好看到有卖的,就买了四大张,感觉质感不错,而且没有刺鼻子味道。
晚上跑回家后,就开始对机箱进行吸引改造。正好明后天,我定的HD6850显卡就要到了,呵呵。到时候把机箱的吸音和密闭处理好,噪音一定会减少不小的。

吸音棉是40厘米×45厘米一张的,厚度大概有4MM左右,感觉质感不错,而且没有乱七八糟的味道,一面已经做好了双面胶,8元钱一张,感觉不错。开工!~

揭掉双面胶一面的时候要稍注意些,我揭开的太快了所以撕坏了一个角,可惜了,量尺寸,又裁剪了半天,多买了一张。

机箱顶部的位置是最不好贴的,里面不少凹进去的地方,幸好双面胶不是很粘。

粘帖机箱顶部的吸音棉的时候,还担心会不会影响到电源安装。

看了机箱顶部还是预留了一些空隙的,加进去4mm厚的吸音棉,安装电源时也毫不影响哈。

机箱的底部侧盖板,真好用上了一整张的吸音棉,贴上去感觉非常好,可以看懂啊硬盘支架位置和光驱、硬盘安装完的立柱在平时与侧板离得很近,试安装的时候,吸引面上压出了印记。难怪以前机箱的共振总是那么大呢。

机箱的安装口一侧的改版,上面有一个供CPU和显卡通风的通风口,还有一道隔灰尘的滤网。在贴吸音棉的时候要注意把这里让出来哈。

里面裁剪成两块,把通风口空出来。要么本来加装了吸音棉,机箱的密闭性就增加了不少,在通风不良的话,对CPU和显卡的散热影响太大。

工程基本完成了。呵呵。吸引面上带的双面胶质量挺不错,安装时,可以反复揭开,而对好位置后,压实后,粘的还挺结实。

机箱的两个侧板都完成了,感觉不是很难弄。

安装的时候顺便把机箱的走线也整理了一下,电源是昨天新买的。

机箱买了有几年了,质量还是不错的,而且防尘性很不错,就是无法走背线,而且电源是上置的。不过没关系,至极好好将线整理一下,看着也非常规整。

一顿瞎折腾,新平台重要要搞好了,呵呵。CPU搞的是3220,还弄了个微星的Z77。以后准备换个3570K哈。就差在网上定的HD6850,就完成啦!~
贴好吸音棉后,感觉机箱的噪音比以前小了很多,可能主要也有新换的电源的因素,这个电源的噪音也很低,再加上吸音棉把硬盘和散热扇传给机箱的共振都吸收了,感觉机箱安静了不少,等显卡到后再感受一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主再奋斗下去,最终还是要上无风扇的热管散热器,硬盘换SSD、笔记本硬盘。这比贴那些吸音的有用。

楼主把那个CPU风扇换了,高载下会安静更多

hongshui 该用户已被删除

veryslow 发表于 2013-4-28 21:23
楼主再奋斗下去,最终还是要上无风扇的热管散热器,硬盘换SSD、笔记本硬盘。这比贴那些吸音的有用。

内个实在是搞不起啊。。。弄些小成本的自娱自乐一下就好了。呵呵

ZhengXin 发表于 2013-4-28 22:55
楼主把那个CPU风扇换了,高载下会安静更多

嗯,考虑弄个大扇的散热器呢,一步步来,不过感觉噪音的主要来源还是显卡比较大

hongshui 发表于 2013-4-29 09:20
机箱放桌下或更远的地方不行么?吸音棉什么的影响散热,除非你不超频。

再远的地方线不够长了,我的机箱上面有一个大的进风口对着显卡和CPU散热扇的位置,总的感觉温度还可以,超频的话温度也不是很高。

回复重复了

这种吸音棉最大的问题是机箱温度高时有难闻的气味。

花个100出头买个二手南海或者兵刃什么的,风扇接5v,很静音,散热也很好,我是这么干的

求吸音棉的淘宝链接,谢谢!!

veryslow 发表于 2013-4-28 21:23

确实如此,吸音棉都是忽悠人的,当年也干过类似的事情,啥鸟效果也没有,吸音棉贴上容易,撕掉后处理留在机箱的上的胶相当难。

hwfirst 该用户已被删除