POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

芭比撸路由器为啥非得设置成40MHZ

频段带宽 设置20mhz或40mhz

我最近深受路由折腾,贝尔金150M F7D1301,FAST 150W 刷TP 741N了,
因为下决心把天线从地面延长到桌面,买了D-LINK船桨天线和底座,但改SMA口费用商家要50,算运费可买一个新的了,于是前几天又买了个带SMA口的芭比撸150M高功率版69
巴法络WCR-HP-GN

是比较另类的螃蟹芯片,不是我最喜欢的博通,也不是TP的AR。话说华擎主板带的就是AR1000兆,微星这个只是螃蟹忍了。包装精美,做工鬼子一贯的细腻,彩色说明书网线都带,才69,比TP家的几个寨养眼。
但这货名不虚传的设置奇葩啊! 卖家体贴的自己印刷了一张中国人能看明白的说明书,但细节还是要自己折腾。

说明书曰“建议频段带宽 设置40mhz”

我以前用的中兴54M 贝尔金150M 迅捷150M 都是设置20啊,百度了达人的回答,大约就是信号强度与传输距离的关系,决定无视。

看吧,奇葩啊

只要设置在20MHZ,家里的150M 11N USB网卡就只能72M!!  俩东西距离30公分,信号满格。。。我去了

设置40,MHZ,变回150M 。。。。。。。。。。。。。。

为毛别人设置20MHZ,也是150M,换了芭比撸就不行呢,鬼子技术思想怎么这么古怪呢

隐约觉得自己这次换路由又要失败

FAST 刷成TP 741  360测速1.33MB。 这个芭比撸只有1.28MB 唉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我好像错怪他了

发现别的路由是20/40自动切换的

这个也不是螃蟹芯片的,是RT3350的芯片,雷凌的

ghostja 发表于 2013-5-4 13:41
这个也不是螃蟹芯片的,是RT3350的芯片,雷凌的

啊  那还不如螃蟹呢

( ⊙o⊙ )哇。。。。。。。。。。。。。。。。。。悲催

私房钱太少  实在买不起150块的TOTO 那个是博通吧 呜呜

ad921 发表于 2013-5-4 13:43
啊  那还不如螃蟹呢

( ⊙o⊙ )哇。。。。。。。。。。。。。。。。。。悲催

RT3350 性能上肯定比螃蟹强,有评测的。这个机器的功能也还可以。就是设置相对来说复杂了点。

这个机器还有一个其它机器没有的功能,就是可以PPPOE穿透。

ghostja 发表于 2013-5-4 15:07
RT3350 性能上肯定比螃蟹强,有评测的。这个机器的功能也还可以。就是设置相对来说复杂了点。

这个机器 ...

小白求科普  这货的拨号很诡异 我第一次设置完竟然无效

对了 MTU我改成号称适合拨号的1492了

其实很简单,单天线顶天75M,然后格一个信道捆绑叠加,就这么简单呗
40M就是叠加了,也就是75x2 150了

汇报下,这就是我家的环境,二手房,这个桌子安装时代,还没有WIFI。路由器只能放在墙角,很是影响

自己在某宝买了延长底座,DLINK的船桨天线,不会改路由SMA口,邮寄给商家费用太高

于是买了69包邮的芭比撸150M高功率版

手头三个路由器合影,都设置在信道1了,互相干扰,去墙后卧室看信号强度

贝尔金F7D1301,F7家族最低端的,单天线150M,博通的5系列芯片,2M 8M  买后悔了

FAST MW150,   最早的V1/V2版,被错怪了,以为垃圾,结果是AR 双芯片 4M 32M  论坛学习后刷了TP 741N

芭比撸150M        雷凌芯片  4M 16M  小巧精致,适合给女生安装讨好,但是设置界面很是繁琐

本帖子中包含更多资源

x

都放在地上,我大TP威武,优势明显,贝尔金和芭比撸信号纠缠在一起。

又发现,芭比撸配自己买的船桨天线效果并不显著,甚至负面。还有根EDUP网卡带的塑料5DB,也不好,倒是标配那根白的5DB金属口的很完美。

绿色是TP ;蓝色是芭比撸;红色贝尔金

换了芭比撸自己标配天线,似乎信号有所改善

利用芭比撸SMA口,延长天线至磁性底座。

结论,原来的FAST 150M 不错 后买的贝尔金和芭比撸纯粹折腾,而且一个192.168.2.1一个192.168.11.1,都太个性了

本帖子中包含更多资源

x

802.11n 20MHz单天线最大72.2Mbps,40MHz最大150Mbps,几根天线就是几倍。

ad921 发表于 2013-5-4 20:22
都放在地上,我大TP威武,优势明显,贝尔金和芭比撸信号纠缠在一起。

又发现,芭比撸配自己买的船桨天线 ...

IP地址说不上怪,只是你用习惯了192.168.1.1而已。巴法络一直用192.168.11.1的。linksys还用过192.168.15.1。所以这个只是小事,你房间不大的话实没必要用三个。非要用三个的话,最好不要让三个独立用,可以用WDS连起来。这样干扰小

在用的漂过,性能很强的,也很稳定

木有什么问题啊!!!!楼主你想说什么

ghostja 发表于 2013-5-5 09:36
IP地址说不上怪,只是你用习惯了192.168.1.1而已。巴法络一直用192.168.11.1的。linksys还用过192.168.15 ...

我家就一个150M的  这个房子使用面积不到50  犯不上3个

这次是测测信号强度

正好一个博通,一个AR,一个雷凌

FAST那个AR的 4M 32M  刷了TP 741  如果不是不能换天线,我觉得是性价比最好的了

现在卖的单芯片,缩水太可怕了。基本上逼着大家买300多的半专业路由了

给朋友买过几个140元的双天线 TP  在路由论坛看了拆机之后,觉得自己有点对不起人家了。

天线数量不能作准,很多三天线的路由器只有300Mb( 两线程),不能完全发挥3天线。
当然也必须要用40Mhz,不过在多干扰的地方就别用40Mhz了,不然邻居会拿刀砍你。

你看我这个干扰厉害不  家家有

但是铁门很屏蔽 电梯间就搜不到了