POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Ephyer

为了支持下AMD入手FX6300,首先吐槽下功耗,太水了

crespo442 发表于 2013-5-7 01:47
看来你连做一名普通的免费网络引导员都不够格啊~,不扯了,睡觉!

哥们, 人家可是小有名气的, 是2得出名了
在eva那边也是

你怎么就和他干上了

我表示同情

为爱琳 发表于 2013-5-7 00:52
呵呵呵呵  FX6有什么,它拥有着 超频幅度比你A10强 NB频可以拉得比你高  超外频也比你强,
未来的游戏性 ...

fx6的优点在Intel面前渣都不剩。apu在Intel面前还有一些可取之处,这就是区别。。。

为爱琳 发表于 2013-5-7 01:53
笑死我了还独显秒成渣,你吹爆了 英特尔那些不能超的I5,都秒不死 能超的6300还吹
你以为IU颗颗买同价位 ...

sb啊!你这前半段恰恰是在说明,你的烂u+烂板超到死,还不允许别人超还必须是低频版的(打个比方就像你这2货和别人干架,你能操家伙,别人不能操还得让你一只手和你干一个道理)就这样打破天也就10项赢3项的比例,通过你的证明,我们更会觉得你fx有多烂,“请你别这样黑amd好不好”我都替你猪鬃有你这样的血统感到丢人啊!还有我不知道你是真的精神有问题,还是确实脑子不好使,你的6100秒我曾经的1100t,你的1045t秒我曾经的fx8350,你的955秒我曾经的5800,你tm的有逻辑吗?就你这样思维混乱的2调子货整天还真把自己当业务员,还有一种可能就是你那两套破铜烂铁估计你一直把它当无价之宝,一个oc 4G一个  Oc 4.4g就认为自己是超频高手了?这里的玩家都不会超频了?这OC从你这里出来居然就变成高级技术工种了?弱智!这样鉴于你一贯别人谈“黄鹤楼你扯裤子头”这种低智商精神分裂的穷叼丝特征,我再和你谈下去真把自己的智商拉低了,你不是很喜欢秒别人的电脑吗?(居然还有人把这玩意当武器处处示威)吹性能吗?(从头到尾我什么都没看到就看到你的XX秒了我的XX,果真吗?),这样我允许你超到爆,而我呢就默频,赌钱嘛我嫌你这种穷叼丝的钱也不容易,我也拿不下手,赌配置我嫌你的破铜烂铁丢在家里一来占位置,二来寻晦气!所以我要求不高,你输了直接滚出GZ,我输了直接给你买个500块左右级别的散热器!男人大丈夫说话算数,如何?

zhjecho 发表于 2013-5-7 09:34
fx6的优点在Intel面前渣都不剩。apu在Intel面前还有一些可取之处,这就是区别。。。

问题是某些奇耙物种,从头到尾,估计进棺材那天都不明白是啥意思?

amx004 发表于 2013-5-7 09:17
哥们, 人家可是小有名气的, 是2得出名了
在eva那边也是

呵呵~在EVA那边是先闻其名,后见其人啊!可惜现在还见不到了~据说是被丐了,果然不同凡响!

Ephyer 发表于 2013-5-7 09:16
小小对比了下4.4G下的FX6100和FX6300,发现在极度重视cpu单线程效能的剑网3里,FX6300差不多20%的提升,并且 ...

肥龙2呢,同频比X5260如何?打桩机架构很奇怪,单线程明明比肥2弱一点却能在星际2虫群之心里拉开X6 1100T一大截(频率是3.5:3.33,这已经不是频率差能解释的了)。很期待你剑网3动态场景帧数,动态才是真正考验

看样子性能还算说得过去,应付日常使用没问题,功耗太高了,实在没兴趣了

以前到是想弄个APU玩玩的.

为爱琳 发表于 2013-5-7 01:53
笑死我了还独显秒成渣,你吹爆了 英特尔那些不能超的I5,都秒不死 能超的6300还吹
你以为IU颗颗买同价位 ...

太平洋某网友对你的称呼,傻子0  2比0,你拿你臭到家的id去换500元人民币还犹豫个啥?反正你这类穷
货也缺钱用就是的,拿你最擅长超频来秒我默认的货这个赌局,还有啥犹豫的?这帖子不是你一直就是宣称要秒我吗?这么优厚的条件还想个毛啊,这500块级别散热器也可以是现金,对智障儿也能条件放宽~

小小对比了下4.4G下的FX6100和FX6300,发现在极度重视cpu单线程效能的剑网3里,FX6300差不多20%的提升,并且 ...

这样测试说服力还是不足。
比如剑网三的PhysX就是用的CPU。
复杂场景,特别是多技能效果+轻功等等场景下,测出来的数据相对说服力大一些。
静态或者近静态画面下基本上负载是在显卡上。

lxilikepal 发表于 2013-5-7 21:50
这样测试说服力还是不足。
比如剑网三的PhysX就是用的CPU。
复杂场景,特别是多技能效果+轻功等等场景下 ...

测试场景对HD7970根本没压力,压力完全在cpu上,我肯定这点。

“复杂场景,特别是多技能效果+轻功”是没有办法做测试的,因为无法保证公平性,无法完全重现一样的场景。官方的作法是在某个典型场景开xx个机器人,部分机器人放技能,部分机器人跑步之类的办法,其实和我的静态场景结果是一样的。

我以前采取的办法是同服务器开两台机器上两个号,到长安交易行,开同屏显示1000,阴影和水面这几个最耗cpu的资源,同时保证显卡不会成为瓶颈(看下GPU占用就行了,jx3对显卡要求挺低的,gtx560ti级别足够足够,1080P)

比如这次我打算测试FX6100,FX6300,以及I3 3220,会把我那台2490X作为性能标杆,2490X这台机器需要多高频率才和这三者相当,来判定他们的jx3性能。我以往也是这么做的,这样可以避免很多问题,比如要找两套一样的电源,显卡,硬盘,内存啥的是很难的,无法服众,用参照物方式可以有效避免这些问题。

作为该游戏研发人员兼diyer我对jx3硬件的了解估计还是可以吹嘘一把的,囧,在它上面我基本测试所有主流构架的U和显卡,论坛发过几个很长的技术贴。

Ephyer 发表于 2013-5-8 09:26
测试场景对HD7970根本没压力,压力完全在cpu上,我肯定这点。

“复杂场景,特别是多技能效果+轻功” ...

既然你是开发人员,那人工制造一个特定多特效+轻功等等的测试专用场景……应该是可以的吧?只是无法肯定你的头头是否允许你这么干……

lxilikepal 发表于 2013-5-8 10:01
既然你是开发人员,那人工制造一个特定多特效+轻功等等的测试专用场景……应该是可以的吧?只是无法肯定你 ...

他们的测试场景人也挺多,差不多100的规模,而且是全部显示的,部分角色在做技能,特效也有。摄像器一直跟随跑动的角色,实际上和你说的没啥差别。

如果你觉得轻功卡,多半是加载问题,因为轻功速度较快,如果机器来不及加载物件可能会顿卡,这个是磁盘IO的问题,通常做测试,都是等fps稳定了才测试的,就是让磁盘先把物件都加载完了,这时候测试就和磁盘关系不大了,瓶颈转移都cpu上了。

缓解磁盘IO问题的良方一个是用SSD,一个是用开发版客户端,至少我用开发版客户端,基本没有卡过,LP的机器在黑龙完全不卡,而且她一直在那用气功代步,虽然fps不高,一个单碟320G的机械盘,而且用A卡。当然也有反馈说开发版客户端时间长了也会卡,或许是更新多了的缘故,这个我还没碰到。

用不了多久,开发版客户端就会上正式版的。

Ephyer 发表于 2013-5-8 10:13
他们的测试场景人也挺多,差不多100的规模,而且是全部显示的,部分角色在做技能,特效也有。摄像器一直 ...

我倒没说这个卡那个卡什么的。之前我一直把剑网三整体扔在SSD上玩的,而且也是i7+N卡,所以没啥感觉。
在这里说的那些仅仅针对的是如何测试。

剑3中ivb和snb同频下的效能有区别么?

westlee 发表于 2013-5-9 18:04
剑3中ivb和snb同频下的效能有区别么?

应该大致相等。我猜测FX6300只是静态帧数高,动态会露马脚。AMD吧早有人测试过1090T,8150和2600K在网游永恒之塔中的表现了,那人有这三个CPU,默频下在主城人多的地方,1090T是30FPS,8150是20左右,2600K是45-50。而且一激烈转向,8150会看到个位数的帧数,1090T就稳30FPS。6300打桩机跟推土机架构没换,只是做了一些发射命中率优化,会比推土机好一点,但不会有太大进步,应该赶不上X6

crespo442 发表于 2013-5-7 17:42
sb啊!你这前半段恰恰是在说明,你的烂u+烂板超到死,还不允许别人超还必须是低频版的(打个比方就像你这2货 ...

你是无脑还是有脑,你低频版的价钱跟能超的6100一样,你还鬼吹
你能超的,难不成不能用往上超频的FX8320,知不知道什么叫同价钱性能对比

crespo442 发表于 2013-5-7 21:45
太平洋某网友对你的称呼,傻子0  2比0,你拿你臭到家的id去换500元人民币还犹豫个啥?反正你这类穷
货也 ...

真是笑死我了,你大FX8350默认4GHZ战我的X6  4GHZ
谁不让你超频了,还有A10 5800K默认对比X4 955也是默认的X4 955战 好不
你自己逻辑混乱去吧,8350我让你超4.9又如何啊
翻翻我前面的笑话

很好!这就是某引导员天天推销的打桩机!  发表于 2013-5-10 01:34

crespo442 发表于 2013-5-7 00:24
对不起~再次重申,玩amd还是喜欢amd的画质,不然连htpc我都不用amd早就考虑gxxx了,另外我把话撂着,无论你 ...

哇 我好怕啊,。来啊
你那玩意8350试试
记住我只针对你吹的APU跟FX8350
拿不出你就滚。
APU这种笑话想比FX , X4.   
我倒要看看是你的FX8350垃圾还是翼龙2的X6是垃圾啊。
你超吧 有能力你超8GHZ都可以啊,居然说我不让你超APU跟FX跟我比
笑死、

不错,说出了心声!  发表于 2013-5-10 01:36

xulijun_8 发表于 2013-5-9 18:19
应该大致相等。我猜测FX6300只是静态帧数高,动态会露马脚。AMD吧早有人测试过1090T,8150和2600K在网游永 ...

在win7下,jx3激烈转向fps剧烈降低一般来说是磁盘IO的问题,和cpu反而关系不太大。在测试cpu时候是会尽量避免出现磁盘IO瓶颈的,比如在场景里多跑几圈,等该加载的物件和角色都加载完了,再开始测试。

jx3有用的到多线程加载技术,在转镜头这种需要加载物件的时候cpu暂用会显著提高,即使使用A卡,剧烈转动镜头时候也可以做到1.5个线程左右,只是A卡静态只能占到1个线程出头。N卡就好很多,静态都可以占到1.5个线程,剧烈转向时候甚至可以超过2个线程。

不过既然你说的是1090T稳定,8150会卡,如果是同个主板,同个系统,同个人做的测试,就比较有意思了,有空我试下有没这个问题。

以上只针对win7,win8

Ephyer 发表于 2013-5-9 19:33
在win7下,jx3激烈转向fps剧烈降低一般来说是磁盘IO的问题,和cpu反而关系不太大。在测试cpu时候是会尽量 ...

多嘴几句

就目前个人把剑网3扔在SSD和机械盘上(还是7200转混合硬盘)的体验来看,首先就是游戏加载速度会快一些(包括启动游戏和游戏中场景切换的加载时间),其次就是如你说的那样在这次启动游戏后第一次使用轻功等技能时(不是全部技能)会有瞬时卡顿的现象。