POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

显卡散热风扇电流问题

记得公版470的风扇有1.6个安培,是不是显卡风扇供电都是支持大电流的呢,还是只是个案。
想换暴力扇,犹豫已久,一直拿不准。
不是的。我记得查过A卡输出最高有2.4A的好像

GTX5**系列后期的卡最高标准都是0.8A吧!

only8168 发表于 2013-5-8 15:22
不是的。我记得查过A卡输出最高有2.4A的好像

GTX5**系列后期的卡最高标准都是0.8A吧!

thx
有否具体的文字看一下?

你说这个风扇是不是搞错了?这个不科学啊。

一般显卡或者CPU风扇都是零点几A的。

因为电压CPU还是显卡风扇供电最大是12V,显卡很多温控一般是通过调整电压实现的。

功耗=电压×电流。如一般的CPU风扇,大的也都是0.2A这样,12V最大电压就是12V×0.2A=2.4W功耗。这个是比较正常的规格

如果换成你说的1.6A,就是12V×1.6A=19.2W。

一个显卡风扇功耗20W?这个不是吹显卡是夏天电风扇吹人用的功率了。

桂林高清巨乐部 发表于 2013-5-8 22:53
你说这个风扇是不是搞错了?这个不科学啊。

一般显卡或者CPU风扇都是零点几A的。

是我记错了,应该是1.8a......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

catty7073 发表于 2013-5-9 02:58
是我记错了,应该是1.8a......

A卡2.0A的有好几个呢