POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Ephyer

FX6300性能测试和对比测试(2楼更新超频FX6300对比I3 3220,完胜?)

为爱琳 发表于 2013-5-16 14:41
又来了,我都没有说过游戏性能等于CPU强弱,你去找算了
6300的定位就是拼I5多核心性能
才不是单单只有游 ...

多线程下i5比i3强50%以上,没问题吧,就2楼的跑分,4.6G的FX6300也只能说是互有胜负,超频的话成本低不了几个钱,不超频性能差了一大截。

acqwer 发表于 2013-5-16 14:19
同一个网站的测试,AMD有利的就是权威,AMD不利的就不可信了?

i7的提升幅度哪有50%,你们公司连计算器 ...

当时这个论坛,是我先发的I7 3770K反超FX8350吧。
http://we.pcinlife.com/thread-2067828-1-1.html
早就指出,INTEL超线程的弊端。
游戏版本的优化,不过是避开了超线程的弊端。
I5并没有大幅的提升性能。

1.1版本到1.3版本
51.3提升到74.9,粗计50%不为过吧!
不是为I3的期望更高嘛!秒杀AMD全家的期望都寄托在他身上了。

acqwer 发表于 2013-5-16 14:46
多线程下i5比i3强50%以上,没问题吧,就2楼的跑分,4.6G的FX6300也只能说是互有胜负,超频的话成本低不了 ...

是吗。我们来比较下吧
除了浮点运算,你认为真要超,即使是超频 也会是超外频  。而不是倍频对比
6300对不能超的I5最大利益就是能动外频+NB频
6300+990FX关掉酷频 ,国际象棋为9517   胜
7ZIP
16418MPS     6300胜
内存控制器AIDA64这个是必输,负

3D06  不用超很多 6000  CPU足以对决I5。 胜

3D 11  物理分  这是I强,负

WIN RAR 3.9外频  对I5    胜I5 3450

R11.5负   
单核心负
生化危机6  胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为爱琳 发表于 2013-5-16 15:01
是吗。我们来比较下吧
除了浮点运算,你认为真要超,即使是超频 也会是超外频  。而不是倍频对比
6300对 ...

游戏不算,浮点不算,不能充分利用多线程的软件不算,结果就是只有象棋才是真正衡量CPU性能的测试软件了?

lzjery 发表于 2013-5-16 14:47
当时这个论坛,是我先发的I7 3770K反超FX8350吧。
http://we.pcinlife.com/thread-2067828-1-1.html
早 ...

一直在等神油bios,神油系统,神油软件的推土机还好意思笑HT需要优化。

acqwer 发表于 2013-5-16 15:11
游戏不算,浮点不算,不能充分利用多线程的软件不算,结果就是只有象棋才是真正衡量CPU性能的测试软件了? ...

还有你的计算有问题,谢谢
R11.5 I3 3220是3.3PTS,你自己看看I5实际是什么5.几

输的用超频补上

内存性能 I5胜

本帖子中包含更多资源

x

为爱琳 发表于 2013-5-16 15:30
还有你的计算有问题,谢谢
R11.5 I3 3220是3.3PTS,你自己看看I5实际是什么5.几

原来60%不是50%以上,受教了。

acqwer 发表于 2013-5-16 16:28
原来60%不是50%以上,受教了。

3D 06,4112对6000分是百分之60WPRIME 15秒对11秒的I5,你那I3是输百分之60啊,你会不会看哦
AIDA64     i5  3450还不如 I3  3220无看见,选择性无视了
20090VS20024
WIN RAR 4800对 4450也是60哦

问一下,i3 2120跟g2020参数很接近,性能有多少差异

pcinlift 发表于 2013-5-17 12:20
问一下,i3 2120跟g2020参数很接近,性能有多少差异

没有HT性能打折百分之30

为爱琳 发表于 2013-5-17 17:14
没有HT性能打折百分之30[titter>

有评测否

pcinlift 发表于 2013-5-17 17:35
有评测否

自己去对比下  太平洋I3 2120  跟G530  G840
那些帧数就知道,还需要评测,即使进化到IVB,也就百分之10的提升

本帖子中包含更多资源

x

为爱琳 发表于 2013-5-17 18:33
自己去对比下  太平洋I3 2120  跟G530  G840
那些帧数就知道,还需要评测,即使进化到IVB,也就百分之 ...

你误解了
我意思是I3 2120跟g2020的具体性能差,百度没找到,所以想看有没有评测

pcinlift 发表于 2013-5-17 18:54
你误解了
我意思是I3 2120跟g2020的具体性能差,百度没找到,所以想看有没有评测

插同一张GTX 680帧数差距30
http://diy.pconline.com.cn/321/3211841_all.html#content_page_1

本帖子中包含更多资源

x

为爱琳 发表于 2013-5-17 19:09
插同一张GTX 680帧数差距30
http://diy.pconline.com.cn/321/3211841_all.html#content_page_1

按生化5那两张图
i3几乎是g2020的两倍
u的性能不能光看公布的参数
i3毕竟是i系列,性能肯定远好于奔腾赛扬的
伪四核肯定好过真双核
两者之间的价格差还是值得的

物理六核都干不过 人家超线程4核心。。。

I3 3220单核性能和I5 2400的单核性能是一致的。

如果FX6300能在单双核的测试中,干掉I3 3220。
那么大部分的I5,也是要输给FX6300的。
除非是更高频率或者超频的I5,才能对抗。

pcinlift 发表于 2013-5-17 20:00
按生化5那两张图
i3几乎是g2020的两倍
u的性能不能光看公布的参数

你知道为什么差距为什么那么大吗,很简单嘛 I3托起GTX680  6950损失的性能比G2少
生化危机5 是显卡跟U一起吃,同时支持多核心,所以小二个核心基本输百分之50

lzjery 发表于 2013-5-17 21:13
I3 3220单核性能和I5 2400的单核性能是一致的。

如果FX6300能在单双核的测试中,干掉I3 3220。

所以我说I3输了FF14基本不用看了
要是LZ超外频  NB频可以减少频的增长 性能更强,I3输得更惨。
而且单线程的游戏 也不会在2013-2014年出的了
除非你只玩老游戏,否则6300跟I3 3220不用选都知道选6300才是游戏U
至于I5  因为少了超线程 在很多游戏测试成为了负累还不如自家的I5
的大文章还多着呢,所以6300要赢I5比较吃力。

jimmao12 发表于 2013-5-17 20:03
物理六核都干不过 人家超线程4核心。。。

星际2 翼龙2 都赢不了I3
推土机第一代可以赢么,这不是明摆的结果吗
AMD多核心可不会提升单线程能力哦。AMD CPU一如既往都是多线程游戏的发展路线。
目前为止还是。 要看单线程进步 那要看压路机了,从目前的情况来看。

本帖子中包含更多资源

x