POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于NAS和外置高速阵列盒的问题

情况是这样的

小弟做视频,本机硬盘都塞的差不多了 想通过外置存储分散一下硬盘压力

但外置存储速度不能太慢,希望能达到400MB/S的速度

本来的想法是买一个现成的带RAID的 USB3.0 外置阵列盒  比如Oricho的阵列盒(贵的牌子买不起)2000元左右

但最近我看惠普的N36L N40L N54L这种小型NAS服务器很火 也是2000左右

心里打起了嘀咕 不知道这种小型NAS服务器是否RAID速度更快一些

但我看惠普的N36L之类的小型NAS服务器没有USB3.0 接口, 如何和PC以及MAC PRO互联?

似乎只能通过网线,那样的话,速度仅100MB/S左右 又是我有点不能忍受的

不知道该如何解决此类问题,请各位大大赐教 如果有DIY方案 也请一并给出 谢谢!

N36L N40L N54L
自带的网卡本来就是千兆的
板上还有esata口
bios破解后有usb3.0选项
不知道7个usb哪个可打开usb3.0
也可以买块pci-e的usb3.0卡    一插搞定

ashtop 发表于 2013-5-19 11:44
N36L N40L N54L
自带的网卡本来就是千兆的
板上还有esata口

兄弟,请教一下

usb3.0线可以把两台电脑连起来???

不行的
usb 3.0接移动硬盘啊

不是有千兆网卡的啊   不舍得买交换机  就对联啊

RAID速度再快。。。通过单千兆网卡连接也就那个德性。。。还是机器里加快RAID卡吧。。。

上HBA,組磁碟櫃

reilin 该用户已被删除

想达到400MB/s的速度,2000块估计就能买个卡