POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新人问6i\5i\P400选择问题,谢谢!

06年老主板了,ASUS PTGD1-LA(HP拆机,915G+ICH6,GMA900集显)仅提供4个SATA150(接IDE还得占掉一个通道)。装奔4用了这么多年,也还舒坦。
最近买了新PC,该机正式从大奶的宝座上退位成二奶。打算插块RAID卡,继续发挥余热。

计划将所有硬盘装到该机(全是SATA):日立1T 两个;希捷640G 两个、250G 两个、80G 两个、320G 一个。另有一块SSD直插主板做系统盘。

不考虑raid,只需单盘。因那些盘都装满数据,无法腾空。

研究几天,发现300元档次x8规格最多人用就是6i、5i、P400了。EX8350也看过。还有sx4100之类的PCI卡……

后来才想起本坛特求各位高手帮忙:

1、接这么多硬盘不做raid,缓存作用大不?

2、虽不做raid,但X1、X4、X8的区别大不?应该还是有点区别?毕竟带宽摆那?

3、5i、6i、P400上915G不兼容的案例不?……据说这些卡都不支持6G新盘?是完全不识别?抑或只是速度上不去?

4、不做raid、PCI-E规格、接8盘,追求读写速度,推荐用什么卡呢?

5、速度能接近主流主板插相同卡和硬盘不做raid的读写速度不?

6、(排除断电、病毒、硬件本身质量因素)硬盘接卡会比接主板更容易坏不?数据更容易丢不?

非常感谢大家解答!

先不考虑RAID卡的问题,你二奶机的电源扛得住这么多老硬盘吗?

ccjjy2k 发表于 2013-5-26 19:36
先不考虑RAID卡的问题,你二奶机的电源扛得住这么多老硬盘吗?

可以,不行我还能上双电源

好像不做raid这点要求做不到,硬盘数据也不能保留,你等下面的回复你

爱喝可乐的小白 发表于 2013-5-26 20:19
好像不做raid这点要求做不到,硬盘数据也不能保留,你等下面的回复你

硬盘一捅上就会被初始化掉?太可怕了好在先问问!不然3T多的数据啊~~~~~~~~~~

别折腾了 买个3T  数据盘和3T 都插大奶上 然后数据倒进去

把你的旧盘都卖了吧 一进一出 贴不了几个钱的

你搞那么盘 电费 raid卡投资   还有旧盘 都到年龄了  有可能暴毙

once375ml 发表于 2013-5-26 21:10
别折腾了 买个3T  数据盘和3T 都插大奶上 然后数据倒进去

把你的旧盘都卖了吧 一进一出 贴不了几个钱的
...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!兄台跟偶一哥们语气太像了!!!
不过还是想折腾一下。。。。偶念旧哇,老机器用出感情了,不想抛弃。。。。。除非实在买不到配件儿。。。。其实去年坏主板时就可以直接淘汰,但最后还是买了现在这块工包板。。。。然后又升级过内存。。。。然后最近又换过新机箱和散热器偶是不会告诉你还有一台815+C566、还有奔腾120(不带MMX)+9680显卡还健在的

aluba 发表于 2013-5-26 21:33
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!兄台跟偶一哥们语气太像了!!![lol>
不过还是想折腾一下。。。。 ...

这个没有问题

公司经常会发现古董电脑什么815主板的啊  20G 硬盘啊  虽然这些东西现在性能不行了 块头也比较大  但是看以前东西的做工 的确是享受 密密麻麻的电子元件 饱满的焊点  很少空焊

现在的 唉……

once375ml 发表于 2013-5-26 21:50
这个没有问题

公司经常会发现古董电脑什么815主板的啊  20G 硬盘啊  虽然这些东西现在性能不行了 块头 ...

恩啊。。不过更新换代这么快,质量好似乎也没意义了,还有多少人会用到它坏才换呢

once375ml 发表于 2013-5-26 21:50
这个没有问题

公司经常会发现古董电脑什么815主板的啊  20G 硬盘啊  虽然这些东西现在性能不行了 块头 ...

恩啊。。不过更新换代这么快,质量好似乎也没意义了,还有多少人会用到它坏才换呢

aluba 发表于 2013-5-26 22:14

等你在公司环境 你就不这么说么  数据捣腾不起

HP ML 370 G5  当年3万 主板坏了  raid 5 数据出来不

新买个dell soho级服务器 全部配齐不到1W  性能甩370 G5 三条街  但是呢 数据没有了

我觉得非常折腾人。没有经验,等高玩解答

once375ml 发表于 2013-5-26 22:49

HP ML 370 G5  当年3万 主板坏了  raid 5 数据出来不

商用么得说。。。有些是数十年如一日,有些也换得很频(不然每年经费花不完。。。。)但其实商用还是主张数据与运算分开,数据放统一存储,外加备份、容灾等等 数据不在本地,服务器就可以随便换了,特别现在虚拟化时代。。。若数据还是要放本地么,至少上备份软件定期备备扯远了哈。。。求推荐卡。。。。

kinno 发表于 2013-5-26 23:12
我觉得非常折腾人。没有经验,等高玩解答

绳命在于折腾...

买2个1T,其他硬盘的都卖掉

aluba 发表于 2013-5-26 20:34
硬盘一捅上就会被初始化掉?[funk>太可怕了好在先问问!不然3T多的数据啊~~~~~~~~~~[sweatingbullets>

手动手动,不要害怕,你不动敌不动

5i回来6i不支持3T,p400我没试过,我手上也只有p420i,貌似p400是不可以的

once375ml 发表于 2013-5-26 22:49

亲,hp和dell的价格体系都不一样啊,我撑hp啦。。。哈哈~
话说数据是命门是真的

爱喝可乐的小白 发表于 2013-5-27 08:01
亲,hp和dell的价格体系都不一样啊,我撑hp啦。。。哈哈~
话说数据是命门是真的

定位不一样

HP ML370 G5 入门企业级
Dell的是Soho级

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-5-27 01:35
买2个1T,其他硬盘的都卖掉

想过,但640G三黄,谁要呢还有其他小容量,太不值钱了

爱喝可乐的小白 发表于 2013-5-27 08:00
手动手动,不要害怕,你不动敌不动

5i回来6i不支持3T,p400我没试过,我手上也只有p420i,貌似p400是不 ...

除5i6ip400还有别的性价比更好的选择不,貌似找了半天木有结论