POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

买了HKC的T3000+,感觉比较一般!有一点点痛苦,讲一点简单使用感受

23寸1080p屏幕,点距0.265,跟我之前的20寸点距0.276差不多,看字体不会很小,看图片视频也不会有颗粒感。
屏幕轻微漏光,基本可以忽略吧。可视角度还行,没有很早那种ips的油腻感,屏幕看起来的感觉跟三星自产的那种tn屏差不多(除可视角度外)。有点也就这些了,下面讲点郁闷的地方。
1. 动态对比度那是相当的啃爹,显示一张图片后真的会看到画面有个动态的区域明暗调节过程达到最终的处理后效果。所以看网页,拖动中有图片的地方画面整天就会感觉暗一点,拖到到没有图片的地方里面画面就亮了,痛苦的一比。所以只能放弃使用。
2. 然后调节对比度,先说暖色温的时候,对比度在49/50/51的时候竟然呈现三种截然不同的色温,这个时候看亮部灰阶,明显偏红。怎么办呢,暂时也没办法,然后色温自定义一下吧,原始暖色温的数据是rgb 73/71/73,调节到73/72/73,对比度设在49,亮部灰阶偏红的问题立马解决。暖色温暖的厉害啊,于是使用冷色温,再调对比度发现39/40/41的时候呈现不同变化很大的不同色温,41以上的对比度亮部细节随着对比度的提升丢失的越来越厉害变的不可看,并且颜色变的偏绿,必须自定义色温来调节以改善这种偏色(相当难)。经过多次尝试,只有先自定义冷色温,对比度设定在40,亮度细节和偏色之间才可以得到比较好的平衡。如果设定暖色温请吧对比度设定在50左右,否则要么失去亮部细节要么偏色。
然后然后,想调好暗部细节,我们调节亮度,但是改善不大,而对比度又不敢动。
搞了几天,勉强能用,某讯买的,能退否?
总结,国内制造业根本没有任何竞争力,这就是为什么小米这种稍微用点心的公司再借助互联网的传播就可以活的很好。还有3C数码配件制造公司品胜,大家也都很信任的。至于鼠标键盘的那个国内大山寨什么柏的,骗人也就骗一次就够了。

调来调去现在基本感觉还可以,就是看图片肤色还是有一点点泛红,人眼对肤色大概最为敏感也判定最为准确。调了几次泛红还是调不走,肤色有一点点不自然。看其他图片各种颜色都没问题。哪位朋友可有解决办法。

楼主测测这机器背光是不是PWM?

被忽悠进去一个,呵呵

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-5-27 01:32
楼主测测这机器背光是不是PWM?

用手机摄像头看了一下,有明暗相间的条纹色块滚动,应该就是pwm调光了。
今天再次调了一下,因为暗部细节始终让我郁闷。把色温rgb调到最大值100,终于改善一些暗部细节,这个时候亮部细节过爆了,看着灰阶对比图我们把对比度降下来到33就刚好,再去看图片亮部细节也正常了。
结论,这台显示器色温值对暗部细节影响非常大。亮部细节则只要靠对比度调节就行。不知道怎么进工程模式,色温值还要再加多一点暗部细节才能再出来一些。

哎,果然还是PWM。

xaaaaaaaaaaaaaa 发表于 2013-5-27 17:30
哎,果然还是PWM。[cry>

没感觉到累眼什么的,目前还正常。
暗部细节已经找到解决办法,用win7的校准颜色功能,第一部最重要,调好之后暗部细节终于出来了。又解决一个问题,呵呵。
这个ips便宜,929的价格加上买了一张满500减50的券,不到900的价格,还能接受。

!这个是23寸的?!我还以为27的!坑爹!

晚上继续调了一下,基本可以用了,看芒果台中国最强音可以看到两位主持人脸上涂了粉,很真实的感觉,原来何炅上台也涂粉的。参数如下,给有需要的人参考,自己也mark一下。
亮度55,这个值可以根据自己喜好调节。
对比度40,建议不动这个值,如果有需要也可以微调吧。色温选了暖色温的建议把这个值设为50。
色温rgb值:85/84/86,如有个人喜好可以微调。
最后,win7系统下做颜色校准,第一步那个调节很重要,调节杆默认在中间50%的地方,调到35-40%的地方暗部细节就能出来。
这个破显示器的参数随便动一下白色就不准了,很头疼。对比度不能随意调高,像色温冷色调下超过41亮部细节就丢失了,呈现亮部过曝的画面,并且画面偏紫红。对比度在暖色调下超过51亮部细节就丢失且过曝。

楼主不用换过灯管的ACER    V203H啦?

jerry7547 发表于 2013-5-28 21:10
楼主不用换过灯管的ACER    V203H啦?

被枪文给害了,唉。不过新显示器调好了还勉强可以用,只不过这种升级感觉有点不值。

乱搞的易迅,发完评价之后就一堆的枪回复“发货快,质量很好”等等把我的评价挤到第二页去了,想想之前的同类的评价也该是枪回复。唉,比较起来京东的评价更为实在一点,易迅长不了啊。

雷柏很好用 你不要黑它

多铆蒸钢 发表于 2013-6-4 14:31
雷柏很好用 你不要黑它

感觉各有不同,我是不是也要说你是枪啊!!

楼主真搞。。。
动态对比度放哪个显示器上都坑爹,那就是个噱头。
对比度应该高于50,  rgb 应该调到50附近左右,这样就无需调低亮度;亮度应该高于90才不会闪。
千元不到的东西,凑合着用。要求高就换T4000+去(10bit+广色域), 那是专为制图员而设计的显示器。希望不会再给你被忽悠的感觉

linli 发表于 2013-6-4 20:52
楼主真搞。。。
动态对比度放哪个显示器上都坑爹,那就是个噱头。
对比度应该高于50,  rgb 应该调到50附近 ...

欺负别人没用过动态对比度吗?有意思,之前用的acer v203h动态对比度一直开着,显示出来的画面就是处理过的动态对比度的,绝不会像T3000+这样看到原始画面先出来之后再“动态”到处理后的画面,这个动态过程时间视图片原始对比度不同而略有不同,长的估计有半秒的时间。千不千元还有什么t4000+跟我发评论没有任何关系!!除可视角度外,我都是在跟我之前用的正牌厂商tn显示器感觉对比(补充:绝对千元以内)。
T3000+郁闷的“动态”对比度,已上传acdsee全屏浏览图片时的视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNTY2NTYzMjk2.html最坑爹的请看视频最后十一秒。

头像被屏蔽

乌鸦2000 发表于 2013-6-5 16:48
没用过这东西,不过价格和性能一般成正比,一个900的东西搞这么复杂做什么?不刺眼就可以了,我TN屏幕也用 ...

900怎么了,就该被人忽悠吗?还好我用过正常相同功能的显示器,否则说不定真的认为自己苛刻了。是我的购物心理扭曲了还是某些人的心理扭曲了呢?

头像被屏蔽

乌鸦2000 发表于 2013-6-5 21:41
你的意思是其他牌子的900元24寸显示器明显好过这个900元的?都差不多的话有什么好纠结的。难道和千元以上 ...

没见过这么胡搅蛮缠的。非要手把手教你才明白别人说的话吗?我原来用的20寸显示器就有动态对比度功能,丝毫没有延迟,不会像现在这个t3000+的坑爹的“动态”对比度,都不如三四年前的显示器!!!