POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

GTX780不给力 火山岛还得再等1个季才爆发 AMD汗颜无地

头像被屏蔽
头像被屏蔽

好,那GTX780就和战地4一起入手吧。

因为7970垃圾,所以680才迟了发布

因为8800GTX不给力,所以HD2900XT晚了半年推出,性能媲美8800GTS。晚到1个月可能是倒戈一击的HD4870,晚到6个月只能听天由命了……

Xenomorph 发表于 2013-5-28 23:30
因为8800GTX不给力,所以HD2900XT晚了半年推出,性能媲美8800GTS。晚到1个月可能是倒戈一击的HD4870,晚到6 ...

晚到6个月就是倒戈6次的4870…
ps:是不是大家都忘了那次是靠gd5拉带宽才省的晶体管…
还有啊,有没有靠谱点的料啊 这个很难让人相信,难道又打下飞碟了?

lwmq 发表于 2013-5-29 04:30
晚到6个月就是倒戈6次的4870…
ps:是不是大家都忘了那次是靠gd5拉带宽才省的晶体管…
还有啊,有没有靠 ...

猜到AMD的一些东西,结果不小心推理了一大段废话。想了想,算了,等确定的部分更多再看看吧。基本可以确定的是AMD现在手里貌似有“HD4870”和“HD4870X2”这些危险的东西,而且没有功耗发热的问题。另外,大芯片的定位、制程等等反而成谜了……

Xenomorph 发表于 2013-5-29 16:44
猜到AMD的一些东西,结果不小心推理了一大段废话。想了想,算了,等确定的部分更多再看看吧。基本可以确定 ...

你有什么秘密,快说出来吧

无所谓,别再把铁框举那么高就行

wzglwoc 发表于 2013-5-28 18:13
图又挂了?

都没玩过啊
难道只有买顶级的才能玩吗

BDFMK4 发表于 2013-5-29 16:51
你有什么秘密,快说出来吧

哪有秘密吖,向来是随便说说的。AMD的策略变了。感觉GeForce 700基本是败局已定的,只希望别输那么难看。听说2个月内见分晓……

Xenomorph 发表于 2013-5-29 16:44
猜到AMD的一些东西,结果不小心推理了一大段废话。想了想,算了,等确定的部分更多再看看吧。基本可以确定 ...

你说的东西只可能是20nm的吧
不然同工艺同架构更大的芯片可以功耗更低?那频率…
4870可是靠55nm,gd5再加不要命的低价…
给点提示呗,这ufo到底是台积电还是阿曼达打下来的

Xenomorph 发表于 2013-5-29 17:55
哪有秘密吖,向来是随便说说的。AMD的策略变了。感觉GeForce 700基本是败局已定的,只希望别输那么难看。 ...

不过说起来,阿曼达要是出个50亿+的芯片,然后弄死双精度,到是有可能性能和780差不多吧,瞎猜,只是…如果这么做了,它的目的是什么
现在回想680非公这么严格的限制,再看看现在的770,真服了老黄了

lwmq 发表于 2013-5-29 18:30
不过说起来,阿曼达要是出个50亿+的芯片,然后弄死双精度,到是有可能性能和780差不多吧,瞎猜,只是…如 ...

农企的50+晶体管,作死的节奏,功耗打算向480看齐

伪娘死光光!! 发表于 2013-5-29 18:35
农企的50+晶体管,作死的节奏,功耗打算向480看齐[w00t>

所以说要弄死双精度呢…

lzhpro2 发表于 2013-5-29 18:51
砍双精度纯游戏卡?这倒并非不可能,问题是桌面卡市场萎靡,GCN强力双精度依然HPC打酱油,AMD把桌面卡做这 ...

你问的问题我也想知道…

没有无限制堆叠的道理,gk110那么多晶体管除了alu多数也用在缓存上。

sb都知道如果把两个104集成在一起会很强,但就算做出来了又有什么意义,不如直接一张卡两个104省时省力。

指望amd出个无敌超级卡是不现实的,出个性能还可以的用价格威胁下780和泰坦还能期待下。

nvidia现在处于不要脸圈钱状态,一旦白热化竞争开始,104,106都有巨大的降价空间。但那是不可能的。

lwmq 发表于 2013-5-29 18:30
不过说起来,阿曼达要是出个50亿+的芯片,然后弄死双精度,到是有可能性能和780差不多吧,瞎猜,只是…如 ...

在下自己都不确定的东西怎么提示……只是对AMD在28nm计划中的一颗大芯片感到困惑。她曾经存在,但现在种种线索指向她可能进入下一代制程中了。如果是这种大芯片,双精度性能肯定不能砍,因为要面向HPC领域,无论有没有被采用。但有一些基本是确定了的,先前传闻的Hainan被AMD的Dave Baumann确认为1枚只有5CU甚至没有显示控制器的移动平台试验用小芯片,在移动平台上被称为Sun。而这个Pitcairn的真正后继者将会进入HD8900系列并很可能拥有自己的双芯产品。在下期待的HD7970 2GHz Edition估计落空了。其她就是一堆剪不断理还乱自己还跟自己打架的来源,就免得献丑了……

Xenomorph 发表于 2013-5-29 20:15
在下自己都不确定的东西怎么提示……只是对AMD在28nm计划中的一颗大芯片感到困惑。她曾经存在,但现在种种 ...

如果双精度保留,我实在看不到28nm下按摩店能有可以抗衡gk110的东西
不过我到真希望能有个类似4870那样不要命的东西,90% 780性能299刀,我是不是想的太美了…
其实年初都预备好钱了,想说gk110出了就换吧,3999可以弄一个了吧,结果一看定价,我问候老黄全家啊!
现在老黄的确是无节操圈钱,我穷屌丝还是继续撸570好了
ps:其实现在7970性价比不错啊,和游戏合作这么多,怎么还卖不过680,奇怪

lwmq 发表于 2013-5-29 18:38
所以说要弄死双精度呢…

无论弄不弄死双精度,50亿摆在那里,核心面积摆在那里,那是农企空前的挑战,后果可想而知