POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

加一块SSD还是换希捷混合笔记本硬盘

联想超级本,24G原配SSD太小,什么都干不了;

升级方案一:24G换成64G的,装系统,副盘还用原来500G
升级方案二:换成希捷750G混合笔记本硬盘;原来500G换下当移动硬盘用,24G换下当U盘用

不胜赐教,谢谢
人气不行,自己顶一下

头像被屏蔽

加SSD比混合盘效果好,混合盘其实不便宜

SSD是用来做缓冲的,有些笔记本型号需要用户手动用Intel的RST软件打开。

用来做缓冲,24GB很多的了,第一代混合盘才4GB,第二和现在的三代都是8GB而已。

就是啊,ST的混合盘就8GB的SLC闪存,这效果你还不如用intel的SRT来利用你的24GB SSD。
如果想达到最佳效果,必须单独SSD分区啊,也比较好管理文件。

所以建议方案1,如果价格敏感的话,可以上三星840 TLC,基本上不需要担心寿命问题。

huanyuejisi 发表于 2013-5-29 11:57
就是啊,ST的混合盘就8GB的SLC闪存,这效果你还不如用intel的SRT来利用你的24GB SSD。
如果想达到最佳效果 ...

谢谢,我觉得也是用24G换下来得了,这样性能最好

huanyuejisi 发表于 2013-5-29 11:57
如果想达到最佳效果 ...

谢谢,我觉得也是用24G换下来得了,这样性能最好

正巧我都买了。手上一块前年单位发的Kingston 256G SSD,一块最近刚买的Sandisk Extreme 240G(170美元购入),一块1T的第三代混合硬盘(5400rpm+8G MLC,105美元购入)。
1T的混合硬盘价格也不便宜,和我同期买入的sandisk ssd相比差价也就65美元,你已经有了一块机械硬盘,不如上一块大容量SSD。