POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

amd的cpu比intel的cpu不稳定吗,不超频而言

正好跟网友讨论这个问题,我觉得只要不超频,amd的cpu跟intel的一样可以稳定运行,但网友的意见则认为amd的cpu稳定性比intel而言始终有点差距,注意是稳定性,不是性能,不是超频体质,不是功耗,在我坚持己见的情况下,网友对我无语了,我怀疑是不是自己哪里搞错了,所以弱弱的发个贴请教诸位大神
希望有技术高手来指点一下,看看gz此时的技术气氛如何

我还以为你会发帖提问u党收u看体制还是看成色,哈哈哈哈哈

scp8332 发表于 2013-6-2 00:52
我还以为你会发帖提问u党收u看体制还是看成色,哈哈哈哈哈

我不能偏离主题,当然讨论技术请畅所欲言,如果想喷的请自开贴

从来没有遇到过不稳定的问题,估计是你朋友 用过些自动加压的主板或者上了些高TDP  CPU主板供电不够,才说AMD会出现不稳定的情况http://diybbs.zol.com.cn/11/13_107548.html

一样稳定 前几天机房空调坏了 推土机处理器直接70多度好几天 没死机过一次

时至今日哪还有不稳定一说

k7品质比较差,确是存在这一说。哪怕后期130nm的k7面对p4也无力。

k8单cpu而言由于频率都不很高品质还不错,但是后期am2主板很多烂货活不了一两年的,导致整个平台报废的例子屡屡可见。稳定不稳定是整个平台的事,单cpu说这个毫无意义。amd平台无论早期的via kt系列,中期的nvidia nf系列还是现在amd自己的芯片组,比起intel都差了两三个等级。

pikaqiuuuu 该用户已被删除

稳定性不是单方面指死不死机,蓝屏之类的,应该是包括运行软件出现的各种问题。

考虑CPU的稳定性,还不如考虑你是否买到烂电源,还是烂主板,我相信连打磨内存条,只要不再次超频都能保证稳定的工作。

曾经有颗I U,原装散热没装好~2个扣点没扣上,核心只接触了5分之一,不知不觉用了半年一点事没有。。。。

现在不清楚, 早几年坏过一颗4400+, 如10L说的高温不退(个人也认为是硅脂老化所致)最终烧毁

是本人接触硬件十多年以来唯一一个挂掉的CPU

APU的驱动曾经有问题,现在咋样不知道。
AM3+的U不超,稳定性没有问题

机箱倒置,a8 5600k进BIOS十分钟温度能上70度,盒装CPU风扇,技嘉A55主板
所以说AMD不稳定不是随便说说的

我觉得楼上说的不稳定更多的是平台不稳定倒是蛮有道理的,举个例子,我们公司在10年向网吧出售了一批770的主板,总数在800片左右,结果因为死机蓝屏等问题返修的大约占到总量的百分之六十左右,同一年出售的大约300片同一厂商P43主板返修则不到百分之十,而且几乎都是人为导致,而且同时期所出的其他厂商的主板也大概情况相同

主要看平台整体的,A在这个方面做的比较差,还有就是长时间开机满负荷运转A的出错几率超高

一般取决于人品而不是商标