POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

一对多硬盘克隆的问题

有100块相同的硬盘,需要克隆一模一样,ghost的网克不方便也不快(主要是工作空间太小,一台台摆开太麻烦)。主板有6个sata,想一次克隆5块,有什么软件可以单机硬盘一对多克隆吗
。脱机复制设备。。。

印象中没有用到过这种功能。。
大部分。。克隆工具都是1对1 的

楼主是要做什么?

大规模部署,可以用网络+ PXE + PE + 自动化脚本
除了机器,需要做一个BIOS的设置外。。

串口是点对点的吧,一对五,I/O承受不了这么大的量,写个批处理循环克隆,这样可以及时更换而不浪费时间

一块做主
那5块做RAID 0 如何?

jForce 发表于 2013-6-5 00:26
一块做主
那5块做RAID 0 如何?

纯属胡闹,R0,不是这样用的!

灰大狼 发表于 2013-6-5 09:47
纯属胡闹,R0,不是这样用的!

不好意思说错了 是R1
最近在学习存储,EMC的太复杂了

jForce 发表于 2013-6-5 18:11
不好意思说错了 是R1
最近在学习存储,EMC的太复杂了

估计这么做完之后,虽然数据是一样的, 但是。。恐怕无法直接使用。。

guanyc 发表于 2013-6-5 20:40
估计这么做完之后,虽然数据是一样的, 但是。。恐怕无法直接使用。。

可以直接使用,但是事后要处理SID

翠花 发表于 2013-6-7 18:34
可以直接使用,但是事后要处理SID

SID不是克隆前封装的时候进行的吗

我担心的是 RAID的配置信息会不会写到磁盘上,比如开头部分

之前看坛子里有人问了,获得了一个 硬盘,但是之前配置过RAID。。 每次开机都是提示RAID信息。。

有设备不?上一块400块的sas卡,先一对一,二对二、四对四,先搞出6块来,然后6对6这样

楼主每块硬盘数据多不多?

guanyc 发表于 2013-6-7 20:59
SID不是克隆前封装的时候进行的吗

我担心的是 RAID的配置信息会不会写到磁盘上,比如开头部分

这个技术上无所谓先后,先做就是只做原盘一次,后做就是每块盘都做一次,你就5块盘无所谓啦。我刚刚说后做是我对流程设想出了问题,的确可以先做。raid信息一定会留在盘上,在成本有限的情况下,你又不想留下raid信息只能以时间换空间,一块一块ghost了

翠花 发表于 2013-6-7 23:10
这个技术上无所谓先后,先做就是只做原盘一次,后做就是每块盘都做一次,你就5块盘无所谓啦。我刚刚说后做 ...

我担心的是。。最好还要每个硬盘 处理 RAID信息。。。

个人觉得,对于这个,有2中方法
1,通过PXE启动PE,然后自动部署映像。 只要BAT脚本,TFTP服务器 ,DHCP 代理,启动引导,PE镜像,还有要克隆镜像准备好。
缺点是,必须给多个机器才可以,也就是适合在最终阶段,把设备部署上,设置网络启动, 之后系统就会自动安装了。

2,使用基于文件的克隆工具,比如Windows  ImageX,一样可以打包,解压。
因为是命令行式的,你可以同时开多个命令行窗口,进行写入。。
只需要一台机器
缺点,给熟悉命令行。。。没有图形界面。。