POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

KTC T4000+ 低手测

花边总结:
1、是雾面屏,不反光,是第一个意外惊喜,我已经被笔记本的靓丽屏搞烦了。
2、应该是非PWM调光,我测试是不闪屏。如果高手能确认,那就买值了,眼睛比钱重要,而且算是最大的意外惊喜,厂家并没宣传是不闪屏,不像明基那样大张旗鼓。
3、色温完全不懂,只能按照自己的感觉调,目前自定义红82蓝绿各80。其实默认暖色调也可以。如果选SRGB,画面会变红,还有点抖动。提个问题,色温参数高,是不是显示器老化的快?我看默认暖色调的都是在50-60这个区间。求高手给个自定义RGB参数值!!!
4、非专业人士,不太会看图,跟自己原来的SPVA比较,暗处细节多了很多,亮堂些。我现在是亮度20,对比度65使用,也不知道会不会偏色。我是对着灰度表调的,刚好能看清楚256个灰度。
5、响应时间,我手头没有赛车游戏,用电影测试,没感觉出有明显拖影。
6、用电影测试,OSD里面那个加速响应时间如果开启,电影横向移动画面时有明显的顿挫感,不开启反倒比较流畅。冬天对比度没试,我从不会开启这种功能。
7、预设有几种模式,我个人还是喜欢标准。电影和游戏模式效果不错,玩的时候再调。
8、特别赞一下这个开关,设计的很好,比传统按键好按多了,轻轻一拨就开关,阻尼刚刚好,超满意。
9、买的DP线今天才能到货,希望比DVI有提示。
10、文字显示很清晰,不发虚。图片我只跟自己的SPVA比,最大的感觉就是绿色完全正确了。

这几年都在关注显示器,一直头疼,我只喜欢16:10的,27寸又太大,这款显示器算是最匹配我的要求了,就是价格稍微有点犹豫,纠结了半个小时,哈哈。

我这台中间靠右的位置有个彩点,在白、绿、黄、黑等颜色下仔细看能看出来,大家觉得要不要退换啊?白屏时鼠标尖尖处。

以下是佳能傻瓜机拍摄的屏摄,失真很严重啊,实际上红色很饱满均匀,很漂亮。
是否阴阳脸,也请大家帮忙看看。
后面拍摄漏光时,一次开闪光灯,一次没开,但不知道拍出来为什么是这个样子,实际据我肉眼观察,左上角比较好,其他三个角落略有点漏光的感觉,但也不明显。总之绝对不是照片上这个德行。

帮忙看看,是不是阴阳脸?鼠标尖尖处是彩点:

开了闪光灯拍漏光:

没开闪光灯拍漏光:

以下是各种颜色屏摄,照片远不如显示器饱满舒服:

下面开始闪烁测试:
亮度0,相机屏摄:

手机摄像头对着屏幕,照相机拍手机屏幕:

彩点:

手机拍摄相机,相机拍屏幕,亮度0(甩手指就不上图了,自己没法帮自己照):

手机拍漏光情况(拍出来很差,实际上没这么夸张):
开闪光灯:

没开闪光灯:

最后,手头没有小风扇,于是把家里的落地扇拆了罩子开1档来做闪烁试验,发现随着相机录像的远近距离不同,拍摄中的扇叶会有变化,有时候毫无痕迹,有时候又有点阴影。具体情况待会我传2段视频,大家帮忙看吧。

开了闪光灯:

闪光灯延迟:

亮度0:

亮度0视频
http://www.tudou.com/programs/vi ... =120499531_06_02_99
亮度100:

亮度100视频
http://www.tudou.com/programs/vi ... =120499531_06_02_99

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太贵了吧,而且还是HKC这种XX牌子,还有如买寨主的KOIOS/LM240WU5/IPS/RGB LED/133%色域/10bit10亿色/1920*1200
三色LED哦~~

SMEIJI 该用户已被删除

TB上不知道怎么都报价在1999左右

难道不是一个东西?

如果只和2413差600左右,那这600就当买个牌子和保修方便也不错吧

不知道是不是瞎眼调光,楼主测试完了告诉兄弟们一声

加油,到手之后求用风扇测试0亮度闪不闪

nokia790 发表于 2013-6-3 14:43
太贵了吧,而且还是HKC这种XX牌子,还有如买寨主的KOIOS/LM240WU5/IPS/RGB LED/133%色域/10bit10亿色/1920* ...

不熟悉寨主的东西,这货保修给力点吧,买都买了,东西说话,到手就知道坑不坑爹。

SMEIJI 发表于 2013-6-3 15:09
这货应该就是用的和DELLU2413一样的屏,看了下数据基本一样,便宜了大概5,600块

京东上4200呢,价格相差1200,莫拿淘宝比吧,大家伙上京东靠谱些。
我并不偏袒ktc,纯粹为了买个好显示器试一试,希望不要失望。2412价格可以,可惜看不上。

T7000+本来5月28号上市
但是为了T4000+开头卖个高价,所以推迟了

另外,T4000+是不闪屏吗?DVI HDMI DP  BIOS有显示不?
最后感谢楼主当小白!!!

fifa888 发表于 2013-6-3 18:15
T7000+本来5月28号上市
但是为了T4000+开头卖个高价,所以推迟了

7000+ 有铺货有小道消息么。

要不就2713HM了

买这货,宁愿再加几百块上 dell 2413了。  

这种闪吗:KOIOS/LM240WU4/IPS/广色域/10bit/液晶显示器/1920*1200/DVI+VGA

恭喜楼主..我们往往都在价格和参数之间徘徊.其实忽视了内心的感觉...只想说只要自己喜欢就是最好了..
等待你的开箱 测试......

为什么除了DELL,和苹果,其他大厂拿不到这种屏?

nblm 发表于 2013-6-3 20:23
买这货,宁愿再加几百块上 dell 2413了。

朋友,就别拿淘宝的价格比了,我就算买2413也一定会在京东买的,那么价格差距1200,绝对不是600。如果到手太差,退货就是了,没什么大不了的。

我还没有dp线呢,日常使用,dvi和dp效果是一样的吧?

感谢楼主发贴,等楼主测试了。

百度搜了下,据说dp线材支持10bit,紧急到易迅买了一根。

fifa888 发表于 2013-6-3 22:13
为什么除了DELL,和苹果,其他大厂拿不到这种屏?

苹果也没有。
ASUS有出
其他厂估计是还没推具体产品而已,应该快了

xzyzy 发表于 2013-6-4 11:37
百度搜了下,据说dp线材支持10bit,紧急到易迅买了一根。

你又没有10BIT输出的显卡,在加上WINDOWS对10BIT的支持情况,就算用DP,10BIT仍然是个摆设。完全没必要如此紧急购买

cocklao 发表于 2013-6-4 20:31
你又没有10BIT输出的显卡,在加上WINDOWS对10BIT的支持情况,就算用DP,10BIT仍然是个摆设。完全没必要如 ...

哦,买都买了,只40块钱,换下dvi线做备用吧。