POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xzyzy

KTC T4000+ 低手测

10BIT完全有必要。从6BIT到8BIT会很明显高受到过渡平滑,但还是能感觉到色阶存在,而换用10BIT的后立马色阶感觉不到了。

linli 发表于 2013-6-4 21:01
10BIT完全有必要。从6BIT到8BIT会很明显高受到过渡平滑,但还是能感觉到色阶存在,而换用10BIT的后立马色阶 ...

10BIT要有软硬件同时支持才有意义
我很怀疑阁下一个连较色器都没有的人是否拥有相应的设备和软件环境。愿意花钱买10BIT显卡按理说买个较色器也不是难事
如果只是个显示器支持10BIT就觉得色阶立减那只是个人心理作用或者显示器驱动功劳,跟10BIT不沾边,必要性更加无从谈起
目前在WINDOWS下10BIT应用还有实际问题,使用起来有各种麻烦
如果是用的苹果OS或者LINUX,都不是常规系统,说什么必要完全没意义。楼主会买这种机也不可能是太专业需求,设备也不可能太专业。

cocklao 发表于 2013-6-4 22:32
我很怀疑阁下一个连较色器都没有的人是否拥有相应的设备和软件环境。愿 ...

纯家用,不牵涉专业用途。更不会搞什么校色了。

这个显示器就面板来看确实不错
但感觉还是卖贵了
在淘宝买dell的2413显示器应该不会有啥问题 附带个退货保险就行
到手7天内完全可以找dell查清楚是不是新品 保修情况什么的
加上dell自身的售后也不错

至于rgbled背光的显示器
据说有三色LED衰退速度不一样的缺陷

我很怀疑阁下一个连较色器都没有的人是否拥有相应的设备和软件环境。愿 ...

为了反对而反对真没意思。别人发了一些不用校色仪的帖子就认定他人没有校色仪,还认定没有校色仪的人就不会有设备环境。。。。

为了反对而反对真没意思。别人发了一些不用校色仪的帖子就认定他人没有校色仪,还认定没有校色仪的人就不会有设备环境。。。。

最bs你们这些 自己没用实物.别人买了 就这里拿参数了 忽东忽西的人了...要忽悠 自己开帖写

已经送到了,可惜没下班啊,着急。

等楼主更新,辛苦了~~~~~~~~~~

chemjn 发表于 2013-6-5 20:17

说实话,我挺业余的,就DisplayX v1.2这个n老的软件在测试,然后就是坛子里某人发的一个网络链接,感觉还不错。但我这台中间靠右下的位置有个点,在白、绿、黄、黑等颜色下仔细看能看出来,大家觉得要不要退换啊?
阴阳脸的问题,待会上照片,我不知道看。漏光,我感觉有一点点,请大家帮忙看。

最后,这个非PMW调光,或者做过处理,亮度为0的情况下,无闪烁。也就是说不伤眼?这倒是个意外,我一直认为这货肯定是pmw调光的,因为厂家完全没有宣传这个特点。

linli 发表于 2013-6-5 08:52
为了反对而反对真没意思。别人发了一些不用校色仪的帖子就认定他人没有校色仪,还认定没有校色仪的人就不 ...

所以这样说话最没意思。居然认定我是认定,我后面最后几句算是白说了
不过最麻烦的是你居然连根本问题都没搞清楚,
不在于你是否有环境
而是楼主有没有环境。

论坛上一小堆人坚持亮度调到零去验是否闪烁,简直是多余,正常使用状态下测试就可以了,只要不是100%亮度。当然动态对比度下也是测不到闪烁的,因为亮度自动是最大的且不可调节。
应该会有人要求楼主上验证闪烁的视频吧。楼主不如就上传到某个视频网站给我们看看。

onelau 发表于 2013-6-5 21:32
论坛上一小堆人坚持亮度调到零去验是否闪烁,简直是多余,正常使用状态下测试就可以了,只要不是100%亮度。 ...

我拍了照片,就准备传到坛子里呢,确实是不闪屏。
我就是纠结那个彩点啊。

能换果断换

确实意外,以为厂家对不闪没下功夫呢

莫非也跟u2413一样 “19亮度以下 高频pwm调光,19亮度以上非pwm调光”?

这么说这款LCD值得考虑,16:10  AHIPS 还不闪...

黑屏漏光就无所谓了,IPS貌似99%都这样..
楼主的测试辛苦了

onelau 发表于 2013-6-5 21:32
论坛上一小堆人坚持亮度调到零去验是否闪烁,简直是多余,正常使用状态下测试就可以了,只要不是100%亮度。 ...

LED背光0亮度测试闪烁有必要,比如我就是一直0亮度使用 (AOC 2217v  三星T240  瀚视奇HZ281H全部0亮度用)

LED要是闪真是瞎闪狗眼,明基不是宣传一天被闪570万次么,为了自己的眼睛,不得不在意下这个问题

买显示器肯定把目标的优缺点都看到,没有不能容忍的缺陷才会下决心不是...

SMEIJI 该用户已被删除

我觉得还是晃手指来的正确一点,风扇转速太高。这要是不闪屏早就被宣传的天花乱坠了。
楼主相机的白平衡没调好,要不就是自动白平衡能力不行,佳能相机也是有高中低档的。我的t3000+的屏摄,尼康P310相机拍摄,显示器亮度50。蓝色拍出来也有点泛红,不知道是显示屏问题还是相机问题。

漏光情况,相机快门1/50秒,关灯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

onelau 发表于 2013-6-6 11:31
我觉得还是晃手指来的正确一点,风扇转速太高。这要是不闪屏早就被宣传的天花乱坠了。
楼主相机的白平衡没 ...

相机买来就没管过设置,我也不知道怎么调白平衡……
反正屏摄比实际画面差的很远。
昨晚后来关了灯,拉上窗帘,仔细看漏光,四个角还是有轻微漏光,整体漏光均匀,没感觉哪一块亮度特别。除了这种测试,日常使用是不受影响了。

晃手指,我看是不闪的,只是不好怎么拍。管他的呢,既然亮度0我试了不闪,那就是不闪屏了,这一点相当意外。