POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siyou

使用虚拟机ESXI,显卡直通VM,使一台实体机虚拟成HTPC、WEB服务器、NAS服务器等经验

  [复制链接]
发表于 2013-6-9 21:54 | 显示全部楼层
siyou 发表于 2013-6-9 09:11
基于WINDOW底层的,再好都有限了,效率再高都有限了。
而且HYPER-V的直通很弱智,直通多几样东西,复杂一 ...

Hyper-V 里没有直通

只在 2008 R2 Sp1 之后多了一个 RemoteFX 虚拟显卡
但要完全使用,需要配合 RDS服务才可以。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-9 22:53 | 显示全部楼层
乐极生悲 发表于 2013-6-9 15:40
890FX开始就支持IOMMU了,不过CPU要推土机才行。

推土机。。。

FX系列,以及 APU 系列 吗。。

恩。。我现在都在想在服务器主板上用普通内存了。。
至少容量不用担心了。。不过内存价钱。。。唉。。现在没便宜下来啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-9 23:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 太虚公 于 2013-6-9 23:56 编辑
siyou 发表于 2013-6-9 09:11
基于WINDOW底层的,再好都有限了,效率再高都有限了。
而且HYPER-V的直通很弱智,直通多几样东西,复杂一 ...

很遗憾你所谓的底层对hyper-V来说只是一个虚机
目前hyper-V的cpu和内存效率依然是最高的。虽然领先极其有限,大多数时候时候我们对这种领先忽略不计,但是依然是99永远不会小于98。
另外如楼上所说hyper-V根本不支持IO虚拟化,解决显卡的的办法是remoteFX。
基于以上两点,我只能很遗憾的认为你根本没有了解过hyper-V。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-11 18:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 siyou 于 2013-6-11 18:30 编辑
太虚公 发表于 2013-6-9 23:55
很遗憾你所谓的底层对hyper-V来说只是一个虚机
目前hyper-V的cpu和内存效率依然是最高的。虽然领先极其有 ...

是你没有更高级的使用需求
在外国很多人把双核的显卡把两个核分给两个VM跑图形用
而且直通还有USB设备的需求,阵列卡直通的需求,网卡口的直通
而且还可以严格设定资源使用率,HYPER-V我就是装上过系统,然后对比过才毅然放弃的,还要是HYPER-V 2012的版。
就看G级的安装包,就知道HYPER-V其实压根没有和WIN2012分离,只是把一些没啥用的东东去掉
如果说HYPER-V能用,那只能说够用,免费,谨此而已。
不是我看低WINDOW底层,而是WINDOW底层,民用,还好,企业应用,真的不咋的。国内虚拟主机商HYPER-V,只是因为HYPER-V免费而已。当然了,这掺合了我对WINDOW底层的偏见,指大型和微型应用(指嵌入式)用LINUX或汇编或单片机,没人用WINODW,就真得得问问,为何?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-12 15:03 | 显示全部楼层
siyou 发表于 2013-6-11 18:28
是你没有更高级的使用需求
在外国很多人把双核的显卡把两个核分给两个VM跑图形用
而且直通还有USB设备的 ...

我用IO虚拟化赚的钱比你在这里打的字是肯定要多了

我本人对此的确没什么需求   我的客户几乎全部依赖这个   就托管在我办公室里的几个系统每周产生的流水帐也都几百万了  你没必要跟我来讲企业级  

我没说hyper-V比esxi好用  但是不好用不等于一无是处 比如效率

另外国内浦发银行用的就是全套hyper-V
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-13 09:29 | 显示全部楼层
太虚公 发表于 2013-6-12 15:03
我用IO虚拟化赚的钱比你在这里打的字是肯定要多了

我本人对此的确没什么需求   我的客户几乎全部依赖这 ...

既然你承认了HYPER-V不是无所不能,和ESXI还是有区别的
那我也承认HYPER-V还是有一定的客户,还是有他自己长处的,例如效率性价比
这样你满意了?

点评

少放嘴炮了,我之前都没仔细看,双芯显卡还给直通给两个VM,天顶星科技啊!我直通过设备比你玩过的VM都多了!  发表于 2013-6-13 15:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 10:05 | 显示全部楼层
用了4年多ESXI了,非常爽,现在家里的NAS WEB vod以及调试 研究都在这上面了,
我的ESXI配置
主机:HP DC7900 SFF迷你主机
主板:Q45
CPU:X3210 硬改2.66G
内存:红色威龙DDR2-800*4
硬盘:ESXI装在8G U盘,硬盘三块,一块SSD,一块ST 企业1TB,一块ST 2TB
网卡:板载一千兆,自己单独加了个BCM 5721,
ESXI版本:5.0,之前玩5.1后来换回去了

常年开机,,从未故障过
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 11:00 | 显示全部楼层
wuke9999 发表于 2013-6-13 10:05
用了4年多ESXI了,非常爽,现在家里的NAS WEB vod以及调试 研究都在这上面了,
我的ESXI配置
主机:HP DC ...

楼上是把我带进esxi的人~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 11:02 | 显示全部楼层
专门跑windows就选hyper-v,专门跑Linux就选xenserver,杂食就选esxi
尤其是freebsd和solaris,个人经验目前只有esxi能稳定运行。
但对于企业成本来说,vmware>>>>>>>>>>>>>>xenserver>hyper-v
vmware的授权方式太坑爹了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 11:08 | 显示全部楼层
至于双核显卡直通给两台VM用,目前是做不到的。
GPU虚拟化方案虽然出台好久,但只有NVIDIA的GRID、VGX系列和AMD的RADEON SKY系列支持这一特性,实际应用目前只有微软的remoteFX叫做初步支持(仅支持WINDOWS和D3D),citrix和vmware也仅提到在下一版本的虚拟桌面产品中会加入。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 15:46 | 显示全部楼层
minaduki 发表于 2013-6-13 11:08
至于双核显卡直通给两台VM用,目前是做不到的。
GPU虚拟化方案虽然出台好久,但只有NVIDIA的GRID、VGX系列 ...

还是兄台看得仔细

我都没看到那个二货说的是把双芯显卡给两个不同的VM用

看来果真只是个放嘴炮的货

VT-D这类的IO虚拟化技术直通的都是通道而不是设备,在一个通道上的多个设备只能进一个VM,比如PCI的设备,所有PCI的设备只能直通给一个VM
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-13 15:52 | 显示全部楼层
minaduki 发表于 2013-6-13 11:02
专门跑windows就选hyper-v,专门跑Linux就选xenserver,杂食就选esxi
尤其是freebsd和solaris,个人经验目 ...

坑爹么??不觉得啊  keygen.exe
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-6-15 00:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 siyou 于 2013-6-15 02:08 编辑
太虚公 发表于 2013-6-13 15:46
还是兄台看得仔细

我都没看到那个二货说的是把双芯显卡给两个不同的VM用

什么耍嘴皮,双核心显卡直通VM,需要把vmKenel.Boot.disableASCCheck(跳过ASC)功能选定,最多可以直通三核,这是在VMWARE官网论坛的原文,我没试过,不过经楼上兄弟的提醒,直通是要通过PCI总线,我现在倒真的怀疑写这个帖子的人是什么回事了。
我这个人,是什么,就是什么,从不认自己是牛B,但你要批别人的时候,请留留嘴德,我一直以来都是对事,事情争噪没所谓,你现在对人了,究竟是什么回事,自己清楚
说回企业成本问题,天朝中用正版的,谁信啊,谁用ESXI的,用正版的,跳出来,对比一下用盗版的,看比例是多少。什么成本的,在天朝天是白谈。
你可以支持HYPER-V,没人理你,但不要说些粗俗的话,事情上面的争论,我永远欢迎,我不会下不了台,对于错误的事情,绝不支持,很显然,三核直通的那个说法,是说不通了,如果我有多核显卡,我一定会去试。
另外,我这帖子,不是分析企业用途的,是分析家用机的,你硬是要跳出来说HYPER-V能比得上VMWARE,你这是干嘛呢,HomeLab用HYPER-V比VMWARE好?你用HYPER-V赚几百万一周,咋又不分享HYPER-V的经验一下呢?
究竟是我这帖子能帮到其它网友物尽其用,还是你赚几百万一周帮到网友物尽其用?能力再强,为何不去帮帮别人?
懒得理你,和你在这里噪,还不如多帮几个人,我帮人,不为自己的权威而活的,我也不是搞硬件的,只是兴致来了,碰了一脸灰,不想其它人再碰罢了。




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-6-18 17:57 | 显示全部楼层
折腾过,限制太多后来放弃了.如果不跑linux的话还是win8pro做htpc顺便带hyper-v吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2013-6-20 22:01 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-2 22:23 | 显示全部楼层
之前曾经用HP DL180玩过一段时间ESXI,当时遇到的主要问题是每个虚拟磁盘都有2TB限制。所以那时候建了很多个虚拟的2TB硬盘挂到操作系统中,然后用操作系统软RAID来扩展容量。

请问有什么办法直接建立超过2TB容量的虚拟硬盘吗?(不想把整个阵列直通给某个虚拟机。)

PS:之前的DL180共14个硬盘:3TB*12的RAID0,总容量36TB;1TB SAS*2用来安装EXSI主机,然后将36TB作为VMFS,上面建立4个虚拟机,希望每个虚拟机都能够直接用上6TB作为D盘,可是……可是……可是创建虚拟磁盘时提示最大2TB!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-7-3 09:23 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2013-7-2 22:23
之前曾经用HP DL180玩过一段时间ESXI,当时遇到的主要问题是每个虚拟磁盘都有2TB限制。所以那时候建了很多个 ...

5.0以上的esxi就OK了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-3 22:03 | 显示全部楼层
siyou 发表于 2013-7-3 09:23
5.0以上的esxi就OK了

我用的是5.1。但是依然提示最大2TB虚拟磁盘。

VMFS确实可以很大,但是每个虚拟磁盘不能超过2TB。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-5 16:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 wings3 于 2013-7-5 16:07 编辑

其实 HTPC 完全可以买个 安卓盒子来替代,方便太多太多...

最便宜的299 不用折腾...

NAS 还是必要做的,不管用EXSI 或者 HYPER-V  个人觉得 群辉的不错....


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-12 20:52 | 显示全部楼层
不知不觉居然 讨论这么多了
没@ 我,都没发现。。。


话说, 楼上 有运营的?? 可以 参观一下不, 现在我处在一个很痛苦的状态。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

2345

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-1-24 06:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表