POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: siyou

使用虚拟机ESXI,显卡直通VM,使一台实体机虚拟成HTPC、WEB服务器、NAS服务器等经验

  [复制链接]
发表于 2013-7-13 21:16 | 显示全部楼层
我自己用hyper-V, 放在远程。目的是 虚拟机装系统比较方便。

我的问题是,在hyper-V 2012中如何管理硬盘, 比如卸载几个物理硬盘给虚拟机用。 用远程管理总是连不上磁盘服务。

谁有经验么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-14 21:01 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2013-7-13 21:16
我自己用hyper-V, 放在远程。目的是 虚拟机装系统比较方便。

我的问题是,在hyper-V 2012中如何管理硬盘 ...

如果是说 HOST的话,

简单的, 建议使用远程桌面,进去。。

至于其他的管理, 需要 打开一个管理接口 (记得叫 WinRM  来的,没记错的话)


对于磁盘方面,
在新版里,可以直接添加物理硬盘, 但需要先将硬盘脱机。


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-15 13:55 | 显示全部楼层
guanyc 发表于 2013-7-14 21:01
如果是说 HOST的话,

简单的, 建议使用远程桌面,进去。。

我用了远程桌面,但是不知道怎么在powershell下去管理硬盘。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-15 21:44 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2013-7-15 13:55
我用了远程桌面,但是不知道怎么在powershell下去管理硬盘。

这个我也不知道。。。去官方看看有没有教程。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-15 21:47 | 显示全部楼层
找到了 diskpart。 将server 2012卸载了装hyper-v 2012
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-16 21:41 | 显示全部楼层
楼主,我最终没弄起来直通,还是分了两台机器,一台做HTPC接电视,另一台装ESXi,内置多个虚拟客户机。
现在有几个问题想请教。

1. 我启动ESXi,但是虚拟客户机都处于关闭状态。我发现电脑的功耗还是很大,之前直装Windows的时候,待机功耗只有45W,现在装了ESXi,而且在ESXi的电源管理中设为低性能模式,待机功耗都有60W,如果设为平衡模式,待机功耗将达到70W,这是什么原因?一个什么虚拟客户机都还没启动的ESXi的功耗怎么会这么大啊?

2. 有没有什么方法可以监控ESXi平台下的CPU温度、主板温度、硬盘温度、风扇转速等硬件状态?

谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-7-16 23:05 | 显示全部楼层
群晖NAS有个自动生成照片缩略图功能很好,手机平盘看照片库翻页不卡顿。很实用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-7 12:33 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,你比某些所谓大神强的多。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 23:08 | 显示全部楼层
呵呵~~lz能花时间写这么多和大家分享,就是应该鼓励的,ls几个说风凉话的能来点实际的吗?

我这段时间也在玩esxi,现在是5.1 u1,用的官网免费序列号,没有时间限制,有32g内存,单cpu限制,家用足够了。

配置
3770
z77a-gd53(就这个pci-e够用)
8g*4 1600,32g内存
4个intel ct 1x千兆网卡(两个vt-d给nas做lacp)
lsi 9211-8i(vt-d给nas)
hd6450(正在折腾做桌面,暂时没有强烈需求)
3个3T,1个2T通过9211-8i都给nas,一个500g本盘做host盘

nas这块最头疼,nas4free/freenas+esxi+lsi 9211-8i,都有问题。也是一顿google,最后也不完美
必须要在loader.conf加两行,不然lsi卡无法正常使用(先不挂卡,加参数,再挂)
hw.pci.enable_msi="0" # Driver Interrupts problem SAS2008
hw.pci.enable_msix="0" # Driver Interrupts problem SAS2008
就算加了这两行还是有问题:
1,freenas 9.1.0认不到vt-d的两张网卡...直接懒得弄了,换
2,freenas 8.3.1和nas4free 9.1.0.1 804只能使用一个cpu,不然就会interrupt storm irq##,##不同板子都不一样,google说关闭bios不用的设备,试过还是无解。应该是freebsd本身的驱动问题,暂时无解。先1个cpu用着,nas对cpu压力不算大,基本够用。现在用的是nas4free。
3,linux based的nas都无问题,试过openfiler,没有zfs,暂时不考虑。

6450能直通,win7试过,装驱动蓝屏,也是2g内存,暂时没时间折腾,网上成功案例很多,应该无大问题。
板载的82579v,esxi 5.1 u1不认,要弄必须用esxi customizer自己加驱动。直通给win7可以装驱动,但是无法启用,暂时也没空折腾。

通过google发现,esxi不是越新越好,很多问题在老版本都有答案,新版本很多无解。

洗澡去了,暂时就这些吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 23:37 | 显示全部楼层
洗完澡,再多说两句

除了nas4free/freenas+lsi 9211-8i以外,其它系统都没问题,试过pfsense、centos等。

有个apc BK650-CH usb ups,esxi不支持,nas裸机是支持的。要么直通usb给nas。要么按照网上的方法装个系统,通过脚本通知各个虚拟机关机。要图省事,买个支持网络关机的smart ups吧,官方有支持软件。

esxi偶也不熟,管理方面的问题可以先看esxi的官方文档(13个pdf+n多网页),快速方法就google,基本都有答案。

功耗方面,待机70w左右,单独nas负载90-100w左右,和裸机没啥区别。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 23:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 bugbear 于 2013-8-11 23:56 编辑
tedaz 发表于 2013-7-2 22:23
之前曾经用HP DL180玩过一段时间ESXI,当时遇到的主要问题是每个虚拟磁盘都有2TB限制。所以那时候建了很多个 ...

命令行创建也有2T限制么?
原来玩桌面virtualbox,gui限制2T,命令行没有这个限制

但是esxi 5.1直通硬盘还是有2T限制,原来试过直通3T给nas,没法正确认到盘。现在只能加了个hba卡vt-d直通给nas,完全没问题。

建议统一存储,其它虚拟机都挂在nas下,这样管理容易点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-11 23:57 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2013-7-2 22:23
之前曾经用HP DL180玩过一段时间ESXI,当时遇到的主要问题是每个虚拟磁盘都有2TB限制。所以那时候建了很多个 ...

3T*12 raid0?这是要干啥啊,万兆网卡么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 19:59 | 显示全部楼层
为啥82579v直通给win7无法启用呢?这个可能是答案

While related to the 82567 and the 82579, the 82574L is a standalone MAC/PHY, while the 82567 and the 82579 are PHY products that have the MAC in the ICH8/9/10.  Without an ICH8/9/10 the 82567/82579 won't work, while the 82574 will work with any PCI Express implementation.  
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 20:05 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2013-7-13 21:16
我自己用hyper-V, 放在远程。目的是 虚拟机装系统比较方便。

我的问题是,在hyper-V 2012中如何管理硬盘 ...

2012的远程磁盘管理有一个很恶心的地方,必须在console机的防火墙上开放“远程卷管理”,单改Hyper-V主机这一边没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 20:09 | 显示全部楼层
lucifersun 发表于 2013-8-12 20:05
2012的远程磁盘管理有一个很恶心的地方,必须在console机的防火墙上开放“远程卷管理”,单改Hyper-V主机 ...

怪不得,回去试试看!没有想法还有这个要求,怎么连也连不上。

不知各位有没有用过 LSI的MSM。 如果我在hyper-v 2012的物理机上安装了perc 6i, 能否在远程计算机上用MSM连到hyper-v上进行管理。还是说只能用那个不方便的命令行工具?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 20:53 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2013-8-12 20:09
怪不得,回去试试看!没有想法还有这个要求,怎么连也连不上。

不知各位有没有用过 LSI的MSM。 如果我 ...

MSM我也在core的虚拟机上试验过,能安装,能运行,有图形界面,但远程未测。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-12 22:10 | 显示全部楼层
lucifersun 发表于 2013-8-12 20:53
MSM我也在core的虚拟机上试验过,能安装,能运行,有图形界面,但远程未测。

回去试试看,但是Core好像和hyper-V还有点不一样。
你是直接用普通版的MSM安装的么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-13 06:15 | 显示全部楼层
ghw 发表于 2013-8-12 22:10
回去试试看,但是Core好像和hyper-V还有点不一样。
你是直接用普通版的MSM安装的么?

没错,就是直接setup安装,安装界面也是图形化的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-22 11:25 | 显示全部楼层
bugbear 发表于 2013-8-11 23:08
呵呵~~lz能花时间写这么多和大家分享,就是应该鼓励的,ls几个说风凉话的能来点实际的吗?

我这段时间也 ...

和你一样是9211-8i,NAS可以试试openindiana+nappit,直通92118i没问题,就是不知道对你的网卡支持怎么样
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2013-8-22 20:15 | 显示全部楼层
tysw 发表于 2013-8-22 11:25
和你一样是9211-8i,NAS可以试试openindiana+nappit,直通92118i没问题,就是不知道对你的网卡支持怎么样

网卡intel原厂ct千兆卡,82574L。

主要是bsd对esxi直通sas2008支持不好,只能单cpu。现在把nas用单独电脑做了。

linux based的都没问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-10-18 17:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表