POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zjtjl

山寨27寸铁壳苹果屏显示器使用心得

楼主现在都出高仿苹果外壳了,为何还买这种外观啊?是价钱原因?

timsweeney 发表于 2013-6-8 08:52
楼主现在都出高仿苹果外壳了,为何还买这种外观啊?是价钱原因?

其实不管高仿还是铁壳子,还是原装,主要是色温要均匀,屏幕好。我看到现在新款27寸一体机苹果,要13000多,但屏幕还不如我的1700元的色温均匀。

顶啊!

看来楼主对显示还是有追求的,从U2312HM 换苹果屏。你不是已经买了铝合金G5款的吗?怎么又买这个铁壳的?既然你两个都买了,我就特地注册个号上来请教个问题,因为对这款苹果屏一直很感兴趣,关注了好些山寨款,但没有什么横向的对比,也不知道到底哪一种方案才是最好的。刚才去老张的淘宝店看了,铝合金 G5款清楚说明了解码板也是苹果原装的,照理说显示水平应该和苹果原装显示器一样的,请问这个你有过这方面的对比吗?
第二,因为这个铁壳的要便宜很多,所以我也很想买铁壳的,但是老张没有提到解码板,不知道是不是用的第三方,你知道吗?

zjtjl 发表于 2013-6-5 20:00
拍蓝色过程中总是被镜面反光影响,出现中间偏紫现象。

是拍出的照片才有紫色吗?平常肉眼是否可见?

zjtjl 发表于 2013-6-5 20:09
其它测试往后再发。总结一下感受。1700元左右的这款显示器还可以,无法和G5版磨砂屏相比美。因为2款显示器用 ...

看来楼主是知道两款显示器的驱动板不一样,请问分别是那两款驱动板?据说G5的是原装驱动板,这个又是什么呢?

原装驱动板只带DP口,其它都是山寨版。

天生的木头 发表于 2013-6-18 22:22

咱比较喜欢把玩显示器,以前玩戴尔,现在玩山寨苹果。G5版的和铁壳版的还是有区别的,首先,外观G5版的漂亮,其次G5版稳定性好,启动和关机都没有什么花屏,而铁壳版的就有关机花屏现象。关于接口问题,我的这两款都是DP接口的。我觉得买G5版和铁壳版都有一定的诱惑力。我买G5版的是因为它是亚光屏没反光,我买铁壳版的,是因为我发现老张哪里放了一台色温非常均匀的铁壳版山寨苹果显示器,均匀的和原装苹果没区别,所以才拿下。这两台显示器买了都不后悔。非常好。G5的用在日常办公,铁壳版的用在看视频,爽死了!

天生的木头 发表于 2013-6-18 22:22

只是相机无法还原的问题,肉眼看没有偏紫现象。

kaikai11444 发表于 2013-6-18 22:48
原装驱动板只带DP口,其它都是山寨版。

你的意思是显示器只有一个DP口,而没有普通的DVI VGA之类的接口是吗? 还是说驱动板和液晶屏是通过DP口连接的?

zjtjl 发表于 2013-6-19 06:36
咱比较喜欢把玩显示器,以前玩戴尔,现在玩山寨苹果。G5版的和铁壳版的还是有区别的,首先,外观G5版的漂 ...

既然你这两台都是DP口,那是不是意思都是原装驱动板? 那为何还有花屏的区别呢?

天生的木头 发表于 2013-6-19 10:40
你的意思是显示器只有一个DP口,而没有普通的DVI VGA之类的接口是吗? 还是说驱动板和液晶屏是通过DP口连 ...

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.9hd5vO&id=10630885397

我看上面这家淘宝销量第二的卖家用的好像就是原装驱动板,这驱动板好像是通过两根排线和显示器相连的,驱动板上也没有什么DP接口啊,是不是驱动板上的那个金手指还要输出一根线,用来连接壳子上的DP口?

这家卖的显示器应该就是原装屏+原装驱动板了吧

天生的木头 发表于 2013-6-19 10:51
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.9hd5vO&id=10630885397

我看上面这家淘宝销量第二 ...

你被忽悠了!这本来就是苹果屏的一部分板子。不是什么驱动板。

timsweeney 发表于 2013-6-8 08:52

你用数码相机,不是单反相机哦,对准你显示器打开的白色画面,然后在取景器里看,是否有扫描线在动?

zjtjl 发表于 2013-6-19 11:58
你被忽悠了!这本来就是苹果屏的一部分板子。不是什么驱动板。

哈哈,我现在正在看当年所谓LG内部人士爆料贴呢。就这个帖子,27,DIY 苹果屏的来历证实。。。准备买显示器的都可以进来了解一下情况11年的老帖了,今天才看到,从第一页已经看到十几页,我打算全看一遍

看到所谓的原装驱动板了,原来那个叫逻辑板,是屏自带的

从图上来看,就算只有DP口的驱动板,也都是非原装的,因为这样的驱动板根本就没有所谓的原装,是这么回事吧?具体好坏就看板子设计的好坏了

天生的木头 发表于 2013-6-19 13:42
哈哈,我现在正在看当年所谓LG内部人士爆料贴呢。就这个帖子,27,DIY 苹果屏的来历证实。。。准备买显示器 ...

对的,目前市场上DP接口的驱动板还算可以,但是无法控制屏闪问题。因为此驱动板实在太小了,和原装的根本不在一个层次上。我带的索尼摄像机对G5版的山寨苹果和铁壳版的山寨苹果以及最新出的超薄原装27苹果一体机,进行白屏拍摄,在摄像机取景器内发现原装苹果白色画面一丝不闪,G5版白色画面闪的厉害,铁壳版的闪的次之,但有时候铁壳版的白色画面不闪。这个我一直很理解不了。

zjtjl 发表于 2013-6-19 13:52
对的,目前市场上DP接口的驱动板还算可以,但是无法控制屏闪问题。因为此驱动板实在太小了,和原装的根本 ...

干嘛纠结这个?上网,游戏,看高清使用时没觉得闪就是了,从不纠结这些专业问题

timsweeney 发表于 2013-6-19 15:10
干嘛纠结这个?上网,游戏,看高清使用时没觉得闪就是了,从不纠结这些专业问题

说的对!反正视觉感觉不到,便宜是硬道理,性介比高是我们这些烧友的目的。

貌似只带DP口输出的和用其他接口输出的颜色方面有些区别,有条件的可以测试一下。

kaikai11444 发表于 2013-6-19 16:10
貌似只带DP口输出的和用其他接口输出的颜色方面有些区别,有条件的可以测试一下。

我的就是单DP接口的,使用一个多月的感受贴在TPYhttp://itbbs.pconline.com.cn/diy/16689212.html,本来想在这里发,但发图受限制大小,烦