POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

家庭千兆网络组建 新人求助

新家装修中,超五类网线已铺设完成,下面该选择网络设备了,
初步想法如下:
入户光纤 -> 光猫( 破解路由和wifi功能 ) -> 8口千兆交换机 -> 各个使用终端

有两个问题想请教高手指点:
1:光猫lan口百兆,wifi 54m,只是手机和平板上网,应该够用了吧?
     手机可以连接上交换机上的PC吗?
2:光猫发弱电箱里,信号覆盖肯定不行,想网线接一个无线路由器,效果是和光猫的无线网完全是一个网络,只是增加覆盖范围
   可以达成这样的效果吗?能达成的话无线路由是不是一定要接光猫lan口还是也能解交换机?如果能接交换机的话就买千兆无线路由了,不行的话就直接用现在的百兆无线路由了

感谢指教!
或者不用光猫的wifi,8口千兆交换机直接接两个300m无线路由覆盖,但是这样交换机端口不够用了

还有就是8口千兆交换机 换成 8口千兆300m 无线路由,再接一个300m无线路由覆盖

哪种方案更好?
无线负载不大,高清传输都通过网线的

千兆只对有线有效,如果用无线看内网的高清卡的话再考虑加个300m无线
确定需要6个口的千兆端口吗?

lz,光猫自身功能有限,破了也还不行的,不如楼上的方法可玩。
不喜欢软路由也可以如下:

入户光纤 -> 光猫-> 千兆wifi硬路由(可刷openwrt固件) -> 千兆交换机->各个使用终端。

有线终端少于3个也可以省掉千兆交换机。

littlemouse 发表于 2013-6-11 21:56
lz,光猫自身功能有限,破了也还不行的,不如楼上的方法可玩。
不喜欢软路由也可以如下:

对路由的功能基本没要求