POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: drdark

换了Mega,才发现原来note2的屏幕是目前对比度最强的手机屏

大眼仔 发表于 2013-6-25 13:58
你先了解一下色温的问题,冷色温和黄色温观感是不一样的。我用eizo对比都是黄色温的,但是我很喜欢。

...

那你有没有注意因为过爆和那可怜的可视角度白色衣服的纹理和背景等细节也弄没了呢?

你的夏普106sh对比度仪器测试数据在哪里?嘴巴秒么?

drdark 发表于 2013-6-25 14:07
那你有没有注意因为过爆和那可怜的可视角度白色衣服的纹理和背景等细节也弄没了呢?

你的夏普106sh对比 ...

屏幕没有什么过爆的,过爆的是相机。那些衣服的纹理,是色温带来的观感问题,左边能看到的,右边也能看到。106sh如何,你相信不相信也好,当我没说吧。lt26i管我什么事呢。tft屏可视角度大的一堆。

我只是说sa屏存在的问题。

至于对比度问题,网上有s4和htc one的对比图,你看看誰看白底黑字更清楚,就知道对比度誰高了。对比度是黑和白同时作用。

大眼仔 发表于 2013-6-25 14:05
另外我说的是sa屏的问题,sony这个如何,大家认知不同,没有什么好说的。lt26i的情况也不能代表tft ...

真好笑,三婶的东西还用请枪手, 只怕是那些连水商都没有人愿意进的小众玩艺才需要枪吧.

你觉得你掌握的就是真相? 你又从何而知, 你有专业的态度进行实验和对比,拿得出能够说服人的数据从而证明你的才是真理?

drdark 发表于 2013-6-25 14:16
真好笑,三婶的东西还用请枪手, 只怕是那些连水商都没有人愿意进的小众玩艺才需要枪吧.

你觉得你掌握的 ...

如果你觉得评测有误,你自己去做实物对比一下吧。我只是好心说一下而已,你接不接受跟我其实也无关。

http://www.gfan.com/review/2013062040353.html

大眼仔 发表于 2013-6-25 14:15
屏幕没有什么过爆的,过爆的是相机。那些衣服的纹理,是色温带来的观感问题,左边能看到的,右边也能看到 ...

OK, 我被你说服了,同一幅照片出来的画面是相机问题?

白底黑字越清楚地对比度越高,OK,我不需要你继续普及了,受教了,谢谢!

drdark 发表于 2013-6-25 14:22
OK, 我被你说服了,同一幅照片出来的画面是相机问题?

白底黑字越清楚地对比度越高,OK,我不需要你继续普 ...

我没有说相机问题,图片属于正常,只是你自己说过爆,我不认为是过爆。

单纯论图片,我觉得lt26i细节还原更出色,观点不同,也没啥好说。问题是sa屏的这个评测客观存在。

不谈sa屏的对比度多高,反正做出来的手机反映不出他的优点。如果三星将白色调到很亮,对比度确实是很高的,可惜这样电池寿命比较难解决,三星这样做,是有这方面原因的。

大眼仔 发表于 2013-6-25 14:30
我没有说相机问题,图片属于正常,只是你自己说过爆,我不认为是过爆。

单纯论图片,我觉得lt26i细节还 ...

不跑题了,我只讨论对比度,如果你不承认SA的对比度和色域最高,请你拿出个仪器测试的数据来。

另外你可以无视我前面连接的数据和我百度的结果,AMOLED的优缺点一搜就出来,也不是你一句缺点远大于优点就秒了的

另外在chip_hell的米2S和26i屏幕对比的帖子你也有参与,不过就是认同你的观点的寥寥无几,你觉得众人皆醉你独醒酒请继续,但是那个我和帖子主题无关

drdark 发表于 2013-6-25 14:41
不跑题了,我只讨论对比度,如果你不承认SA的对比度和色域最高,请你拿出个仪器测试的数据来。

另外你 ...

sa的对比度是很高,大家都知道。但是用在手机上就不高,因为白色太暗,你明白吧。

另外无论他是多高也好,你看到他的表现在哪里呢?就是黑,除了黑,还有什么。你知道手机看文字是很重要的,同样的白底黑字,看得没有tft屏清楚,那你说他多高,有什么用。

另外色彩糊了是事实,其实我从接触i9100开始,就已经在说sa屏的问题了,无数图片实例说明。

2s的和lt26i讨论来没有用,大家的认识不同。你说2s比lt26i好,我没有必要和你争这个。我也觉得2s很好呢,比一些lg手机好。

真正的好屏幕,就是画面清晰,能看到更多的内容, 例如电影里面,黑暗的地方有垃圾桶,有凳子,如果一个手机几乎看不清楚,一个手机看的很清楚,那面后者就是比前者要出色,你认为呢。但是这个也只是屏幕素质的其中一个方面,不是全部。

2s和lt26i ,无论你说2s比lt26i好多少,lt26i能看到更多的细节是明摆着的事实。如果你有怀疑,可以找找原图。

大眼仔 发表于 2013-6-25 15:15
sa的对比度是很高,大家都知道。但是用在手机上就不高,因为白色太暗,你明白吧。

另外无论他是多高也 ...

我来告诉你白色暗有什么用, 去过电影院么,你觉得电影屏幕的白色如何?你会不会觉得看久刺眼?

我前面有说,amoled是我遇到的全黑环境下看电影最舒服的手机, 我用过note2, 华为mate, mega6.3 这几款, 能在全黑环境下面保持深邃的黑色,白色又看着不刺眼的最好的就是note2
其它两款亮度调太低,色彩饱和不行,捎高点,黑色泛白(特别是非16:9的有黑条的片子),画面看久眼睛累,刺眼

drdark 发表于 2013-6-25 15:36
我来告诉你白色暗有什么用, 去过电影院么,你觉得电影屏幕的白色如何?你会不会觉得看久刺眼?

我前面有说 ...

你错了。 你看看以前的人怎样评价sa屏,就是亮度低,还刺眼,早期i9000的白色是很白的,然后最低亮度,还要用护目镜软件,原因就是oled和CCFL光线的差别。当然我没有用过三星手机,可以百度。

我用过的tft屏手机,就算晚上开最高亮度,都不觉得刺眼的。我觉得sa屏的色彩问题,还是集中在灰阶问题。

你可以两台手机,打开百度贴吧,然后看看那些图片缩略图,看看是tft屏幕清楚还是sa屏清楚。

用过note2 看过word文档 背景白色是灰的..............

大眼仔 发表于 2013-6-25 15:48
你错了。 你看看以前的人怎样评价sa屏,就是亮度低,还刺眼,早期i9000的白色是很白的,然后最低亮度, ...

好了,你对amoled的认识也就停留在9100时代,没有办法的,我们老家有句俗话,厕所里的石头又臭又硬
继续你觉得吧

至于你贴的机锋评测,我这里有一篇ip5, htcone和s4 的评测, 外文
对比度和色温iphone5 被日出翔的结论,至于s4是不是在全黑下只能低到色彩灰蒙蒙的像机锋那样的效果,看图变知,用s4的人也大有人在,随便黑

你愿意相信机锋还是鬼佬呢?

http://blog.gsmarena.com/samsung ... do-accurate-colors/

In terms of brightness the Galaxy S4 turned out inferior to the winning iPhone 5 screen, and the HTC One which followed closely. When it comes to white balance the Galaxy S4 in Film and Adobe RGB modes is closest to the desired 6500K color temperature while the iPhone 5 got about 7250K and the HTC One 8000K, both going for a colder color temperature.

When it comes to deep blacks and contrast the Super AMOLED retained its edge over the IPS LCDs it faced.

drdark 发表于 2013-6-25 17:15
好了,你对amoled的认识也就停留在9100时代,没有办法的,我们老家有句俗话,厕所里的石头又臭又硬
继续你觉 ...

s4我实物对比过,不会有差错,三星的评测很多假的,送测和实物销售的是两回事。

网上有用户屏拍。我找到给你看看吧。

我都懒得和大眼辩解了

大眼仔 发表于 2013-6-25 19:29
s4我实物对比过,不会有差错,三星的评测很多假的,送测和实物销售的是两回事。

网上有用户屏拍。我找 ...

不用找了,哪个是假的可以这样判断: 如果S4色彩是机锋评测里面的那样灰得一B, 三婶直接回家吃翔了,同样是旗舰机.那个B样子敢和肾5拼市场?能够把苹果拉下马?全球几千万买三婶机器的机友都是盲的?!

你对比过,在卖场?还是和别人的机器直接对比,它的亮度设置什么状态,我如果调低亮度一样可以做到机锋那个灰得一B的情况,网上也有不用"电影模式"调成"动态"直接上场评测的,结果note2被其它的旗舰机器日出翔

但是我给出的评测就是选择 "电影" 模式的情况下的,标准的6500K 色温,结果是假的,Ok?我无语了
很多反映三婶默认设置色彩妖艳的,这个确实是,默认设置就那样

你觉得你的夏普tft黑位如何牛B ,拿出网上的测试数据来,仪器测试的,不要脑补,OK?否则不光国内,秒小宇宙都可以

drdark 发表于 2013-6-25 21:10
不用找了,哪个是假的可以这样判断: 如果S4色彩是机锋评测里面的那样灰得一B, 三婶直接回家吃翔了,同样是旗 ...

sa屏一直都有问题,莫非销量一直不好?呵呵。 事实上买手机的有多少人了解屏幕,买的不过是品牌。

另外说一下:销量打脸这个名言,都在贴吧说滥了。你以为三星这么高的销量是因为偏色蓝屏烧屏的sa屏决定了?

samsunggram 发表于 2013-6-25 19:55
我都懒得和大眼辩解了

是的。ezio是山寨品牌。好就不见高手出现了。

大眼仔 发表于 2013-6-25 21:54
sa屏一直都有问题,莫非销量一直不好?呵呵。 事实上买手机的有多少人了解屏幕,买的不过是品牌。

另 ...

呵呵,对你这样没有什么逻辑思维的满嘴跑火车的懒得喷了,全世界就你的日系tft没有问题,就你最懂屏幕,就你是能够透过品牌看内涵?扯那么多蛋干么,你认为有比amoled更强对比度的搞出论据来

给你讲个笑话,中国国家足球队打完比赛后接收采访,队员对于比赛这样回答记者,1.这次比赛我们已经尽全力了,一个队员还负了重伤 2.我们有最好的教练,平时给了我们最好的训练 3.战术针对的也很正确,球迷们也给予了热烈的支持   不过,很遗憾,对手太强大,我们输了!

你的日系玩艺空有一身本领,最后却只能退回本土市场吃翔了,呵呵

大眼仔 发表于 2013-6-25 21:54

另 ...

呵呵,对你这样没有什么逻辑思维的满嘴跑火车的懒得喷了,全世界就你的日系tft没有问题,就你最懂屏幕,就你是能够透过品牌看内涵?扯那么多蛋干么,你认为有比amoled更强对比度的搞出论据来

给你讲个笑话,中国国家足球队打完比赛后接收采访,队员对于比赛这样回答记者,1.这次比赛我们已经尽全力了,一个队员还负了重伤 2.我们有最好的教练,平时给了我们最好的训练 3.战术针对的也很正确,球迷们也给予了热烈的支持   不过,很遗憾,对手太强大,我们输了!

你的日系玩艺空有一身本领,最后却只能退回本土市场吃翔了,呵呵