POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 大粽子

求助,电脑配置如下,出现奇怪情景。。。

别只凭经验就确定什么。很多事还是要实际试一下才知道答案的。很多主板根本没有那个D型电源也是正常的。但不同主板要求不一样,一定要实际试试才知道。# w2 z' b( G* B. ^- ]+ Y
: x, _' T, |! q) Z7 }( u1 R
你说笔记本上出现同样问题,难道也是玩同样游戏一个音箱出现杂音?如果是那样的话,因为配置完全不同,就肯定是游戏本身的问题了,就是像你说的,坦克世界和永恒之塔的一个声道文件有杂音...................虽然这也不太可能,虽然我没玩过这些游戏。

数字 发表于 2013-6-21 23:50
# H6 X( E6 T3 P! Q1 ]- L0 m别只凭经验就确定什么。很多事还是要实际试一下才知道答案的。很多主板根本没有那个D型电源也是正常的。但不 ...

8 g+ L, b: C4 v: y+ V: S) `4 z5 f+ }。。。。。。我是做过几天相关排除工作的
' V3 s5 m4 |4 H; [' p8 M8 O& p% @- G; q2 e- ~
你所谈及的这些方面,在昨天及前天就做完了。。。今天测试笔记本部分,是第二次了。。。

数字 发表于 2013-6-21 23:50
0 W0 s; E, n0 W. j& u# P8 H0 e别只凭经验就确定什么。很多事还是要实际试一下才知道答案的。很多主板根本没有那个D型电源也是正常的。但不 ...
2 h3 V/ F6 A  X
第一遍,是所有硬件都排除一遍,你说的这些已经都“过”了。。。. r1 ]' X3 Y3 P% l6 }, N; ]
0 P9 k# u0 ~& v# ?/ G
今天跟惠威总厂的技术沟通了一下,又检查一遍,现在基本确定是音箱的事情。。。
* S2 J% H- V. j% V
1 h/ ~( @/ f1 w" _+ a; t9 ]送过去,也是要监测,再确认的。。。
9 ?0 T( K& z/ m" L: a- F  |4 a" E: K  Z' Z8 W; J& y" T& i
最后一招,就是把主板拿走去监测,这是我不愿意做的,华硕会换回来良品可能,虽然京东售后给我保证,肯定是全新的,直接从京东发货给我的。

呵呵~,我也不知道你是怎么排除的。就是怎么也没看见你到底有没有把那些电源都一起插上过。' e! P& T9 F8 ]- J
( _" I9 _  H% k+ {" g
经验有时候很管用,有时候是很害人的。我觉得不管多有经验,要试一个东西,特别是在有问题的时候,首先要尽可能地保证它在各方面都出正常状况下(有时候哪怕是有点可笑的保险措施),然后才能去怀疑其它原因。
! s8 M# i3 ^" f; ~) {
. Y" t( S9 W; h: H. g9 E% |你这个问题,我的感觉首先是主板,但前提一定要供电正常。不太靠谱的猜测还有显卡或者风扇的干扰等等,还有插排USB外设这些(这些你说过排除过了,我觉得不太可能和它们有关),音箱基本上没什么关系

数字 发表于 2013-6-22 00:21 ' @: L: e1 U8 c( ]* M/ n
呵呵~,我也不知道你是怎么排除的。就是怎么也没看见你到底有没有把那些电源都一起插上过。
' L: W, U) t, f6 G) u) [
# n0 I/ L! O: ]0 M. F经验有时候 ...

3 q$ D' I. A) X, s呵呵,你能想到的。。。以及没有想到的。。。已经都过完一至两遍了。。。要不能折腾几天。。。

呵呵~,没说一定是什么原因。只是没看过任何你插那个D型口的证据。不是说你有什么错误,只是有时候人会糊里糊涂的忽略基本东西。从我的角度来说,如果你说的那些都没错的话,怎么也不太相信和音箱有关。

数字 发表于 2013-6-22 00:26
; F: L) M" V# c% [呵呵~,没说一定是什么原因。只是没看过任何你插那个D型口的证据。不是说你有什么错误,只是有时候人会糊里 ...
5 s3 Z! i( u1 N9 F4 K4 J6 S
一直折腾来折腾去,就是怕动两个东西,主板跟音箱。. N& [! n( q6 O, h# [; g0 o
/ [) P7 ]5 {$ Z
主板已经申请换货了,但我压着没有发,现在出问题的这只音箱,就像CPU一样,有个体素质差异,这只音箱,比另一只,底噪方面差一些,现在出问题了,我就顺水做个彻底,一起解决,发到惠威。

你说的底噪问题那没什么可说的。也许两只音箱真的抗干扰能力不一样,所以干扰严重的时候一只容易出现噪音,但这种情况我觉得发回去也检测不出来,而且不严重的话也算不上质量问题吧。" `5 F6 D, L+ j4 k
主板如果你有其它主板,直接试试不就行了(但因为有那个电源问题,其它主板没杂音也不一定是主板本身的问题)。抱歉我这么唠叨,但我就是没看见你把电源插口都插全的证据,所以现在首先还是怀疑这个问题,然后才会想到主板和其它的

上面说的不太准确。这两只音箱可以肯定抗干扰能力是不一样的。但很可能也是在正常范围,所以发回去也检测不出来。或者就算当成有问题了,但主要问题肯定不在音箱上,还是在你那里,所以我觉得就算换了一对音箱,很可能还是一样出问题的(杂音小点就不用说了)

数字 发表于 2013-6-22 00:34 / D' j* c! F8 W2 f" y2 |0 x5 K
你说的底噪问题那没什么可说的。也许两只音箱真的抗干扰能力不一样,所以干扰严重的时候一只容易出现噪音, ...
( b/ k2 h  p# N+ u2 R8 D) @" n4 W
报上你的年龄。。。
; a  A" e" R  I$ Z4 x
: D. {, i: u. T- Y- z7 \走这一步,是综合了多种因素的,目前个人因素是排除在外的。如果考虑个人因素,我在前天就应该把音箱发出去。
# r  v( ]0 Z% n% V: q9 n) G8 T/ j
) `# p3 W! b6 w, V本着DIY的初衷,做到现在这程度可以了。
9 Z; ~# o! P5 l5 `% c" l+ c- {4 A' L1 |, K* J8 B+ [
惠威那边有专业仪器,可以查出的。

数字 发表于 2013-6-22 00:37
9 D; a& Y2 Q6 N9 o. z, I2 G1 _上面说的不太准确。这两只音箱可以肯定抗干扰能力是不一样的。但很可能也是在正常范围,所以发回去也检测不 ...
0 ^+ r: h- q( B" s
谢谢你的热心,呵呵,解决问题的过程还是有点意思的,虽然现在还不知道最终是什么。

8 M2 X6 G0 x: j; G) T8 E1 C
看来你是非常相信自己的判断了。这么说吧,我从286时代就试着自己拆显存玩了。当然现在还是很菜的菜鸟。只是想告诉你经验很多时候真没什么用,人不一定什么时候就会犯很蠢的错误,你连换音箱这么麻烦的事都做了,为什么不去尝试一下简单却有可能的事呢?当然如果你确实试过把电源都插对了,就当我没说吧。

数字 发表于 2013-6-22 00:47
: T+ s: _, ^9 E0 z6 X  f看来你是非常相信自己的判断了。这么说吧,我从286时代就试着自己拆显存玩了。当然现在还是很菜的菜鸟。只是 ...

% F; g# o' ^* \/ Z* z: U4 F98年我攒第一套电脑。。。更换无数次了。。。现在出现的问题,就是我折腾电源、主板、机箱后的结果。。。4 r9 i: t. U# f) n. U$ t, a
我在排除电脑问题时,会先排除可能性最大的,然后是其他的,都过一遍。% U4 X0 j6 T9 c0 r' l$ W

; T) Q4 g6 v2 l0 V4 @7 ~2 H+ _不去尝试下边接口的原因,是因为,在笔记本电脑上,出现了同样的问题。$ ^: s/ q3 L0 t# w. Z

* v% U8 Q8 F5 h4 y! r这样,就不必继续测试下去了。同一只音箱,同样的噪音。
/ X2 r. r& o! b0 M, L1 f7 p$ U+ ~
  [& @4 a" Q' b! P送音箱走,是因为这只音箱本身素质没有另只好,鉴定后如有问题给修了更好。
: e; y" J! _# x+ p8 J' `
3 y3 @4 M6 U2 }) `6 O: T' p如果没问题,就发主板走,这样,我可以肯定是主板的问题,才可以要求换新的,必须是十分肯定。
+ R- ~& ^, z; [/ D6 e6 b. q5 }5 \8 f0 y5 z8 f; _( ~8 x
不然可能会有良品换过来。买了十天的主板,2199,给换个良品,多亏?* J' g, p+ y' f
/ d# _; D) \! ]% U
同价位没有什么好选择的主板了,不希望是主板,所以最后送走。
$ T7 n/ s/ n! g9 f' E/ o7 D
, x9 h' ^3 s, t# H) c明天带音响回另边家,那边还台电脑,再测试一下。

呵呵~,我是92年有了自己的第一台286,94年开始自己升级到486,不过那都不用说了。如果电脑出问题了,我会同时先从最可能和最简单的原因找起。对于你费那么大劲却怎么都不肯去试试无法理解。如果是我,即使是出于迷信的原因,这么简单的事也要先排除出去。
* H6 _3 c9 B4 g
# e' F$ C4 ]" Z8 y4 Z你说的同一只音箱在笔记本上有同样噪音,这个是有可能的。我上面也说了,这两只音箱品质肯定有不同,但我觉得主要原因应该不在音箱那里。不知道你在笔记本上是怎么试的。如果很多时候的都是一只音箱出现杂音,那就和软件无关,纯粹是音箱问题。但和你在最开始说的就不一样了。你的主贴上说的似乎和某几个游戏有确定关系。7 @) r8 y8 N  ~! `

0 E% }) x8 Z; }2 @$ s# v3 e5 A如果是想要换个素质更好的音箱,这理由没什么可说的。从判断问题的角度来看,我觉得和音箱关系不大。如果在台式机和笔记本上都和特定游戏有关,那肯定在其它类似游戏上也有同样现象,找对其它合适游戏的话,一定是可以重现问题的。因为笔记本也会由于功耗增大而输出不稳定。但不管怎样,我都建议先从电源排除起。

数字 发表于 2013-6-22 01:14
$ p  T5 q2 ]' \7 X1 s# A* g呵呵~,我是92年有了自己的第一台286,94年开始自己升级到486,不过那都不用说了。如果电脑出问题了,我会同 ...

: _( Y! z* P' w& Z帅哥,电源已经排除了。。。。。。都接过了。。。- U' T7 r. [# ]6 M/ g& y
" f3 a7 O+ A" D4 D: W4 N, v6 k( d

数字 发表于 2013-6-22 01:14 2 Z, a; q/ H  r% |% L
呵呵~,我是92年有了自己的第一台286,94年开始自己升级到486,不过那都不用说了。如果电脑出问题了,我会同 ...
$ [8 h1 D( @8 D
偏离了,这不是一个辩论帖。
; N# {& j( F" M% z+ n% X) n  V6 i- f. y
8 ?. N( b4 ?3 P  Y6 w问题音箱,在运行大型3D游戏,会出现噪音。如冰封王座此类小型3D游戏则无问题。
% m2 s1 L1 o+ w+ a- ?. }# _
3 k( j2 Y- y* j( ~0 s& Q3 Q6 c出现的问题我已经很详细的描述给惠威售后技术工程师,对方认为音箱有问题,让我寄过去,他们对X4的问题比较重视。1 F4 P6 D# f: p3 t, t' |$ K

) R# F* ~0 j1 Y) e, z0 N% a; a昨天上午得到结论后,我存有侥幸心理,不想这么折腾,故,又做出一系列的排除。谁知更肯定了是那只音箱有问题,前次在笔记本测试时,我没有注意到转换口很松,这次是用力挤住接口,才发现那只音箱在进入大型3D游戏时有明显噪音,跟在台式机上一样。
4 n/ v' d9 g3 v
9 @5 j; u7 g1 ~* _你这段话提出的疑问,有两项我都已经做过的。。。你仔细瞧一下前边说话。。。不然我又得重新敲给你。
& H4 c$ g1 J# ], x
; U0 c* }3 T1 j. [3 g1 H" E; k如果你的手机坏了,你是不是自己就修了?手机你可以修,如果是手机里的元器件呢?你生病了是不是会自己动手解决病症?当问题个人层面无能力解决的时候,专业人士的经验,是值得尝试的。
) D$ f- j+ U  d/ b. \9 I+ k, g$ p& P% |9 s; b
之所以惠威重视X4的出现的问题,他们也想瞧瞧到底是因为什么,他们好像以前是做AV的,现在涉足HIFI,对声音素质的要求非常高,高的程度,普通人的耳朵、经验可能无法胜任,必须借助仪器测试,找到问题所在。

数字 发表于 2013-6-22 01:14
! ^  h9 z, m/ L  o) g" J( D呵呵~,我是92年有了自己的第一台286,94年开始自己升级到486,不过那都不用说了。如果电脑出问题了,我会同 ...
0 o1 N) I6 [: k$ e; M' X. _" F% A
如有言语得罪之处,望海涵,你知道惠威的工程师听我说到哪就让我寄音箱么。
8 u" X8 |# O6 L: o& D5 b# Y' W. N
我说两只音箱,在同等条件下,总是A音箱有噪音,对方得知我更换过声卡及声道,问题依旧,就让我把音箱发过去。。。5 k8 W/ O" t) P+ i: I6 I* B

% [6 t1 |' B1 Y" k我个人其实对主板也有怀疑,毕竟是更换主板后出现的问题。

以前都没有用其他音箱跟耳机试试有噪音没,刚才试了一下,耳塞跟小音箱,都没有杂音。

试过就不用怀疑这个原因了。之所以盯着这个原因,一个是这原因很容易排除,再一个就是不能排除一个原因之前就把它丢开我觉得不是正确态度。当然谁对谁错都没关系,只是在分析问题,说错什么都很正常。0 J" C% i) t5 u$ r$ a, m

% u7 k, H; u1 Z现在看来个人操作应该没什么问题了。你在笔记本上测试有类似现象,看来音箱确实可能有问题。我觉得是电脑功耗较大时输出不太稳定造成的。这种问题估计每只音箱都有,只是程度的区别。这样在不同系统上出现问题的概率就是不一样大的了。比如你在台式机和笔记本上虽然都有杂音,但杂音程度可能是不同的,有时候可能不太容易检测。对于出现杂音的程度厂家如何定义是否属于正常范围,可能就要取决于他们的态度和品质要求了。) P) {6 g0 b" f; a( e: m. C% [
. O" w  z. `9 B. f/ a
你这问题确实很诡异,把那些出现杂音的条件都凑齐也是很不容易的。还好笔记本也出杂音了,不然真难判断(能在笔记本上玩那几个大型游戏也是很少见的事)。而且你这个最多是音箱比较敏感,或者抗干扰能力弱,还不算坏了,也可能高档音箱比来这方面就比较敏感。高档音箱能体现出来的问题小音箱很多时候反倒没有。比如杂音,廉价音箱一直都有明显底噪,于是分不出底噪,就是没有噪音了。

再补充一下。其实还有个试验方法,就是拿以前的主板或者其它主板测试一下。我觉得还是有可能测不到杂音,当然这也不能说明音箱很完美。如果真是那样的话,我觉得就是新主板在某些方面有些缺陷,不一定是问题,起码是不足,再遇到有不足的音箱,就两者一起放大了。