POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

玩游戏是MVA还是IPS更好

除接PC外主要用来玩PS3和360,之前都关注IPS上了,据说MVA好像对比度更好,黑色更黑,而且漏光比IPS少很多,据说也更护眼,但是品牌选择面很窄,只有笨球。现在不知道怎么选了,求科普!另外尺寸上选择24还是27呢?
lancelotly 发表于 2013-6-21 20:52
ps360的黑场游戏很多,游戏还是va吧,不用考虑ips,黑场ips就是个悲剧。至于色彩这个因人而已了有人喜欢浓, ...

确实是VA的高对比度对黑色比较有优势,但2L说有拖影,我今天也搜素了一些帖子,是有些反映拖影的,纠结。
回复 支持 0 反对 1

fifa888 发表于 2013-6-24 10:38
记得一定买4ms的
我用了6ms和4ms的MVA,4ms的已经比老TN拖影还小了

其实之所以发帖,对MVA还是很感兴趣,现在倒是不担心响应时间,关键不少帖子曝出笨球MVA偏色啊。

xzyzy 发表于 2013-6-21 20:27
mva比ips的弱点在于响应时间、色彩和视角,长处在漏光。至于说更护眼就是扯淡,护眼不护眼跟屏没多大关系。

谢谢,护眼可能被笨球的广告忽悠了

717717717717 发表于 2013-6-21 12:10
对拖影不敏感的就上MVA

现在新的MVA还会拖影吗?

对拖影不敏感的就上MVA

mva比ips的弱点在于响应时间、色彩和视角,长处在漏光。至于说更护眼就是扯淡,护眼不护眼跟屏没多大关系。

ps360的黑场游戏很多,游戏还是va吧,不用考虑ips,黑场ips就是个悲剧。至于色彩这个因人而已了有人喜欢浓,有人喜欢清淡

lancelotly 发表于 2013-6-21 20:52
ps360的黑场游戏很多,游戏还是va吧,不用考虑ips,黑场ips就是个悲剧。至于色彩这个因人而已了有人喜欢浓, ...

ps360的游戏用显示器干嘛?
我老显示器就是SPVA的,响应时间跟IPS也没觉得有神差别啊。木眼木耳就是幸福啊,哈哈。

拖影那个东西不好说

自己去卖场体验一下吧,每个人的观感都不同的

va的黑场的确是优点,但能黑下去不代表能看得清,选购时一定注意灰阶是否过关

哈哈,刚试了MVA不屏闪GW2245

接XBOX360玩PGR4,拖影有,但比我09年买的老TN要好,车转弯时,TN前面的场影是一片短暂的模糊。而MVA虽然也有拖影,但能分路牌等标志物出来,可能是因为MVA对比度高与黑色显示能力强的原因。好比黑人的牙齿显得很白,黑人张开嘴里抽肉显得很红,很醒,大致是这个道理吧

玩实况呢,不论是PC上的PES6还是XBOX360上的PES2012 MVA的拖影都要比TN明显一点点,为什么明显呢?估计是游戏上的场景,不过是草皮而已,变化不大,TN在快传,长传时接球人会短暂的模糊一下,可以因为对比度不强,看不出草皮,球,人在拖影上有大的差别。

而MVA因为8位色彩+对比度强,可以看到接球人有一点点残影。草地,传球人,因为移动不快,则没有拖影。(接球人是移动速度最大的)
建议你买24或者27的。X东给出的拖影数据上比21.5的GW2245好。

查了下明基的官网
GW2245  响应时间           25ms, 6ms (GtG)
BL2410PT  响应时间           12ms, 4ms (GtG)  

fifa888 发表于 2013-6-22 01:10
哈哈,刚试了MVA不屏闪GW2245

接XBOX360玩PGR4,拖影有,但比我09年买的老TN要好,车转弯时,TN前面的场 ...

感谢深夜回复,请问是否FPS比体育类游戏对拖影更敏感些。

楼主其实不用纠结,电脑城mva屏的显示器还是蛮多的,带个便携版的游戏去试试噻。拖影这个问题,一个看游戏,二个看个人的敏感程度。比如我,只玩不激烈的游戏,昨晚玩了下赛车也没明显感觉。

xzyzy 发表于 2013-6-22 08:49
楼主其实不用纠结,电脑城mva屏的显示器还是蛮多的,带个便携版的游戏去试试噻。拖影这个问题,一个看游戏, ...

好的,多谢!明天去卖场看看。

xzyzy 发表于 2013-6-21 21:41
ps360的游戏用显示器干嘛?
我老显示器就是SPVA的,响应时间跟IPS也没觉得有神差别啊。木眼木耳就是幸福啊 ...

是楼主自己说ps360要接显示器的。如果楼主够预算完全可以直接上w950。。

linyin1750 发表于 2013-6-22 09:29
好的,多谢!明天去卖场看看。

va现在拖影还算可以接受吧,如果去挑,带个p3,试2个游戏就可以,1个随便什么fps,别试足球,足球都拖影,无论电视,显示器,另一个带the last of us,这个游戏尤其考验黑场和灰阶。

TN玩足球无拖影

lancelotly 发表于 2013-6-22 10:45
va现在拖影还算可以接受吧,如果去挑,带个p3,试2个游戏就可以,1个随便什么fps,别试足球,足球都拖影, ...

聪明,tlou预购太坑,没买,也不打算买了,不喜欢这游戏。不过可以用360的阿兰醒醒代替检测。

记得一定买4ms的
我用了6ms和4ms的MVA,4ms的已经比老TN拖影还小了