POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

入手三星840的SSD,发现我的AMD芯片组居然无法升级固件

最近三星840的250G SSD白菜价格,于是买了2块打算装在新电脑上。

因为新电脑配件还没到齐,先接在我HTPC上分区。我的HTPC是AMD 640+技嘉880G主板,接口是sata2的,已经开启了AHCI,成功识别出三星SSD。然后安装三星最新的 magician 固态硬盘管理软件,想升级一下固件。谁知道居然提示:“在选定的驱动器上无法更新固件”。

换接口、换数据线都不行,百度也找不到类似的问题。后来看了一下三星 magician 的帮助文件,里面提到“可能会和部分AMD芯片组不兼容”,我才想到可能我的电脑就属于不兼容的这一小部分了。

于是把SSD接到我书房的旧intel电脑上(双核酷睿+G41主板),就成功完成固件升级了。

不得不感叹一下:用SSD最好还是搭配intel的芯片组啊。

倒不如说这是三星的问题

某的p牌64M3从1.04升到1.06就是渣渣A75上搞的,很顺利喔,认同二楼说法......

不过A芯片上的固态跑起来似乎测试数据较低

升级固件要把AHCI改成IDE吧