POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

重新把机箱的背线弄了一遍,晒一下。。。

前段时间,低价淘到了个一个机箱,又给自己换了个新的电源。
这几天放假,我们这边一直是下雨,结果也没法出去玩了。
户外活动是不可能了,只能找几个好友到家里来聚聚啦!~
和几个朋友约好,都到我家里来,大家商量好各自买的东西。
其实把大家约到我家里来,主要也是为了显摆一下刚弄到的新机箱,嘿嘿。
朋友看到后,都说非常不错。一个也经常玩硬件的朋友,还拆开左右盖板仔细看。。。
结果,我的走线让人家好个笑话。。。。
都说:“机箱、电源都不错,让我给装的太磕碜了。。。。白瞎这些东西了”。
本来想得瑟一下的。。。结果让人家泼了一头凉水。。。
我。。。怒了。。。。。

第二天,在家里正好闲的无事,决定把机箱的走线好好搞一搞。
前几天过节前单位也是太忙了,胡乱把平台装上就开用了。。。
认真一看这走线也实在是有点难看,尤其机箱后面,弄得一团糟。。

本来背线应该走的很好看的。。。让我这么一弄,真给糟蹋了。。
机箱捏内部的线也是走的乱七八糟的。。。

本来想把线好好拢一下,结果月弄月乱套。。
一生气。。。索性全部都拆了重新搞。。

电源上面的模组线全部拔掉,把主板线和CPU供电线好好的捋顺一下。

把硬盘也从上面的托架挪到下面的风扇托架里。
这时候我才发现,当时买几箱时,硬盘固定的插钉没有了。
只好自己用棉签的塑料管代替了了一下,粗细正好。。

电源的模组线也减掉了一条,能用的留下,不用的都收起来了。

接好电源的模组线,留了两条PCI-E的供电线,一条SATA的供电线
还有一条IDE的供电线,风扇太多了,没敢和硬盘的供电线串连在一起。

把几所有连接线在机箱背部归拢一下,好好捋顺好。

CPU的供电线要单独从机箱上方的夹空中传过去。

先把CPU的供电线和顶部、背部的风扇电源线用捆线带扎好。

新买的这款Tt的Smart SE530电源的连接线很特别。
都是扁形的排线设计,感觉在走机箱背线的时候比传统的圆形线要节省空间。。

把主板和硬盘供电线也这边也用机箱自带的捆线带绑好。

机箱内部的走线。硬盘换到前散热风扇的安装位置上以后与主板的SATA接口距离很近了。
把SATA线圈了好多圈,感觉这样好看点,呵呵。
手里还有一条端的硬盘线,不过不是SATA 6GB的。

整理后的机箱走向,嘿嘿,看着确实比整理之前规矩多了,哈哈。

又换上了SATA2的红色短线,硬盘线感觉用短线好像更好看些。
看来这两天还要买一条短的SATA3的硬盘线,呵呵。

看一下机箱背部整理好的走线,看着是要比前几天弄得舒服多啦,呵呵。
感觉自己越来越懒了,呵呵,重新弄得这次机箱走线,足足花了两个多小时的时间,不过还是挺有成就感的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
线整得不错哈,不过只要不影响使用,其实无所谓

我X 比我走的好看多了, 我前面走得可以, 背面线太多了, 捆得一团就不管它了

sata线不要绕圈....宁可买短的,或者走线不清楚,也不要绕圈.

同一个电源俩帖子?敬业

我的背线一塌糊涂  背板又不是经常开  弄那么好没什么必要