POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 乌鸦2000

1024X768的等离子,比所谓1920X1080的LED液晶好太多了!

色彩、可视角度,还有拖影等离子是可以秒杀液晶

等离子有两点,是特殊的优势,液晶无论如何也比不了的。一是色纯度,就是光谱来看对应原色的精准度,这个是激光最好,其他自发光次之,液晶这类的弱点。色域和色准倒未必比液晶强,尤其是色域,等离子没有高于ARGB色域的,其实属于被三色LED液晶秒杀的状态。二是等离子的灰阶色阶不像液晶是能直接显示的,它是通过随机小点显示的方式来模拟的,这会导致有一股浓郁的模拟感胶片味道,当然也导致了闪烁。
与很多人想当然的不同,可视角度和拖影并非是等离子秒杀液晶,有很多直贴膜的等离子视角很差,远不如以前前面一块玻璃的老式等离子,但是对比度会提高。拖影的话等离子一直或多或少有黄绿拖影的。

头像被屏蔽

我觉得分辨率还是挺重要的。现在我们这里有线电视也有十个免费的高清台啊,1080i的,已经好几年了,和标清相比,视觉效果好得多。我没条件比较等离子和液晶。但我想同样用1080P或1080i的信号源,1080P的液晶观影感受应该比1024的等离子强吧。

咱家的是松下PZ880C,50寸等离子,分辨率1920*1080,当时3万元买的。松下旗舰产品,秒杀所有液晶电视。

lchdog 发表于 2013-6-28 21:00
我觉得分辨率还是挺重要的。现在我们这里有线电视也有十个免费的高清台啊,1080i的,已经好几年了,和标清相 ...

一定要比较,哪种好要自己眼睛去判断。

等离子无论再强却已输了这场显示屏的战争,连老东家松下都放弃了,未来只能消失在历史长河

我用的是松下p42u33c等离子,支持1080P,显示效果不管是电视节目,还是1080P,高端液晶根本没得比,顶级液晶我没见过,不敢乱说。。
缺点也是有的,耗电算半个吧,一年算下来也没多少钱,但等离子的烧屏真的是很麻烦,用了两年,在某些黑屏的情况下,已经可以看到模糊的CCTV台标,完全不影响正常观看

实话就是1080P的液晶效果百分百虐不过768的等离子,真是不比不知道。

长虹这42.50的超低价等离子........你和国产低端led相比

当然是半斤八两了

国内的低端led  颜色严重有问题......不是亮度不行  就是偏色  可视角差.........

这长虹的低端等离子 只适合对电视要求不高  普通机顶盒的用户

想看高清效果的 建议还是加钱买更好的吧...........

另外和夏普的等离子相比  长虹的被甩好几条街........因为长虹目前等离子生产线几乎全是低端的  

高端的以前亏大了  不做了

等离子除了动态画面清晰度强于液晶,缺点也是明显的,最致命的是功率大,寿命短,故障率高,烧屏……
液晶最适合显示静态画面,轻易做出高分辨率,功耗低,寿命长,未来OLED取代液晶电视,而静态显示器依然是液晶的天下,要知道,OLED也是容易烧屏的,显示静态画面功耗比液晶还要高

laying 发表于 2013-7-1 05:32
我用的是松下p42u33c等离子,支持1080P,显示效果不管是电视节目,还是1080P,高端液晶根本没得比,顶级液晶 ...

我家的长虹用4年了,没烧屏啊,我记得有个技术,每过一个小时屏幕会自动保护偏移一次避免烧屏。买之前我也蛮担心烧屏现象,实际情况是并没这事。

42p800c老机子画质秒杀现在的旗舰led液晶,就是电费感人,tm600w,快赶上空调了,别提动态什么的,我自己测平均功耗也有4,5百w,新买的的液晶居然只有35w逆天啊...........

头像被屏蔽

42寸,15平的厅能用吗,担心太大了

ximen15555 发表于 2013-8-6 11:28
42寸,15平的厅能用吗,担心太大了

我会告诉你我在12平方米(3.2米*4.2米)的卧室里看120寸的投影么?
这些设备都是越看越觉得小的。尽量往大了买

亢龙有悔 发表于 2013-8-6 17:02
我会告诉你我在12平方米(3.2米*4.2米)的卧室里看120寸的投影么?
这些设备都是越看越觉得小的。尽量往 ...

好的,等我赚了就换等离子的,买个长虹骗骗老娘,反正我不看电视的

zjtjl 发表于 2013-6-28 21:34
咱家的是松下PZ880C,50寸等离子,分辨率1920*1080,当时3万元买的。松下旗舰产品,秒杀所有液晶电视。

PZ880C,一代神器啊,打算卖不?

我在用pz80c,你的机器的小弟的小弟,不过效果还是不错,看碟很爽。没有对比过PZ880C,不过对比过商城里面的s50c,感觉除了尺寸小点,其他表现基本不落下风,色彩似乎还能好一点点。

另外楼上某位不要老是说1080p不重要没有人下之类的话,好无聊,我现在基本都是下蓝光,除非实在找不到片源才下1080p的压缩碟。差别好大的,720p已经看不下去了。

等离子就是烧屏和闪烁是硬伤,色彩的确不错。

lchdog 发表于 2013-6-28 21:00
我觉得分辨率还是挺重要的。现在我们这里有线电视也有十个免费的高清台啊,1080i的,已经好几年了,和标清相 ...

动态还是没法比,再说1080p的等离子现在也不贵啊