POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家推荐一个3.5硬盘座

麻烦大家推荐一个3.5寸硬盘座,貌似这个东西以前流行过一段时间,叫什么裸族?
随便在淘宝上看了,有ESATA和USB3.0接口的,但是我的主板没有这2个接口,哪个接口比较好?顺便也求一个PCI-E的转接卡。谢谢!

USB3接口更方便些。。一拖10都不会影响速度

论坛的oric的怎样?还有个凡达克呢?

如果我说我推荐世特力(Century)裸族,兄弟不会认为我是托吧~~~

我昨天刚订一个世特力裸族CRST1035EU3
终于不用为寻找大的好箱子愁了~~~~

太高级了,消费不起啊!

贵是贵,但是东西质量好啊....像奥瑞科这种完全看脸的

sonic613 发表于 2013-6-28 12:39
太高级了,消费不起啊!

如果兄弟嫌贵的话,我可以介绍我目前正在用的这款usb3 的4盘位硬盘座给你,
麦沃 maiwo K305B-U3 4盘位硬盘座 硬盘盒 3.0硬盘座 3.0硬盘盒

这硬盘座优点:
1.电源比较牛,12V--5A的,质量不错;
2.硬盘座质量很厚实,光座子应该就差不多一斤多两斤了。都是钢板底的,放着桌子上很稳重,单手插板硬盘,座子都不会动一下;
3.支持脱机对拷。
4.传输速度可以,我试过,插满4块盘,同时往4块盘里传输,各自都能达到90--100多M/S
5.不知道算不算优点,每个盘口都附送2.5寸的转换模块,也算是细致方面的表现吧。

不足:
1.此硬盘座可能是用的芯片的关系,在系统中用hdtune能看到硬盘的容量,信息,但是检测不到硬盘的健康度(显示空白);
2.对3TB或者4TB硬盘支持不大好,虽说说明书跟官网上都只写着支持,但是经我的实际使用,如果用3TB盘的话,在我的电脑能正常看到硬盘的分区,也能读写,但是在磁盘管理器里面显示出来的却是把3T的硬盘显示成两个分区的。所以说对这方面支持不算很到位。

http://s.taobao.com/search?q=MAIWO+K305B-U3&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&search=y&initiative_id=itemz_20130628
为了避免有人说我是枪手或者是托,贴个淘宝搜索的链接好了,有兴趣的兄弟可以自己联系

nokia790 发表于 2013-6-28 13:12
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.3.B6Igrt&id=15312233290&_u=snthgt303c

这个看着不错

http://s.taobao.com/search?q=MAIWO+K305B-U3&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&sear ...

这个确实不错,感谢!

http://s.taobao.com/search?q=MAIWO+K305B-U3&searcy_type=item&s_from=newHeader&source=&ssid=s5-e&sear ...

看了下是4个盘的对拷,我只需要单盘的就好,不过这个牌子也有单盘或是双盘的!

其实我当时也跟兄弟你一样,犹豫了很久,纠结是买个双盘或者单盘,但是后来感觉差不了多少钱,还不如直接上个4盘的,一步到位。这样还省时省心。。呵呵

必须是卧式的,立式底座再结实,架不住硬盘自己晃动。

nokia790 发表于 2013-6-28 13:10
如果兄弟嫌贵的话,我可以介绍我目前正在用的这款usb3 的4盘位硬盘座给你,
这硬盘座优点:
1.电源比较 ...

3T硬盘那个是因为用了MBR分区吧...

jjx01 发表于 2013-6-28 20:42
3T硬盘那个是因为用了MBR分区吧...

这倒不清楚,不过我也是在win7下直接格式化--新建分区的啊。。。

Labyrinth 发表于 2013-6-28 20:03
必须是卧式的,立式底座再结实,架不住硬盘自己晃动。

我用过光驱位那种抽取架,导致过硬盘C7黄了几块硬盘,但是改用硬盘座后就没黄过。。
个人感觉硬盘座更能调节好接触口的位置,减少接触不良的可能性。。
其实只要底座稳重,一般是不会自己晃动的。

nokia790 发表于 2013-6-28 22:09
我用过光驱位那种抽取架,导致过硬盘C7黄了几块硬盘,但是改用硬盘座后就没黄过。。
个人感觉硬盘座更能 ...

立式硬盘座没有办法可靠固定硬盘,你可以试试同一块硬盘竖着和横着的MHDD数据。
我自己DIY了一个架子,把立式硬盘座横过来用,结果过去一块几乎被我扔掉的盘也读写正常了。