POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问映泰A780G M2+ SE,Socket AM2/AM2+,上什么CPU能质变??

现在想不好2个方案" N. h: i9 s8 v
1、只换CPU,其他不变,换AMD 羿龙四核 X4 9550,只要240(我现在是4050e双核)的,敢问这样升级性能能质变吗??能赶得上i3吗?我主要想软解1080P60帧视频
+ I3 t, [" ?; c
2 [1 W9 Y, J  C1 ]7 Q! M" ~2、主板、内存、U全换了,但是费用要上千了,但是这样我就可以用上HDMI接口和SATA3.0和USB3.0了,这也是我希望的。
* B  {/ A9 d) j
. ]' d6 {4 t+ a- h3、还有个事情顺便问一下,只有一个PCIE插口,怎么同时扩展USB3.0和SATA3.0??
- k& k$ `: ]5 D5 Q4 X: ^, a4 i; h2 ?$ U7 K  D: {8 v
谢谢
' X( j; z1 M# F. \
出掉,换平台

上个此平台好些的4核.; `* g8 v" o1 o$ X  F1 p' A
还可以上intel的平台.' M! S/ @; K* t) H

955,不过还是建议换i平台,g1610很强悍。

9 d0 Z3 ^: G( V  f
换平台可能太麻烦了哎,要重装系统,我其实只要能播放1080P就可以了,最好换个U能解决的。5 A/ m8 F% {: _2 h/ ^- u" J+ Y
0 N7 E/ U- p$ F9 J
楼上说的955是指AMD 羿龙II那个吗?用AMD 羿龙1代的9550成吗??羿龙II可能主板不支持哦

1.提升极少,它不是X4 955,官方如果有新BIOS支持X4 955之类的,那就升吧,9550就算了
5 t: D) L3 R, p/ W# c" U3 ?6 i2.不是一定要最新才用得爽,想省点,又有极大提升的,其实可以淘块I7 870+P55/H55+4G内存,出掉你那堆东西,应该能换个100-200元,那实质上只需淘个600-700就能搞定了6 W" X8 r3 E$ i& O* i# e
3.市面上有一种卡叫U3S3的卡,既有1X也有4X接口的,当然接扩展卡性能会大打折扣就是了

; n. b- l( d6 P: z1 \
big-bang 发表于 2013-7-1 17:20 - L, N- j1 H1 O, E
1.提升极少,它不是X4 955,官方如果有新BIOS支持X4 955之类的,那就升吧,9550就算了
: Z: t: P3 R. K" y2.不是一定要最新才用得 ...
" U+ [9 m2 ?! L9 r* S; U& P* C
嗯其实我倒不是钱的问题,我关键是怕装系统麻烦,有好多软件,重装要1整天。如果不用重装系统我不介意多出几百元的。! J+ r" @. ]' |) _) e
还有9550可是4核的耶,比双核的4050e难道没什么提升吗??应该差距很大吧% O; G0 w. [1 F7 _& K( B

chinsan2 发表于 2013-7-2 10:51
# T- ?* m5 n  o. I/ A: E嗯其实我倒不是钱的问题,我关键是怕装系统麻烦,有好多软件,重装要1整天。如果不用重装系统我不介意多出 ...

/ {1 h+ x5 G% |' d. l; t, V肥龙1代的X4 9550的参数,了解清楚了么?2.2G,2ML2/L3,性能太低了,当然相比4050E提升肯定有,日常应用也勉强能应付一下吧,它最多只能软件解码率是30M左右的1080P,性能比它高多但只有3核的3.2G的X3 450,软解40M的1080P已经占用80%+了...当然软解虽好,但硬解也可以吧?X4 9550只是胶水4核,性能还远不如X4 620,假定4050E的性能是1,9550的性能是2左右,虽然是巨大的提升,但相比大众化性能要求的X4 630的4来说,还是很低,而X4 640的性能现在来说也已经很低了

1 I3 S  q! ~  R7 R0 TX4 640主板关键用不了。只能上AM2+的U,不过楼上说软件解码率是30M左右的1080P,我看差不多了,我摄像机拍的码率是28Mbps/s,能解这个就行了。而且我不光可以上9550,我可以上9550 的。

现在知道映泰坑爹了吧。当年用过它的tf6100 am2,就不支持am2+。果然am2+的也不支持am3。

当初也没寄希望它支持AM3啊,便宜,用用也很稳定。

chinsan2 发表于 2013-7-2 17:47( E- F: W9 q  P8 m. c3 ^- L5 w
当初也没寄希望它支持AM3啊,便宜,用用也很稳定。
& W% C! _1 S: _) D# k
便宜且稳定,昂达七彩虹做得更好。

AM2+有款翼龙2 940吧

换平台系统不用重装吧,就是驱动要安装下

想老主板能支持新处理器,在这点上只有华擎最牛逼的。

路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我就在用x4 945默认软解1080p60帧还是勉强可以的只是需要把渲染器设置为VM9无渲染

nqhjl 该用户已被删除

http://www.biostar.cn/app/en-us/mb/cpu_support.php?S_ID=375
' l5 L+ n2 _+ E7 o奇怪的是支持列表里没有955,那只有925和955合适了,9550性能低,发热高,没啥意思

为梦燃烧 该用户已被删除